Микрорайон АванГрад
Создана: 24 Августа 2009 Пон 12:41:30.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2252, просмотров: 739110
-
Сайт жителей макрорайона "Аванград"
Есть ли среди форумчан те, кто купил или будет покупать квартиру в строящимся мкр Аванград (дом по Конева 1)? Я среди них, хотелось бы узнать кто еще...
Уважаемые жильцы и новоселы нашего микрорайона!
Давайте попытаемся наладить инфраструктуру нашего района. Для этого нужно подписать обращение губернатору В.И. Назарову с просьбой о содействии строительства развязки с метромоста и пешеходного перехода. Для этого ВСЕМ жильцам необходимо в УК подписать это самое обращение. Режим работы УК "Омск-Комфорт": пн.-пт.: 9:00-18:00, сб.: 10:00-17:00.
Также важно, чтобы от каждой квартиры подписали все жители. Чем больше наших подписей, тем на больший резонанс мы сможем рассчитывать. -
Мой телефон 89831109058 . Звать меня Елена .
Звоните все , кто заинтересован . Сообщите соседям , пусть звонят. Назначим удобное для всех время . Соберемся обсудим дальнейшие действия .
Так же требуется толковый адвокат . Хорошо составленный иск -это уже пол дела .
Жду звонков . В выходные повешу объявления .
Хватит ждать . -
Зухра писала : Мой телефон 89831109058 . Звать меня Елена .
Звоните все , кто заинтересован . Сообщите соседям , пусть звонят. Назначим удобное для всех время . Соберемся обсудим дальнейшие действия .
Так же требуется толковый адвокат . Хорошо составленный иск -это уже пол дела .
Жду звонков . В выходные повешу объявления .
Хватит ждать .
Еще вопрос. Сколько будет стоить адвокат. Т.к. при размере компенсации 9-10 т.руб. даже 1 тыс.руб адвокату составлят 10% от суммы компенсации. -
miv245 писал(а) :
Еще вопрос. Сколько будет стоить адвокат. Т.к. при размере компенсации 9-10 т.руб. даже 1 тыс.руб адвокату составлят 10% от суммы компенсации.
Во-первых, мы для этого и собираемся , чтоб минимизировать расходы и он не пишет каждому заявление ,а представляет общие интересы.
Во-вторых , правильно составить заявление в суд , стоит от 500 до 2000руб. Это ни так много. Если соберется даже 3 человека .
В третьих , все судебные издержки (на адвоката и госпошлины,оформление доверенности ) будет возмещать проигравший . Не думаю , что наша сторона не выиграет суд . Это не спорная ситуация . Она совершенно понятная . Есть договор , обязательства и даты выплаты.
И в конце концов , лучше получить меньше на тысячу , чем не получить ничего . -
-
я присоединюсь к иску. давайте не будем тянуть, я хотела сама подавать в суд, но несколько квартир будет лучше. Можно сформулировать и другие претензии, например, вместо армированных труб для горячей воды стоят простые и т.д. Это кругленькая сумма со всех домов если посчитать.
Я консультировалась, судебные издержки и адвоката суд заставит оплатить их, так как не выполнивших обязательства. -
-
Tat2011 писал(а) : я присоединюсь к иску. давайте не будем тянуть, ....... Можно сформулировать и другие претензии, например, вместо армированных труб для горячей воды стоят простые
Ой, ну сколько можно то ......дом сдали не вовремя-в суд пойдем! Пошли? Нет!!! Трубы теперь не те- в суд пойдем! Пойдете? так же нет, ну че языком собираться чушь!!!! А где обещанные объявления на подъездах??? И кто то тут собирался кувалдой столбики выбивать на стоянке кот отгородили)))))) Герои где вы все????????? Не бросайте слов на ветер))))))))))))) -
Дольщица писала :Ой, ну сколько можно то ......дом сдали не вовремя-в суд пойдем! Пошли? Нет!!! Трубы теперь не те- в суд пойдем! Пойдете? так же нет, ну че языком собираться чушь!!!!
