Продают сигареты по стоимости выше ПДЦ
Создана: 18 Июня 2012 Пон 22:28:01.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 4224
-
Центр исполнения административного законодательства.
Просто напишите об этом через интернет-приемную на сайте [внешняя ссылка] -
[внешняя ссылка]
1. ...по табачным изделиям завышение максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке (пачке), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги) вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен (тарифов, расценок, ставок и тому подобного) за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более одного года. -
-
-
-
размер4ик писал : Из-за рубля так заморачиваться. Дорого - купи где подешевле....
собственно обманывая покупателей продавцы именно так и думают. меня задел не "1 рубль", смешно бы было так полагать. меня задела обман таким открытым способом. даже не стесняются. -
-
-
Pilot5575 писал : вы сами то поняли что написали?
незнание закона не освобождает........
собственник утверждает стоимость. кассир/продавец контролирует.
разбираются с собственником. собственник разбирается с кассиром/бухгалтером.
написано было в контексте совета, указать на нарушение непосредственно нарушителю, а не в надзорный орган.
О том, что собственник не виноват или не несет ответсвенности, Вы додумали сами. -
размер4ик писал : ХЗ. Я бы даже разговаривать не стал
Когда нацисты забрали коммунистов,
Я молчал —
Я ведь не коммунист.
Когда они посадили всех левых,
Я молчал —
Я ведь не левый.
Когда они забрали всех профсоюзных деятелей,
Я не протестовал —
Я ведь не профсоюзный.
Когда они забрали всех евреев,
Я молчал —
Я ведь не еврей.
Когда они забрали меня,
Некому было протестовать. -
St.Vadim писал :
написано было в контексте совета, указать на нарушение непосредственно нарушителю, а не в надзорный орган.
нарушителю, а именно кассиру, на нарушение было указано. ответных действий по устранению нарушения с её стороны не было предпринято. также в беседе была упомянута фраза "не вы первый жалуетесь"
для меня, как потребителя, кассир является представителем магазина. думаю вы с этим спорить не будете.
внутренние разборки собственника и наёмного персонала мне неинтересны и не должны меня волновать. -
2пилот: Магазинчик не на поселковых?
В прошлом году частенько в одном магазинчике была ситуация: перед повышением цены на сигареты, на витрины выставляли пачки с новым МРЦ, а продавали из под прилавка старые запасы (по новому естественно ценнику). После замечания разницу возвращали рассказываю историю о том, что только заступила на смену и не знает где какие сигареты....