Стартап
Создана: 29 Июня 2012 Птн 19:46:14.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 5290
-
Пока вы все тут сидите, я двинулся на отличненько, попросил Бушика тыкнуть на три недели кнопку и в это освободившееся для дел время забацал (с товарищами) ловкий гидропонный стартапчик. Тыкайте и читайте, кому-нить может показаться интересно. Там уже много написано:
ЖЖ: [внешняя ссылка]
Фацебук: [внешняя ссылка]
Твиттер: [внешняя ссылка]
ВКонтакте: [внешняя ссылка]
Ответы на некоторые вопросы:
1. Нафига это на ОФ? Потому что я планирую (после создания прототипов) сместить производство в Омскую область - всякие сверлильные станки, покрасочные камеры, электрика, электроника и прочие пластиковые формы.
2. Кто нужен? В очередной раз повторю, что мне нужны в стартап агроном (имеющий понятие о гидропонике, но не тепличный суперпрофи), химик (которого не пугает словосочетание "гуминовые вещества") и, наверное, айтишник. Если кому-то интересно - пишите мне в личку.
3. Кто такой юзер HPModules? Это сводный "юзер" стартапа. Иногда я, но чаще не я.
4. Нафига всё это вообще? Ну как же! Овощи там, рожь... вот это всё. Для интереса, в общем.
Ах, да! Понажимайте в фацебуке like, пожалуйста. Дело в том, что для корпоративных страниц там всякие фичи открываются при наборе проектом какого-то количества лайков. Мне очень интересно - что же там такое? Ну и вообще я буду рад. Спасибо.
UPD Для тех, кто начал нажимать like - достоточно лайкнуть только сами "Гидропонные Модульные Системы". На каждой фотографии нажимать не обязательно, но если очень хочется, то можно. Еще раз спасибо -
-
Вельвичия писала :no narko!
Точно! Только овощи! Только зелень! Только ягода!
PS Сейчас вернулся с заводика. Думал дня на 3-4 уехать на стартап-участок, а вот что-то получился какой-то день непродуктивный - по мелочи поковыряли модули, участки проращивания понастраивали. Надо будет закупать материалы/комплектующие и снова в бой
Особо никогда не пользовался ВКонтакте никогда, но вот сделал группу там или как она зовётся: [внешняя ссылка]
Может кому удобней и интересней там будет следить (контент на разных площадках не кросс-постится, он немного разный) - постараемся наполнять почаще. Подписывайтесь -
Эрхафан писал :Особо никогда не пользовался ВКонтакте никогда, но вот сделал группу там или как она зовётся: [внешняя ссылка]
Популярно! Гидропон для школоты вконтакте -
энауэнэ писала :ну как раз биология с 5 класса
О! Хорошая мысль, кстати - сделать небольшой курс для школьников. 5ый класс, конечно, перебор, но 7-8ой, когда уже осваивается химия, самое оно. А там глядишь - и абитуриент сельхозинститута нарисовался
Пожалуй попробую (хотя бы на бумаге) создать такой комплексный продукт - несколько установок, методические материалы. Всё для школы, ё! -
-
Эрхафан писал : Я понимаю, что в определенных кругах "гидропоника" ассоциируется исключительно с травой Но в нашем стартапе - только овощи, зелень и ягоды. А еще точнее - установки для их выращивания
А Мы про че???77 И мы про это превращаем траву в зелень !!!!! Посредством гидропоники Так что будем следить за опытами по ускоренной выгонке травы............ -
а вы попробуйте в самом сельхоз институте поискать. или вам пока нужен волонтер? -
я тут подумала, что место для хранения бутс нужно переносить домой с лоджии и нужно его хорошо оформить - травой зелёной с классическим мячом - идолопоклоннический уголок такой футбольный
в общем, дома стану выращивать газон: поддержание влажности и глаз радует.
нужны же лампы специальные и вот в чём растить - в растворе или в земле?
площадь маленькая будет - 1 квадратный метр всего лишь, наверное.
буду подглядывать, когда решусь