"Мастер и Маргарита" Владимира Бортко
Создана: 14 Декабря 2005 Срд 12:57:24.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 91, просмотров: 21234
-
первая экранизация принадлежит Анджею Вайде, который в 1971 году снял фильм под названием «Пилат и другие». Год спустя, в 1972 году, на экраны вышел фильм «Мастер и Маргарита» режиссера Александра Петровича. Еще один режиссер-поляк Мачек Войтышко в 1988 году снял по роману телесериал. В России до сих пор нет ни одной стоящей экранизации «Мастера и Маргариты» (не считая фильм Юрия Кары: картина эта то ли есть, то ли ее нет, до зрителя она пока так и не дошла).
книгу раз 5 перечитывал, и вот какоето волнение по поводу скорой премьеры... даж не знаю как это обьяснить, но читая книгу, а потом посмотрев экранизацию, появляются странные ощущения... (Солярис, Заводной апельсин...)
как вы думаете, стоит ли чего то ждать от этого фильма, или он с треском провалиться?
p/s/ а мож он у кого-нить уже есть, а то влом по телеку несколько дней смотреть (да и не буду, буду ждать DVD) -
-
Б_яПоэт писал :честно говоря, навскидку даже и не придумаю, где там могут понадобиться какие-то навороченные спецэффекты...
"Вся "чертовщина" в фильме содавалась при помощи компьютерных спецэффектов. Подобных моментов в сериале набралось аж на 167 минут - больше, чем во всех сериях "Гарри Поттера". Съемки героев в таких сценах проходили в специальном павильоне с синими стенами. Людей, которых не должно было быть видно, одевали в синие костюмы, поскольку при компьютерной обработке этот цвет невидим"
из статьи "Маргариту одели в корсет и туфли из железа" Е. Фоминой, газета "Телесемь". -
ZodD писал :Кстати, сымать кино ЦЕЛИКОМ в синей комнате - будет дешево-дешево. Настоящие декорации дороже и геморройнее.
Джим, ищи синюю комнату - сымем Файрмэна.
Хромокей это конечно вещь. Но что бы Фарик взлетел нужно его подымать. А потом каждый кадр в Фотошопе обрабатывать. Тоже геморрой. Но ради эскуства можно. -
-
-
-
Марго хороша вроде, а вот воланд - меня озадачил... а коровьев - откровенно не понравился... а кот... а кот.... кота я не рассмотрела ...сильно в рекламе не насмотришься , но мне показалось как будто бы медведь со шкафа прыгнул а не кот... озадачил он меня... игрушечный больно...) не знаю что и думать, но посмотрю обязательно.... ведьмочки там хороши)