честность...?
Создана: 03 Января 2006 Втр 13:12:23.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 29, просмотров: 4004
-
вчера, возвращаясь с ДД, выпив там и решив прододлжить банкет дома,
забежали в киоск и затарились... расплатились...
по пути думой прикинули, сколько это может стоить и поняли, что недоплатили,
вернулись к киоску, выждали свой очереди и сказали об этом продавщице...
она удивилась, сказала, что этого не могЁт быть, но пересчитала,
оказалось, что одну бутылку мы взяли на халяву... честно за нее рассчитались и пошли домой...
по пути рассуждая, есть в этом смысл или нет...
кто-то еще так делает?
или мы одни пьяные дураки??? -
Призрак Форума писал(а) :
я вот, в отличие от вышеотписавшихся, не всегда возвращаю деньги... иногда, потому что замечаю "излишки" только дома уже (сдачу обычно не считаю) и идти обратно в магазин лень (особенно, если он далеко)
а иногда просто настроение плохое, тогда я жадничаю, быстро забираю деньги и, сделав моську тяпкой, быстро покидаю магазин (да-да, вот такая я кака)
Я тоже не всегда деньги возвращаю, но когда есть возможность их вернуть, всегда пытаюсь ей воспользоваться! -
а я сама не всегда... оказывается... был случай...
в ТЦ пару лет назад перед НГ тарились спиртным...
взяли 6 или 7 бутылок по 0,7л. и пару литровых,
пришли на кассу, кассирша посмотрела, что бутылок два вида,
сканернула и большу и маленькую, посчитала сколько каких и ввела количество...
мы-то знали, сколько мы взяли и увидели, что она недосчитала одну маленькую...
сказали, вы, мол, повнимательнее, а то в убытке останетесь...
он так ехидно посмотрела на нас и сказала, что, типа, скорее, я вас обсчитаю...
и не обращая на нас внимания выбила нам чек и сказала сумму...
мы просто опешили... и от того, что не стала перепроверять и от последней ее фразы...
забили на эту самую честность (с такими быть честными - все равно,
что метать бисер перед свиньями), рассчитались и отошли... -
-
А я пазафчира вазвращаясь с тринирофки зашел в магазин...гаварю:"Дэвушка,мне 2 фруктовых питьевых кефира(они по 11р) и 2 молока по 16.5р".
Она:"С вас 35.5"
Я:[Улыбаясь](ибо видно что на 35.5 тянет одно молоко)"хм...а вы правильно точно посчитали?"
Она:[Пересчитывая]"Да!Все верно"
Я:"Хм...ну ладно...дело ваше"
Вот так я на днях купил литр кефира за 2.5р закидайте меня помидорами и скажите что я не честный...Но имхо невнимательность и откровенная тупость это разные вещи вот такой вот йа падонак,на*пал прадафщицу на 20 руплей -
-
-
-
-
-
-
Быть честным - это не просто хорошо, а очень даже приятно. Один мой знакомый нашел барсеточку с документами и где-то 90 тыс.руб. И хотя знакомый - человек не такой уж богатый, но все ж по документам нашел владельца барсетки и вернул ему деньги. Так там были такие слова (а возможно и слезы) благодарности, что чел навсегда запомнил это чувство героя.
Так что будьте честными дамы и господа, и прежде всего сами с собой, и любовь людей forever вам обеспечена -
-