 как научить ребенка  ценить вещи?
 как научить ребенка  ценить вещи? 
Создана: 20 Августа 2012 Пон 18:56:44.
Раздел: "Семья и дети"
Сообщений в теме: 167, просмотров: 24445
- 
 У меня в детстве был приятель который жил с бабушкой. И всегда с ней обращался на Вы, бабушка была очень хорошей, но строгой. И пользуясь ее глухотой в сердцах мог сматериться на нее: Бабушка, да идите Вы на йух! Вот это было странно слышать даже нам.)))
- 
 
 времена изменились и смысловая нагрузка тоже. теперь Вы - это что-то далекое, холодноватое, с любимым и близким человеком не совместимое.
 хотя, наверно, не в слове дело, а в испытываемых чувствах. просто мне оооочень непривычно.
- 
Ревакцинация писала : :
 времена изменились и смысловая нагрузка тоже. теперь Вы - это что-то далекое, холодноватое, с любимым и близким человеком не совместимое.
 
 потому ,при обращении к человеку в ед.числе, это слово, вопреки правилам русского языка, всегда пишу с маленькой буквы
- 
cherms писал :  в детстве в меня вкладывали - что "вещизм" это плохо. что первичен сам человек, то что у него в голове и в душе. никогда не был зациклен на шмотках. :  в детстве в меня вкладывали - что "вещизм" это плохо. что первичен сам человек, то что у него в голове и в душе. никогда не был зациклен на шмотках.
 
 Да все так говорят. Мне тоже внушали примерно тоже самое, где то я был с этим согласен, но черт подери, как же мне хотелось американские джинсы, кроссовки с запятой, и Москвич чуть позже Я конечно ходил в цебо, и надо мной никто не смеялся в лицо, но я бы предпочел кроссовки как у сына работника торговли Я конечно ходил в цебо, и надо мной никто не смеялся в лицо, но я бы предпочел кроссовки как у сына работника торговли Тоже самое и с телефоном этим, можно купить с кнопками, и ребенок вам ничего не скажет, но это не значит что он не думает о лопатнике за 15 тыр. Тоже самое и с телефоном этим, можно купить с кнопками, и ребенок вам ничего не скажет, но это не значит что он не думает о лопатнике за 15 тыр.
 
 Разговоры за "ум" начинаются тогда когда кончаются деньги, природу не обманешь. Ни у кого не получалось еще.
 
 Ребенку привить ценность вещей вот просто так не получится, у него своя шкала ценностей, отличная от взрослого, поэтому так или иначе придется проглотить и купить новый тачскрин.
 
 :)
- 
Сантехник-экстремал писал : :
 Ребенку привить ценность вещей вот просто так не получится, у него своя шкала ценностей, отличная от взрослого, поэтому так или иначе придется проглотить и купить новый тачскрин.
 
 :)
 мне на всю жизнь запомнился рассказ мамы в моём детстве:
 
 был в семье любимый ребёнок.
 ему покупали всё что ни пожелается
 не знал цену труду и заработку.
 
 Отец упрекал мать за баловство сына. и однажды перестал давать деньги на покупки , сказав - пусть сам зарабатывает, принесёт мне и покажет заработанные деньги.
 
 матери жалко сына , сказала сыну - я тебе дам денег
 и через неделю (сын ничего не зарабатывал) сын явился к отцу и отдал деньги. Отец тут же швырнул их в горящую печь. Сын ничего не сказал
 
 на следующую неделю повторилось всё.
 
 тогда отец перестал давать деньги жене.
 пришлось сыну работать по настоящему.
 и когда потом отец, взяв деньги, швырнул в печку сын бросился с дрожащими руками вытаскивать - как ты мог , отец! я так трудился!
 
 отец сказал - вот теперь верю, что ты трудился.
 
 считаю, что ребёнок должен быть участником в раскладе возможности покупок и затруднений, без всяких злобных завываний что у кого-то денег куры не клюют, а тут приходится ужиматься.
 
 ничего хорошего не вижу в том, чтобы ребёнок не знал об этой стороне жизни и был только потребителем.
 
 пишут, что даже миллионеры не балуют подросших детей .
 им позволяется работать , чтобы иметь самостоятельные средства.

 Семья и дети
 Семья и дети














 
  
 
 




