Моржевание. Оздоровление холодом.
Создана: 15 Марта 2012 Чтв 21:25:51.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 64571
-
-
холод и все с ним связанное вообще тема.
с лета и по сей день замечаю, что когда на свежем и/или морозном зимнем воздухе много времени проводишь (например живя в деревне 2 дня в неделю), потом намного меньше мерзнешь в городе.
несколько лет дома регулярно практиковала контрастный душ.
в бане всегда обливания максимально возможно холодной водой. аж визжу от удовольствия при этом))
а в этом году осенью и зимой просекла фишку обтирания снегом после бани. особый кайф после этого сидеть у парной, накинув плед, слушать полную тишину и смотреть на звездное небо. зимой забавно понимать что в данный момент ты сидишь, вообще то, в 25 градусов в одном купальнике -
кайфНесносная Юки писал(а) : особый кайф после этого сидеть у парной, накинув плед, слушать полную тишину и смотреть на звездное небо. -
krash123 писала : Не верю я в целебность этих моржеваний.
А целебности и нет никакой, просто принимая такие процедуры организм тренируется, прокачивается капиллярная система, увеличивается температурный диапазон который он может терпеть. А отсюда и снижение риска переохлаждения и простуд.
этой зимой в январе (после купаний в проруби, растирки снегом по утрам) когда на работу вышел спокойно мог находиться минут 10-15 на -30 в одной хлопковой рубашке и штанах, чем шокировал тёток в шубах, что мёрзли проходя мимо.
Зимой сплю только с открытым балконом, утром только холодная вода+растирание. -
Константин писал(а) : Холод - это фильм о холоде вышел в 2010 году на Телеканале Россия.
Лично я узнал некоторые интересные вещи о возможностях нашего организма.
Кто у нас увлекается приёмом холодного душа по утрам? Как здоровье? Давно с соплями ходили?
Надо Константин вам с нами подружиться . У нас есть мобильная банька "Мобиба" , а вы нас приучите к культуре моржевания. -
и правильноkrash123 писала : Не верю я в целебность этих моржеваний.
всё это просто обман своего организма и на самом дели болезни не уходят, а лишь организм включает способность не замечать болячки в экстремальных условиях
более того, моржевание это мина замедленного действия - стоит бросить это занятие и все болячки, что раньше вас одолевали атакуют вас с новой и более мощной силой, что может и к отбросу копыт привести гораздо быстрее
ладно бы только это, но кроме того вы убиваете свой организм на гормональном уровне
кстати, я как-то с одним "моржом" провёл много времени на морозе, но не смотря на его увлечение холодом на него было жалко смотреть
в общем я не понимаю этих "наркоманов" -
На протяжении многих лет наблюдал за одним забавным мужичком, живущим в соседнем доме. Чувак вёл здоровый образ жизни - с весны по осень бегал, в трусах и майке. Зимой ходил на лыжах. И круглый год, каждый день, обливался водой на детской площадке. Однако несколько лет назад его, кажись, хватил инсульт. Ходит он теперь с большим трудом, на костылях, и весь трясётся. А пенсионеры-алкаши, его ровесники, живущие в том же дворе, живее всех живых, бодрячком. Вот и задумываешься о пользе моржеваний и обливаний.
-
Вискоза писала : Это шутка такая? Вообще-то речь идёт о качестве жизни "здесь и сейчас", а инсульт может хоть кого долбануть.
Да какие шутки могут быть. Лично я - теплолюбив. Мороз для меня - испытание. Так-то в повседневной жизни решается всё просто - добротный пуховичок на плечи, унты на ноги, балаклаву на морду лица, и пофиг на мороз. а моржевания эти, холодования, обливания - это же стресс, для меня, и для организма. А польза - умозрительна и сомнительна.
Вот мужичок этот - он же всё своё свободное время посвещал "оздоровлению", я его постоянно за этими занятиями наблюдал. А его ровесники не насиловали свой организм, а проводили время в удовольствие. Ну и что, каков итог? Они - здоровые, а он - инвалид.
То-то и оно. Резкие температурные контрасты опасны для сердечно-сосудистой системы. Не один знакомый помер в баньке - инфаркт, инсульт. Там же какое развлечение - из парилочку - в холодную воду. А моржи подобное практикуют постоянно.
Кстати, у меня есть несколько знакомых, практикующих обливания холодной водой. Ни один не может похвастать отменным здоровьем. Наоборот.