Милливольтметр на ATmega
Создана: 29 Августа 2012 Срд 19:22:15.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 75, просмотров: 9171
-
-
Тогда нужно сделать усилитель, который будет растягивать указанный диапазон до полной шкалы АЦП контроллера.
Читай, там все расписано подробно [внешняя ссылка] -
Altair ® писал(а) : Тогда нужно сделать усилитель, который будет растягивать указанный диапазон до полной шкалы АЦП контроллера.
Читай, там все расписано подробно [внешняя ссылка]
Е-мое так там же все не нашем написано)))) -
-
Каринавод писал : Меня интересует диапазон давления от 20 до 200 паскалей и это соответствует разницы напряжений на датчике от 0.204 до 4.604 мВ. А в децибелах это от 120 до 140дб
Опять же в пдф-ке указан диапазон датчика от 20 КилоПаскалей....кто из вас ошибается ? -
Нет, от 20 до 250000 -
evgenyk писал : чем ближе измеряемый сигнал к левой границе, тем выше погрешность измерения
А к правой границе это уже ближе к 200Дб.. сами понимаете, такого давления врядли достигнешь.. да и при длительном воздействии звука при 180Дб может привести к летальному исходу -
-
-
Еп, чего "нет" то....Ясно написано в указанном вами даташите -
Differential Pressure Range - 20 - 250 , ед. измерения - kPa ( первая строка Table 1 ).... -
Altair ® писал(а) : Гы. Троль детектед, что ле?
Чувак, тебе микрофон надо.
Я конечно не спец в звукотехнике, но внутренний голос подсказывает, что громкость звука манометром не мерят
в пдфнике "респоунс тайм = 1мсек", так что басы мерить и будет. интересное применение, но нафига
хотя SPLщики, они такие - их не интересуют никакие искажения, ни линейные, ни нелинейные - лишь бы бУхало -
lutz_omsk писал :
в пдфнике "респоунс тайм = 1мсек", так что басы мерить и будет. интересное применение, но нафига
хотя SPLщики, они такие - их не интересуют никакие искажения, ни линейные, ни нелинейные - лишь бы бУхало
Все так
Я правда начинающий SPLщик -
StartNik писал(а) :
Еп, чего "нет" то....Ясно написано в указанном вами даташите -
Differential Pressure Range - 20 - 250 , ед. измерения - kPa ( первая строка Table 1 )
Действительно, соглашусь. Но я не первый кто делает такой датчик, лично общался с человеком который пользуется им и все работает.