Среднее образование в России станет платным с 2013 года
Создана: 02 Июля 2012 Пон 12:08:54.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 350, просмотров: 50090
-
[внешняя ссылка]
Государственной Думой, благодаря партии "Единая Россия", которая единогласно (314 голосов) проголосовала "за", был принят Федеральный закон Российской Федерации от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", согласно которому, с 1 сентября 2013 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объём услуг по госзаданию (субсидированию). Всё остальное соцучреждениям придётся зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребёнок может получить беЗплатно – это несколько базовых предметов. Речь идёт о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придётся заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются беЗплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
тоесть материнского капитала хватит на 3-4 года обучения в средней школе :)))))) -
Interskol писал :Кста я тоже почти ботаник, только пьянчужка
Слово "только" тут лишнее. У меня есть кореш, закончил школу с медалью (правда с серебряной, не с золотой) и ВУЗ с красным дипломом - мы с ним с 9го класса бухаем. Когда я говорю бухаем, это я имею в виду бухаем, без преувеличений. Если водки в ресторане на ужин - то от 0,5 до литра в лицо. Если пиво, то по 6 литров берется для начального рывка. И т.д.
В общем, все ботаники - алкаши. Тут это выше уже Рябина сообщила. Всё так. -
Рябина писала : Уверенность в себе, здоровый эгоизм, умение планировать свое время, умение общаться, амбициозность (обоснованную). Да много чего.
Эх...Знать бы еще как культивировать эти полезные качества...)
korovkamu писала : Не всем нужно образование.
Может и не всем, но нельзя лишать детей возможности получить это образование. Время Ломоносовых прошло.
Цитата :
Если школьное до пятого класса оставить бесплатным и создавать ремесленные классы и обучать бесплатно рабочим профессиям: токарей, сварщиков, каменщиков и т.п. и после окончания школы сразу можно трудоустраивать по профессиям и мы получим квалифицированных рабочих, разве это плохо? Не всем же непременно нужно высшее.
А что плохого если токарь или доярка будут образованными людьми? Почему вы отмерили им только 5 классов? И зачем нам столько полуграмотных рабочих? Не понятно... -
Grreensleeves писал(а) :Эх...Знать бы еще как культивировать эти полезные качества...)
Для начала нужно всего лишиться. Это как учиться плавать - вывезли на середину речки и за борт. Кто выплыл - тот и молодец. -
Grreensleeves писал(а) :
А что плохого если токарь или доярка будут образованными людьми? Почему вы отмерили им только 5 классов? И зачем нам столько полуграмотных рабочих? Не понятно...
Ну образованный и получивший бумажку с отметкой Вуза это разные вещи.
А сейчас в эпоху высоких технологий, интернета и телеканала дискавери, даже токарь с 2 классами может рассказать об устройстве вселенной. \
Пы.Сы моим постом я ни в коем случае не хотел задеть, обидеть токарей -
за границей токари и доярки работают на таком оборудовании.... что нужно иметь два высших образования, отсюда и гос дотации в образование
Кремль урезает гос дотации в сферу образования, значит в перспективе он не видит прогресс в повышении эффективности труда, значит догадки о сырьевом лобби имеют место быть -
Interskol, чего не понятного-то про минусы?
И это, про рыночную экономику в образовании - ты не сравнивай человека и болт обыкновенный. количество и качество болтов можно рынком отрегулировать, а количество классных специалистов - практически не возможно. слишком много факторов.
однако, чем образованнее человек, тем больше вероятность. надо только правильно и вовремя распознать возможности, наклонности и т.п.
а отсортировав лишь по финансовым возможностям родителей мы ничего путного не добъемся, толко энтропии. -
Эрхафан писал : Чем более ты образован - тем менее уверенно можешь рассказать об устройстве Вселенной.
Опередили
Ко мне тут подружка приезжает - в студенческое время у нас было так: по 0,5 водки и 0,5 пива (после) на каждую. А как получили высшее образование - как отрезало)))Эрхафан писал : Мне вот даже неизвестно - бухает Вискоза или нет? -
-
ну и дураки они там в своей Европе. накосячили где-то ранее и продолжают косячить. что нам на них равняться.