Правила для собачников
Создана: 11 Июня 2012 Пон 12:29:49.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 23989
-
Домашняя собака должна появляться на улице только в присутствии хозяина, на поводке и в наморднике. Это закон. Собакофилы, уясните это наконец. Аргументы вроде "Она у меня добрая и не кусается" показывает ваш безумно низкий уровень умственного развития и нарушение законов страны! Так что потом не расстраивайтесь, если вашу собаку перепутают с бродячей и застрелят.
-
ШиршоFF писал : [
Вы типичный животнообладатель, готовый за свою животинку об*срать всех вокруг, потому как она - кровинушка Ваша, а вокруг все - быдло и г*вно
Когда садитесь за руль - соглашаетесь с правилами ДД и обязуетесь их соблюдать. С собаками так же должно быть.
Что значит, скорее всего не кусается? Есть зубы - значит кусается, как в анекдоте про Ржевского.
Да нет, это вы типичный обыватель, который все ждет, когда же за него кто-то все проблемы решит, заставив всех правильные (ну те, которые лично вас не касаются и не ограничивают нисколько, конечно же) правила соблюдать . ПДД говорите? А статистику аварий и катастроф вам показать? Уж на 100 автомобилей несчастных случаев гораздо больше, чем даже мелких инцидентов на 100 собак. Практически любой автолюбитель хоть раз, хоть в небольшое ДТП но попадал, а вот бОльшая часть собак за всю жизнь никого не покусали. Я вам даже глаза открою может быть - даже среди служебных: немецких овчарок, ротвейлеров, азиатских овчарок и т.п. - таких собак процентов 95, а если кто и кусал - так чаще сами люди их провоцируют.
Кстати, в той же Германии можно ехать за рулем слегка выпимши (скажем бутылочку пива) и никто вас не будет штрафовать, забирать права. Но зато если вы станете виновником ДТП, то будете автоматически виноваты, даже если оно произошло не по вашей вине.
Вот это и называется свобода.
У нас и лишение прав, и всякие наказания, а итог один - ежедневные аварии с пьяными за рулем. -
Злыдня писала :У вас перед домом есть газон?
Есть и его достаточно часто убирают. Мне просто по-человечески жаль дворника, который в прямом смысле колупается в дерьме. Хотя в идеале нужно только граблями собрать сухую листву. Ну и подравнять триммером иногда.
Призываю вернуться именно к теме бродячих собак. Про хозяев домашних собак мы уже всё поняли :) -
-
RW писал(а) : Только в наморднике и коротком поводке. Без ошейника с информацией о животном уничтожать.
Ой, как мне нравятся такие заявления, типа: "Я СКАЗАЛ! "
А напротив такой же со стафом, который считает, что поводок, ошейник и намордник категорически вредны собаке, которую все должны бояться и он тоже "Я СКАЗАЛ!" -
Идет вот такая парочка навстречу, а ты смотришь по сторонам, чем же прихерачить собаку и что можно вообще делать, если псина кинется. Особенно когда с маленьким ребенком.Злыдня писала :
Ой, как мне нравятся такие заявления, типа: "Я СКАЗАЛ! "
А напротив такой же со стафом, который считает, что поводок, ошейник и намордник категорически вредны собаке, которую все должны бояться и он тоже "Я СКАЗАЛ!" -
-
я понимаю, что сейчас мне скажут, что я неадекватный любитель животных...... но ведь можно нарваться и на человекоушлепка, и такой встречи тоже достаточно одной.....Но вы же не ходите по улице со сжатыми кулаками и не продумываете как кого вырубить...
Я тут задумалась - страна у нас такая, что ли - мы изначально ждем плохого. Такая народная мудрость в действии "готовься к худшему, надейся на лучшее".
Ничуть не оправдываю хозяев собак - тоже уроды встречаются... Просто иногда родители программируют у своих детей боязнь, негатив к животным... Только потому что "а может быть........" -
Я и Фил писала : Но вы же не ходите по улице со сжатыми кулаками и не продумываете как кого вырубить...
Я тут задумалась - страна у нас такая, что ли - мы изначально ждем плохого. Такая народная мудрость в действии "готовься к худшему, надейся на лучшее".
Ничуть не оправдываю хозяев собак - тоже уроды встречаются... Просто иногда родители программируют у своих детей боязнь, негатив к животным... Только потому что "а может быть........"
Программируют и на встречи с быдлогопанами в тёмных переулках, но тема о собачках без поводков -
Согласен с вами такая ситуация возможна и в большинстве своем довольно происходит чаще, чем нападние собак, дело только в том, что человек разумный и отвечает за свои поступки, а сабака нет. Никто же не возмущается почему в цирке натягивают заградительнве сети и люди с пожарными рукавами стоят на готове. Если дальше утрировать, то возможно и кирпич на голову упадет, в каске же постоянно ходить не будешь, а даже возможность ситуации в которой при самом лучшем раскладе придется пройти полный курс прививок уже нерадует.Я и Фил писала : но ведь можно нарваться и на человекоушлепка, и такой встречи тоже достаточно одной.... -
RW писал(а) : Никто же не возмущается почему в цирке...
Выступление хищных животных с собаками можно сравнить с ездой по городу и автогонками. Наверное мало кому придет в голову прогуляться по треку Формулы 1 во время гонок
Есть породы, довольно крупные, которые в принципе не кусаются. Те же ньюфаундленды, сенбернары, лабрадоры, ретриверы. Но несобачникам до фени на породы. Большая собака = опасная собака и точка. -
Никто же по городу не ходит с гранатой вертя ее в руках и объясняя окружащим: "да что вы паритесь, она никогда не взорвется , тут и чика на месте , нечего переживать." Для вас поведение собак, как для меня инопланетяни, пока не увижу - не поверю. Недавно был случай, когда на жену с ребенком накинулась собака, хорошо, что из презжающей рядом машины выскочил человек и прогнал собаку, после таких вещей любовь к животным поубавится)Злыдня писала :... Большая собака = опасная собака и точка. -
-