Правила для собачников
Создана: 11 Июня 2012 Пон 12:29:49.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 24000
-
Домашняя собака должна появляться на улице только в присутствии хозяина, на поводке и в наморднике. Это закон. Собакофилы, уясните это наконец. Аргументы вроде "Она у меня добрая и не кусается" показывает ваш безумно низкий уровень умственного развития и нарушение законов страны! Так что потом не расстраивайтесь, если вашу собаку перепутают с бродячей и застрелят.
-
Это ваша логика. Большинство людей исходят из правила - если я никому не причиню вреда, значит имею право отступить от правила насколько-то. Но есть правила, от которых нельзя отступать.
Встаньте на участке хорошей дороги за городом и проверьте сколько по ней едет машин со скоростью 90 км/ч. И Вы не поедете, и ST3800 тоже не поедет как бы тут не кичился соблюдением правил, а как все - 110-130. Потому что как сказал мой знакомый водитель:"Ну что за скорость - 90 - уснуть можно!"
Если машин нет и можно безопасно перейти дорогу - я не пойду к пешеходному переходу, а перейду там где мне ближе - или Вы точно пойдете к переходу, даже если до него метров 300, а нужный объект сейчас напротив вас через дорогу? -
-
Законы должны быть разумными. Законы не должны быть слишком "драконовскими" там, где в этом нет необходимости. Только тогда их будут исполнять. Собаки - живые существа и напяливать на всех намордник, допустим, в летнюю жару - это ничем не оправданная жестокость. Я не беру те случаи, когда собака действительно агрессивна. Но для большинства собак вполне достаточно поводка.
-
-
Злыдня писала :Большинство людей исходят из правила - если я никому не причиню вреда, значит имею право отступить от правила насколько-то. Но есть правила, от которых нельзя отступать.
Ну в этом вся Россия :) Вообще это проблема воспитания, если ребёнку не объяснили в детстве, то сейчас уже поздно.
Ещё раз повторюсь: закон един для всех и каждого. Проживая на территории страны вы обязаны соблюдать закон.
Вы не можете утверждать на 100%, что ваше "небольшое отступление от правила" не принесёт больших бед другим людям. Возьмём для примера тот же переход проезжей части в неположенном месте. Вот вы радостная бежите через дорогу, грациозно лавируя в потоке машин. Одна из машин совершает на вас наезд и вы начинаете качать права, тем самым подводя законопослушного водителя к уголовной статье. Вы своей экономией 2 минут, чтобы дойти до пешеходного перехода, полностью разрушаете жизнь другому человеку. Подумайте об этом на досуге. -
-
error писал : Домашняя собака должна появляться на улице только в присутствии хозяина, на поводке и в наморднике.
Ну не всех собак. На моего карликового пуделя даже намордников то нет))) И многие собаки очень спокойны и не за чем напяливать на них намордник. А вот гулять нужно подальше от больших скоплений народа. -
Как же я удивляюсь вашему терпению ...)))error писал :Вы не можете утверждать на 100%, что ваше "небольшое отступление от правила" не принесёт больших бед другим людям. Возьмём для примера тот же переход проезжей части в неположенном месте.....Вы своей экономией 2 минут, чтобы дойти до пешеходного перехода, полностью разрушаете жизнь другому человеку. Подумайте об этом на досуге. -
-
Да я на неё зла не держу :)
Пасечник писал :Как же я удивляюсь вашему терпению ...)))
Для хорошего троллинга у меня терпения с избытком
А Злыдня умничка, на все мои комменты ярко выливает весь свой поток сознания. В итоге все в теме ловят лулзы. -
-
Эх...
Вам, наверное, в детстве, задачки тяжело было решать? Потому что условия читаете очень невнимательно:
Вот скажем на Химиков опять же: сначала был пешеходный переход на участке Магистральная - 22 Апреля, а потом поставили светофор на Магистральной-Химиков и его убрали. А через год на этом участке сделали ДВА пешеходных перехода - потому что люди все равно прут через дорогу, так пусть это уж делают не нарушая правил. Это я к тому, что правила могут повернуться лицом к людям, если надо. -
Да бросьте вы придумывать ужо. Просто нужны выполнимые, реалистичные правила, а не отписки на бумаге "абы было" которые никто ни требовать к исполнению, ни выполнять не собирается. ПДД оно и во всем мире ПДД, а вот, почему-то взять лучший опыт содержания домашних животных нам западло.