За себя могу сказать точно, судиться буду 100%, уже общался с юристом, квартиру пока не принял, в коллективных исках смысла не вижу, так как у каждого свои претензии и требования. -
ОРОО «Первое общество защиты прав потребителей» уже подготовило 2 иска в интересах дольщиков «Аванграда». Нами проведена работа по подготовке экспертных заключений о качестве строительства и отделки квартир (мы сотрудничаем со строительным экспертом). Установлены следующие недостатки:
- отсутствие керамической плитки на стенах в кухне и ванной;
- стены в кухне не окрашены водоэмульсионным составом;
- в кухне не установлена электроплита, мойка, смеситель, сифон;
- в ванной комнате установлена стальная ванна вместо чугунной.
- имеются отклонения поверхности стен от вертикали от 9 мм до 15 мм;
- отклонение поверхности потолка от горизонтали до 11 мм;
- обои наклеены с нарушением требований СНиП 3.04.01-87;
- имеется отслоение, разрыв обоев, просветы между стыками полотнищ обоев;
- по поверхности цементной стяжки пола имеются трещины;
- отсутствует изоляция стяжки от стен/перегородок на всю толщину стяжки;
- имеются отклонения поверхности пола от горизонтали до 15 мм.
Стоимость устранения недостатков оценена более чем 100.000 рублей по каждой квартире.
В итоге сейчас подготовлены иски, где требуем взыскать с «Алмазинвеста»:
1) неустойку около 200.000 рублей
2) стоимость устранения недостатков более 100.000 рублей
3) компенсацию морального вреда.
Это не реклама. Жаль, что здесь нельзя давать рекламу. Раньше раз 10 рекламные темы создавал. -
Избирательный юрист писал :
- отсутствие керамической плитки на стенах в кухне;
- стены в кухне не окрашены водоэмульсионным составом;
- в кухне не установлена электроплита, мойка, смеситель, сифон;
- в ванной комнате установлена стальная ванна вместо чугунной.
В договоре нет таких условий, действительно на рекламу болше похоже -
Дольщица писала : Ой, ну сколько можно то ......дом сдали не вовремя-в суд пойдем! Пошли? Нет!!! Трубы теперь не те- в суд пойдем! Пойдете? так же нет, ну че языком собираться чушь!!!! А где обещанные объявления на подъездах??? И кто то тут собирался кувалдой столбики выбивать на стоянке кот отгородили)))))) Герои где вы все????????? Не бросайте слов на ветер)))))))))))))
У вас уважаемая , тон господина Лимонова .
Объявления были повешены в воскресенье . Другой разговор сколько они провисели .
Кое кто , кому было нужно , увидели это объявление . Другой разговор , что люди совсем не заботятся о других . Звонит женщина и говорит :Я здесь объявление сорвала , хочу к вам присоединиться .
Она сорвала , чтоб было удобней ей позвонить из квартиры , а о том , что эту информацию не получат другие , ей уже не интересно .
Дата и время сбора назначено . Двое жильцов будут присутствовать "ради интереса", потому как иски уже подали .
Для Избирательного юриста , позвоните мне или оставьте свой номер телефона . До вашей организации невозможно дозвониться .
Вы конечно с суммами и требованиями замахнулись . Как-то все нереально выглядит . Но вам виднее . Вы же специалисты и я думаю под вашим постом все же нужно было разместить информацию с телефоном и к кому обращаться . А так , это выглядит как анонимка . -
-
-
-
читайте форум лучше . Во первых, между мною и дольщиками не могут развиваться " взаимотношения" , потому как я такая же жительница Аванграда , как и другие .
Во вторых, я не присутствую на форуме Аванграда . Посмотрела вашу ссылку, вы ответили на один вопрос .
В третьих собрание во вторник состоялось , были выдвинуты предложения от юриста.
В четвертых , чтобы предложить свои услуги , совершенно не нужно обращаться ко мне .
И вообще , очень много вдруг возникло юристов ....вдруг. И права потребителей , и письма в почтовых ящиках (люди несут затраты на конверты , письма и курьеров) . Так что дерзайте . Люди выберут сами к кому идти . А для того , чтоб привлечь народ к себе , нужно приложить хоть немного усилий .