Русский язык - мертвый язык.
Создана: 30 Августа 2012 Чтв 23:59:25.
Раздел: "Юмор"
Сообщений в теме: 32, просмотров: 4538
-
В 2013 году Юнеско объявит русский язык мертвым.
Чтобы не копипастить даю ссылку на статью:
1. и раз
2. и два
Смущает вот что:
1. Обе статьи слово в слово повторяют друг друга
2. размещаются на каких-то непонятных и малоизвестных (по крайней мере я впервые их вижу) сайтах
3. нигде и ни в каких источниках эта тема больше не озвучивалась
Вопрос: какова вероятность что это утка?
Ну и, пользуясь случаем хочу задать вопрос: какие корни являются для русского языка родными?
Может забавы ради попробуем напридумывать замену словам с заимствованными корнями - слова с родными?
п.с. новость скорее всего утка - но все же об обогащении своего словарного запаса задуматься стоит, дабы язык действительно не превратился в "набор контекстно-ситуативных грамматических форм"
п.п.с. простите, я немного пьян ))) -
Он не просто своеобразный, он по своему уникален- так компоновать фразы из слов, которые совершенно непонятным образом откуда-то взялись в голове у этого поэта... Причем понятно, что смысл некоторых слов он совершенно не понимает - просто ставит их рядом потому что считает это красивым визуально...
Такая чушь покрыта таким лаком... короче, не мудрствуя лукаво... -
даналя писал(а) : так компоновать фразы из слов, которые совершенно непонятным образом откуда-то взялись в голове у этого поэта... Причем понятно, что смысл некоторых слов он совершенно не понимает - просто ставит их рядом потому что считает это красивым визуально...
Дело Н. Ляписа-Трубецкого живет и процветает.
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом. (с)
А шакалы - они завсегда в форме змеи. -
СанькаО писала :
Дело Н. Ляписа-Трубецкого живет и процветает.
Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом. (с)
А шакалы - они завсегда в форме змеи.
Я почему-то тоже вспомнила Ляписа. Но он просто пацан в сравнении с автором. -
даналя писал(а) : Я почему-то тоже вспомнила Ляписа. Но он просто пацан в сравнении с автором.
Прогресс...
[внешняя ссылка] - пояндексила. Н-н-ну... Что тут скажешь. Читала я как-то историю про восхождение литературной звезды Расула Гамзатова.
Парень приехал из кавказской глубинки в Москву и очень хотел стать знаменитым поэтом... только вот способностей явно не хватало. И встретил он в ресторане ЦДЛ, куда забрел для понту, двух поэтов еврейской национальности. У которых были неплохие стихи, но их не печатали по причине "национальной инвалидности". В общем, предприимчивые товарисчи литераторы, как гласит легенда, образовали синдикат. Поэты писали стихи с кавказским колоритом на русском языке. Гамзатов их переводил на родной язык (аварский, кажется) плюс тащил в издательство исходный "перевод" от напарников-поэтов. И легко и свободно печатался как "молодое самобытное дарование". Гонорар, естессно, делили на всех.
В случае с Касимовым, видимо, НЕдагестанских поэтов в Махачкале не нашлось. -
-
Litatali писала : Какое отношение может иметь к русскому языку человек с именем Мурад и фамилией Касимов??? Где он и где русский язык? Так чему удивляемся?
Не удивляемся - смеемся.
Ну... Дитмар Эльяшевич Розенталь, будучи ни разу не русским, умудрился создать весьма достойный справочник по русскому правописанию и литературной правке. Помнится, кое-кто из форумчан зело недоволен был этим фактом.
Дело не столько в происхождении, сколько в степени владения языком. Касимов, увы, владеет не языком, а набором слов... -
Глафира писала :Англицизмов бы поменьше, которые радостно в него пихают "менеджеры" с одной извилиной в черепной коробке.
Это не страшно, русский язык прекрасно справляется с заимствованиями. А вот то, что рекламщики пытаются избавиться от падежей, ужасно. -
СанькаО писала :
Не удивляемся - смеемся.
Ну... Дитмар Эльяшевич Розенталь, будучи ни разу не русским, умудрился создать весьма достойный справочник по русскому правописанию и литературной правке. Помнится, кое-кто из форумчан зело недоволен был этим фактом.
Дело не столько в происхождении, сколько в степени владения языком. Касимов, увы, владеет не языком, а набором слов...
Это еще что, вот скоро трудовые мигранты будут говорить грамотнее русских [внешняя ссылка] -
Woodsman писал : Это еще что, вот скоро трудовые мигранты будут говорить грамотнее русских [внешняя ссылка]
Нехай учат. По крайней мере, в ответ на "твоя моя не понимай" будет возможность послать на... курсы русского языка. -
Поэты поэтами, а вот интересно, есть ли вообще шанс у нашего языка стать одним из языков мировой интеграции (как тот же инглиш сейчас)? Тем более, вот последнее время очень много говорят о том, что нужно заниматься пропагандой русского языка вне и внутри России-матушки, повышать количество людей, изучающих язык, чтобы и престиж страны на мировой арене повысить, и получить массу других экономических выгод.
Это даже не вопрос сохранения языка (в ближайшее время, ну уж точно с ним не случится), это уже вопрос геополитический. Что думаете? -
СанькаО писала:
Нехай учат. По крайней мере, в ответ на "твоя моя не понимай" будет возможность послать на... курсы русского языка.
Да, уж. Хотя вот, даже для некоторых товарищей, у кого русский - родной, не помешало бы изобрести бесплатные курсы, чтобы отучали звОнить :) -
Woodsman писал :
Это еще что, вот скоро трудовые мигранты будут говорить грамотнее русских [внешняя ссылка]
вряд ли. им это ненужно.