Истинное Христианство очень просто и красиво
Создана: 24 Мая 2012 Чтв 0:27:27.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 111, просмотров: 17573
-
Аскар писал :
мною лично непонятны оснвные религиозные течения в виду их полного несоответсвия с основными заповедями
заповеди что у хрестьян что у мусульман одни и теже, и глумятся над ними христьяне и мусульмане с одинаковым усердием
Тто то я не видел, чтобы мусульмане в особенности, глумились над своими заповедями.
Ну а про кумира вы сказали очень прикольно, естественно в кавычках -
А истинное христианство действительно очень просто и красиво, и там не нужны карательные заповеди.
Русалка - если у тебя в роду может были разные люди и хорошие и плохие, то это не значит, что ты должна поступать только так, как поступали твои предки. Ты то, что сама из себя представляешь в данный момент.
Христианство не входит в Библию - оно вытекает из него, хотя порой и жестко противоречит многому, что там до Нового завета было написано. -
Элох, кстати, это не имя. Это означает Бог в количестве 1 шт. Если изучать тору на иврите, то там вообще первые 6 дней создания трудился Элохим, то беж боги во множественном числе. на 8 день приперся Иове ( Яхве, Иегова) и с этого момента повествование идет только от лица Иове.
Саваоф - это сын первой жены Адама Лилит и падшего ангела Самаэля, назначеный Иове господом звездных воинств. -
Злыдня у вас уже фобия, где я тут писала про христианство и вред только от христианства ( мы тут обсуждали что христиане и мусульмане принципе одно и тоже) . Открой первую страницу и прочитай мой пост на первой странице.
А моих предков трогать не надо, если хочешь узнать что я из себя представляю всегда буду рада познакомиться
-
Русалка писала : А моих предков трогать не надо
Я и не трогаю. Это аллегория была. В Ветхом завете было много жесткого и жестокого. Новый завет основывается на нем, но не копирует, не велит следовать старым законам. Более того - много чего отменяет оттуда. А если Вы публикуете что-то, то значит вы с этим согласны: т.е. "все эти религии отличаются исключительной нетерпимостью и под угрозой смерти.. т.д. и т.д." И тут же заявляете, что у меня фобия.
Собственно тут тема была совсем о другом, но Вы ж не утерпели и влезли со своей картинкой. Так вот я спрашиваю - зачем?
Мои предки были православные христиане если что, даже священники, моя мама - верующая. И? -
Злыдня писала :
Я и не трогаю. Это аллегория была. В Ветхом завете было много жесткого и жестокого. Новый завет основывается на нем, но не копирует, не велит следовать старым законам.......Вы ж не утерпели и влезли со своей картинкой. Так вот я спрашиваю - зачем?
Мои предки были православные христиане если что, даже священники, моя мама - верующая. И?
масленицу отмечаете? :)))) -
Злыдня писала : В Ветхом завете было много жесткого и жестокого.
жесткого, это мягко сказано
Злыдня писала :
Новый завет основывается на нем, но не копирует, не велит следовать старым законам. Более того - много чего отменяет оттуда.
Согласна, но новый завет, многое что копирует, но так же он более учит любви
Злыдня писала :
А если Вы публикуете что-то, то значит вы с этим согласны: т.е. "все эти религии отличаются исключительной нетерпимостью и под угрозой смерти.. т.д. и т.д."
это сравнительная картина, почему ты так отреагировала и начала писать и вспоминать предков то? не фобия ли, не видишь ли ты во всем угрозу?
Злыдня писала :
Собственно тут тема была совсем о другом, но Вы ж не утерпели и влезли со своей картинкой. Так вот я спрашиваю - зачем?
Мои предки были православные христиане если что, моя мама - верующая. И?
тема как раз о том, что Иисус, так как он относится к христианству, приходил в этот мир явно не для того чтоб мы сидели тут и дискутировали "у кого яйца круче ", не для того чтоб во имя его "убивали" и калечили жизни.....он учил нас ЛЮБВИ ......
а его учения исковеркали как могли , испохабили, навешали ярлыков....
Представляешь моя мама глубоко верующая христианка И? И представляешь, она тоже понимает меня и мое негодование о том, что произошло с христианством за последний десяток лет. -
Это не нам судить. Мы живем в другое время, по другим правилам.
Что, например?
А давай я приведу здесь ряд исторических и археологических доказательств принесения человеческих жертв практически во всех языческих религиях, и проведу аналогию с современными окуневцами - вам это понравится?
Тот кто ради товарищей шел под пули, кто испытывал не себе вакцину, кто последний кусок отдает голодному ребенку - все, кто рисковал или сознательно жертвовал жизнью ради других людей - они в любви явно понимали больше, чем иные. Христос учил любви, но и тому, что любви надо быть достойным, и тому, что жизнь - это величайшая ценность, но есть ценности и выше ее.
Чем вы отчаянно и занимаетесь.
Не представляю.
-
-
Доктор Хайдер писал:Истинное Христианство очень просто и красиво
Доктор Хайдер писал : Абд-ру-шин прав!
Доктор Хайдер писал : В ваших постах блещет желание доказать! Пытаться доказать - это значит давать страсти властвовать над Духом. А в ком молчит Дух, в том нет правды!
Таким образом выяснится, что истинное христианство которое "простО и красиво" и не христианство вовсе)))
Иисус нам друг, но друг один из многих, наравне с тем же Абд-ру-шином, например.
Главное, чтобы форма не начинала бороться с содержанием...