А кто научит на велике кататься?
 А кто научит на велике кататься? 
Создана: 02 Мая 2012 Срд 10:47:13.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 13420
- 
Почему-то в детстве не научилась, супруг тоже обещал-обещал...
 Вообще, реально ли в 30 лет сеть на велик "с ноля"? А то ребенка катается, стоять и смотреть неинтересно, так бы вместе с ним катались. Велосипеда пока нет, но ведь для начала можно взять в прокат?
- 
Как обычно людей волнует больше что о них подумают другие, да хрен с ним что они подумают, шлем еще никому не помешал, сколько уже случаев было, хоть в парке, хоть не в парке, человек когда учится всё равно падать будет, а если падать не умеет, то это опасно.

И я очень сомневаюсь, что стоит учиться с ребенком рядом
- 
- 
Если уж на то пошло, нужно уметь падать! Концетрироваться,группироваться, правильно выставлять руки, знать на что падать.

А имея вел за 3 000 руб для полупешей прогулки и покупать к нему шлем за 1500 руб. Извините...

ТС. Обратите внимание на обувь и штаны. Т.Е. на кроссовках спрячьте шнурки, на брюках зафиксируйте свободный низ. При накручивании на педаль (возможно и на цепь) данного грозит не предусмотренным падением.
- 
- 
По поводу защиты и мозга  
 Много копей переломано на эту тему, ну вот вам пример из жизни.
 Несколько лет назад, на "байкфесте" в совке, после соревнований, одна милая барышня решила что она тоже может проехать по "даунхильной" трассе (да какая она там даунхильная, так пара кочек), ну и поцеловалась с ней. Честно говоря не помню в шлеме была или нет, не важно, приложилась челюстью. Короче, лицо в крови, ссадины, настроение гавно.
 Мораль - нехер лезть туда, куда опыта не достаточно.
 Тут мозг поважнее шлема будет  

ps
 За перчатки +1
- 
avd173791 писал :  2 Воланд А мне кажется для прогулочного катания в парке важней исправный велосипед, а не шлем . :  2 Воланд А мне кажется для прогулочного катания в парке важней исправный велосипед, а не шлем .

Про перчатки +1.
 Франжипани писала : допускаю, что у меня был уж слишком печальный опыт. училась кататься я одна, некому было помогать, поэтому были сотни падений, въезды в забор, гнутые колеса и руль и прочие радости. дестрооооооой!! : допускаю, что у меня был уж слишком печальный опыт. училась кататься я одна, некому было помогать, поэтому были сотни падений, въезды в забор, гнутые колеса и руль и прочие радости. дестрооооооой!!  

я бы может тоже так думал, но оказывается "учиться кататься" - это слишком широкий термин 
- 
Не в тему, но думаю тут есть кто то из вас?
 [внешняя ссылка]
 ))))

а шлем и т.п. - это как сказали не лишнее, но если нет лишних, то куда денешься.
 Ну и то что не лесть в пекло это верно,
 пусть кто считает что спец и гоняет как сумасшедший - то конечно им надо вот и берут.
 А если катаешься по прогулочному то как не берегись, а снимешь и грохнется сосулька по бошке - а вы думали их летом нет?
 Так что спорить можно до бесконечности и даже то что в воду с моста грохнитесь и оторвёт башку шлем)))
 Головой упасть тоже надо уметь )))

Желаю конечно не кому не падать и беречься.
 Тише едешь целее будешь 
- 
Франжипани писала :  .... :  ....
 допускаю, что у меня был уж слишком печальный опыт. училась кататься я одна, некому было помогать, поэтому были сотни падений, въезды в забор, гнутые колеса и руль и прочие радости. дестрооооооой!!  

Так кто же вам виноват?
 Вы ещё забыли указать "трёхэтажный русский слог"))))
 Как будто на необитаемом острове были, ой люди..

Одно не пойму, у автора темы ребёнок катается, а мама научиться не может?)))
 Кто же тогда ребёнка то учил (боюсь даже представить что не папа..)
 И если с дитём, то что вы паритесь, кто то ещё там 4-х колёсный горный.. - вы что сума посходили?
 Хотя есть и трёх колёсные всякие..

на таком уж точно получится и ещё за покупками можете сгонять)))
 ...

Не вижу проблем.
 Куда только муж смотрит или кого учит?

Удачи.
- 
Maxwells demon писал : На трассе в Советском - правильные перчатки, по сути, спасли девушке руку, судя по повреждениям перчатки. : На трассе в Советском - правильные перчатки, по сути, спасли девушке руку, судя по повреждениям перчатки.

сдается мне, я знаю эту девушку и знаком с перчатками.....
- 
Maxwells demon писал :  На трассе в Советском - правильные перчатки, по сути, спасли девушке руку, судя по повреждениям перчатки :  На трассе в Советском - правильные перчатки, по сути, спасли девушке руку, судя по повреждениям перчатки
 девушка прочитала, и подтверждает вышесказанное ))
- 
- 
Оказывается моя тема еще жива)) как оказалось, что найти инструктора по обучению вождению велотранспортом сложно) И, наверное, я одна только не понимаю, что фразу "научите кататься на велосипеде" можно трактовать по-разному)
 Ребенка учил его папа (мой бывший муж).
- 
Лучный тир Омск писал :  Самое важное поймать и почувствовать равновесие. а дальше само пойдет. Учиться никогда не поздно :  Самое важное поймать и почувствовать равновесие. а дальше само пойдет. Учиться никогда не поздно

Это точно.

Удачи автору!
- 
С-Нежный барс писала :  Вообще, реально ли  в 30 лет  сеть на велик "с ноля"? :  Вообще, реально ли  в 30 лет  сеть на велик "с ноля"?
 Не сложнее чем ходить пешком. Главное разгонитесь, тогда уже страшно падать будет Шучу конечно. Шучу конечно.
 Но когда учатся, едут медленно очень (ну страшно же) и это главная ошибка. Без фанатизма, но ехать надо побыстрее.
 Сначала на ровном длинном участке без поворотов.

Спорт
 Спорт