Двораковский уничтожит трамвайное движение в Омске
Создана: 27 Сентября 2007 Чтв 6:46:36.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 1268, просмотров: 317857
-
В 2007 году аккурат во время строительства подземного перехода у Арены-Омск в Омске прекратила работу трамвайная линия на Левобережье, а мэрия объявила о ненужности там трамвая, хотя по генплану города трамваи на Левом берегу должны получить развитие
Обновление темы от 22.05.2013: —-> Двораковский собирается оставить в Омске только один маршрут -
Snarkenshtein писал :
"Дублёр Маркса до цирка" - это набережная. И она с этой ролью вполне справляется. Наличие или отсутствие рельсов на коротенькой улице Серова никак этому не способствует/препятствует.
ох, лукавишь. я например прекрасно вижу возросший за последние годы поток авто по серова. а уж как убрали шлагбаумы у ровд - тем более (я живу на участке ровд - рынок и раньше у нас движения по дороге практически не было. "требую вернуть шлагбаум!!!"). всё-таки живёшь наверное на участке цирк - пл. серова? но даже и здесь поток возрос.
также я вижу, что как дублёр маркса, набережная уже тоже перегружается - чаще стали пробки, они уже не рассасываются за один цикл светофора. когда-то с этого начиналось и на маркса...
а что тут удивительного? посмотри какие пробки на циолковского на перекрёстке у дома печати из желающих проехать с б.хмельницкого-куйбышева на маркса-набережную и наоборот.
не один. и если бы на мопеде.
ха-ха. и кто здесь писал об анахронизме? -
McFly Alexey писал :
В Европе доплачивают за то, чтобы иметь недвижимость у трамвайной линии (у нормальной трамвайной, а не омской сарайной), как в России около метро.
да я доплатил даже не за то, чтобы самому быть подальше от трамваев, а потому, что это входило в рыночную стоимость квартиры. так уж сложилось с ценами на серова.
то что оставили где необходимо, не говорит о том, что не убрали там, где тоже необходим. одно другому не противоречит.
ну как бы на это намекает название форума, раздела и даже темы. -
ну так смотрим на карте линию: ирт. набережная - крылова - серова - орловского - 2-я транспортная - б.хмельницкого.
чем не дублёр? рельсов-то не будет. представь какую магистраль можно отгрохать!
пс: кстати там ещё практически прямой выход до п. чкаловский. -
Крэйзи писал :
Трамвай то, в основном доезжает. И это факт, потому что, у меня на руках планшетник и с последней прогой Мой маршрут для Андроид, очень удобно наблюдать за движением общественного транспорта. Лично я, стал на работу ездить только на трамвае. И объясняю это очень просто, без всяких понтов.
Вот оно чё! Теперь ты по планшетнику смотришь, приедет к тебе сарай на колёсах или не приедет. А что делаешь в случае, если не приедет? Частенько замечаю, как стоит вереница на 2 Восточной, что с ними то делать?
А 1 кВтч электроэнергии по новому тарифу 2,65 рублей. Как это соотнести — непонятно. Да, на машину у меня больше уходит, чем на маршрутку уходило, но это машина.
Крэйзи писал :
2. Поездка на трамвае 31-33 минуты (чистое время от подъезда дома до крыльца офиса), поездка на машине 40-47 минут(чистое время от подъезда до крыльца офиса) из них 5 минут поход до гаража с выездом и 10-15 минут подъезд и проезд по Горбатому мосту, плюс 15-20 минут порча утреннего настроения при движении в потоке от гаража до офиса, далее 5-7 минут парковка с поиском свободного места.
Ну не знаю, карма у тебя не такая, либо просто не умеешь объезжать пробки.
Как уже поднадоело это слепое фанатьё, не желающее разобраться в сути вещей. -
а вот тогда будет действительно поздно. -
Гopoжанин писал : Да, на машину у меня больше уходит, чем на маршрутку уходило, но это машина.
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус
Гopoжанин писал : Ну не знаю, карма у тебя не такая, либо просто не умеешь объезжать пробки.
пробки лучше всего объезжаются на трамвае
А за объезд пробок с нарушением ПДД можно поплатиться и правами и машиной
Гopoжанин писал : Как уже поднадоело это слепое фанатьё, не желающее разобраться в сути вещей.
посмотрись в зеркало, 45 лет, а дитя дитём -
-
-
-
Гopoжанин писал : Я на машине за 10 минут доезжаю, используя улицы с неинтенсивным движением. А трамваи плетутся по мосту не быстрее, чем я в пробке.
Реально дружище, хорош крутить игровой контроллер (типа руль).
Вы господин Горожанин, начинайте флудить по теме более по взрослому, а то получается, что Вы не на Логане объезжаете пробки, а на китайском мокике купленном в авторазборе.
Вы, когда начнёте объезжать пробки используя улицы с как Вы выразились "неинтенсивным движением", бросьте мне в личку на мой планшетник свои координаты, я ради этого шоу, готов с утра проехать за Вами. Надо же, когда-то учиться объезжать пробки за 10 минут.
Или, сразу сбрасывайте в личку инфу от том, что Вы раскрутили педали на своём Лохане и обгоняете трамвай на Горбатом. Я тогда, сражу же зайду на [внешняя ссылка] , чтобы воочию увидеть ваш эксклюзивный способ объезда пробок и обгона трамсарая.
P.S. Да и вообще, хорош уже эту серьёзную тему, обсуждать при помощи туповатых постиков Горожанина. Если, тема трамвая не интересна пользователям ОФ, так зачем тогда её тянуть за уши таким способом.