Правдивое собеседование
Создана: 08 Июня 2012 Птн 10:56:50.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 175, просмотров: 26917
-
1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?
Вы идиот? Я направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.
2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?
Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь. И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.
3. Какую зарплату вы хотели бы получать?
2,5 млн. $ в год, как президент США. Что за вопрос? Естественно, я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.
4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?Предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.
5. Кем вы видите себя через 5 лет в нашей компании?
Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5 лет? Нет таких? Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занять, то мне-то откуда это знать?
6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?
А резюме недостаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!
7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?
Я бы хотел его не видеть. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.
8. Какие у вас есть достоинства?
На гуслях я умею играть и плеваться на 15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.
9. Каковы ваши недостатки?
Хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще: когда ем суп, зачерпываю ложкой к себе, а не от себя!
______
Блин, всегда хочется так отвечать, когда сидишь на этом "празднике" распросов) -
Помнится именно так. В профиль с сигарой. Не знаю, откуда это помню, о Ч. после школы никогда ополнительно не читала...
518 писала : вообще вы же объяснили контекст собеседования, и там вопрос вполне мог быть уместен, а вырванный из контекста вызывает ступор.
Ваша правда, позже сообразила, исправилась вот.
518 писала :я вот тоже на собеседованиях некоторым своим задаю вопрос об использовании постозности в живописи Малявина, но в приличном обществе его озвучивать бы не стала
Есть в медицине термин "пАстозность", я бы сказала, что Малявин злоупотреблял, и потому был отёчен.))))) А неверный ответ объяснила недопониманием. И отсутствием интернета, само собой.
Хорошая тема. Веселая. Через две недели я впервые буду собеседовать людей. Учту и вырежу неверные вопросы.))) А принимать - только того, кто понравится!!! -
Сливка писала :
У старушки дурная память, но готова поклясться, что в учебнике истории Черчилль был изображен с сигарой, Арни - само собой, а кто не знает, что Куба славится табаком, тот не писал реферат по коммунистическим странам... Сейчас у Вас есть гугль, а когда не было, как Вы дискутировали с женщинами?
из чего это арни самой собой курит сигары?
то что куба славится табаком никак не гарантирует что 100% населения острова увлекается сигарами
таким образом очевиден только черчилль
логикой на этот вопрос правильно не ответить
я и без гугля могу дискутировать.. просто забавчно что вы явно не обладая достаточно информацией высмеивали ответы соискателей, которыйе в силу вероятных увлечений последних имели не меньшее право на существование -
Сливка писала : Есть в медицине термин "пАстозность
ох, я чето неграмотно написала.
мне через 2 недели надо бы собеседовать человек 350, я ищу пути к бегству, но выбирать буду не по вопросам, а по повоедению, как обычно.Сливка писала : Через две недели я впервые буду собеседовать людей. Учту и вырежу неверные вопросы.))) А принимать - только того, кто понравится!!! -
ну вообще любопытно конечно ответил ли ктото на вопрос..хотя специализация магазина могла натолкнуть конечно
с другой стороны, не продавца это дело на такие вопросы отвечать да и вообще интересно былили продавцы с узко специальными знаниями в сигарах.. -
-
Я когда в Москву приехала первое собеседование было в компании, которая занимается комплектацией салонов красоты - начиная от косметики и заканчивая всяким оборудованием. У них кажется даже дизайнер помещений был, чтобы проектировать салоны для открывающихся. Я резюме специально не рассылала. Просто разместила на всех сайтах о работе и сидела один день звонки принимала. Ну вот они сами меня и пригласили на собеседование. По телефону я их предупредила, что меня не очень то фигня эта интересует, но раз вы говорите что компания хорошая я приду.
Пришла. Прождала полчаса пока собеседованцы эти соизволят принять. И первый вопрос - почему вы выбрали нашу компанию? - и я ответила, что вообще-то это вы пригласили меня на собеседование и настоятельно рекомендовали не упустить возможность работать в вашей компании.
Затем они вели себя так, словно я не очень хороший претендент и их совершенно не заинтересовала. Вечером менеджер перезвонила и сказала - мы готовы пригласить вас на следующий этап - собеседование с руководителем и не вздумайте опаздывать(!). Это при том, что пунктуальностью из нас двоих не отличились именно они.
А я спустя два часа после этого замечательного собеседования уже устроилась в другую компанию и так приятно было произнести "Нет, спасибо, меня не устраивает ваша компания и я уже работаю". -
Б_яПоэт писал : из чего это арни самой собой курит сигары?
Потому что немало его фото с сигарой, а в пору моей юности его фильмы смотрели все и во всех журналах о нем писали.
Б_яПоэт писал : то что куба славится табаком никак не гарантирует что 100% населения острова увлекается сигарами
100% населения не интересуют, интересует Фидель. У Вас не было коммунистичекого детства, Вы не знаете, что он курит?
Б_яПоэт писал :таким образом очевиден только черчилль
Если Вы переходите по нерегулируемому пешеходному и в крайней левой Вам уступает КАМАЗ с мигающим левым, очевидным ли кажется, что правее нет тонированной семерки на скорости 80?
Б_яПоэт писал : логикой на этот вопрос правильно не ответить
Вот поэтому оптимально медленно выглянуть из-за КАМАЗа.
Б_яПоэт писал :я и без гугля могу дискутировать.. просто забавчно что вы явно не обладая достаточно информацией высмеивали ответы соискателей, которыйе в силу вероятных увлечений последних имели не меньшее право на существование
Понимаю Вашу обиду за любимые сериалы, но выше уже объяснила контекст, а Вы все не унимаетесь. Гусар, прекратите размахивать шашкой!
Пойдемте пить шампанское! -
518 писала : мне через 2 недели надо бы собеседовать человек 350, я ищу пути к бегству, но выбирать буду не по вопросам, а по повоедению, как обычно.
Так всегда и выбирают в итоге: профессионализм и поведение.
Вообще я Вам не завидую, 350 человек это
Б_яПоэт писал : ну вообще любопытно конечно ответил ли ктото на вопрос..хотя специализация магазина могла натолкнуть конечно
с другой стороны, не продавца это дело на такие вопросы отвечать да и вообще интересно былили продавцы с узко специальными знаниями в сигарах..
Да, за те 4 года, что знаю, на этот вопрос ответили человек 10 из сотни анкет.
В том-то и дело, магазин затевался как нечто уникальное, поэтому отвечали на все вопросы. Некоторые клиенты ходили к нам просто поговорить, байки послушать, чай попить...
До сих пор хожу за байками и чаем))) -
518 писала : выбирать буду не по вопросам, а по повоедению, как обычно.
Нифигасе, 350 человек , это конечно, попробуй-ка со всеми поговори. Проще запустить их в комнату с прозрачными зеркалами, создавать проблемные ситуации и наблюдать
Это вам ликвидаторы аварий на атомных станциях нужны?