Возможен ли монтаж счетчика воды самостоятельно?
Создана: 08 Мая 2012 Втр 12:18:43.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 7, просмотров: 1109
-
Форумчане, подскажите пожалуйста по сабжу. Поиск форума курил, но все еще сомневаюсь. Закончился срок поверки счетчика горячей воды(СГВ), был вызван мастер метролог с чюдо-чемоданом, который, испытав СГВ, приговорил последнего к замене, т.к врет паскуда на 10%, денег за это не взял!!!оО. Для меня отрытить пару гаек, снять-поставить не проблема. Вопрос лишь в том - опломбируют ли мне его потом спецы из ТГК11(кстати сколько это нынче стоит)? И каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли потом идти с бумажками в ТГК11 и в водоканал?
Вот что нашел:
Лицензия!!!с 1 июля 2010 г. данный вид деятельности исключен из Перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утвержденный приказом Минрегиона России от 30 декабря 2009 г. № 624. Иными словами установка водосчетчиков, равно как и других сантехприборов, не требует допуска СРО. -
интересуюсь писал : Если счетчик уже был установлен и опломбирован, то не вижу препятствий самостоятельно прикрутить новый на старое место. Это только мое личное имхо.
Да, счетчики менялись в 2008 году, благополучно были опломбированы и пахали все эти 4 года. На горячей воде срок поверки 4 года, на холодной 6 лет, поэтому будет меняться только горячий, второй еще пару годиков послужит... -
интересуюсь писал : Лучше, конечно узнать мнение специалиста.
Вот этого то я как раз и жду... -
У меня в этом году кран (отсекающий на стояке)на горяей воде сорвало. Новый кран ставил сантехник из жэка и разумеется сорвал пломбы со счетика. Ни бумажки не квитанции от него не получил. В ТГК пришел, объяснил ситуацию. Пришел контролер, поставил новую пломбу, никакаких бумаг не потребовалось. Главное, чтобы долгов не было.
-