Почему в городе не отключают отопление?
Создана: 19 Апреля 2012 Чтв 15:08:31.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 127, просмотров: 29276
-
На уличном термометре 27 градусов С (на теневой стороне), дома 26 С. Батареи горячие, принимаю душ 5 раз день, как в жаркий летний день. Посмотрите в сторону ТЭЦ-5 - там дыму как будто пожар идет. Топят, греют ... Мы за это платим. Сравнивал сколько плачу за отопление с немецкими тарифами (там люди в среднем получают 60-100 тыс руб в месяц). У нас уже на 5-10% дороже, хотя нефть и газ растут под носом.
Если эту тему прочитают специалисты, пусть объяснят.
1. Как фамилия чиновника, который отвечает за вы/включение отопления?
2. Может есть какая-то рациональная причина, которую я не знаю - почему отопление не отключают? (большинство граждан так хотят; детям нельзя мерзнуть; это технически невозможно и т.п.) -
frika e Zotit писал : что вы доказать пытаетесь?
Если вопросы задают, значит это кому то нужно ?
Смешно смотреть, как парите друг-дружку. -
-
-
der Rector писал :
Ну вот смотрите:
Решил ваш сосед, что холодно ему.
Секции батарей отопления прикупил-добавил, воздух из батареи в канализацию спустил, а весною ему вдруг жарко стало и он батареи перекрыл, а окна открыл.
У вас кто за это заплатит ?
Правильный ответ - если в квартирах нет приборов учета тепла, заплатят все жильцы по нормативу.
Есть краны или нет - поровну, платят все за отопление улицы. -
Wisesober писал : Краны перекрыть то можно.. Но счет за отполение то будет приходить!
Конечно будет, возможно будет дороже, чем с открытым краником.
Про остальное вас сейчас `подлечат` тут:
frika e Zotit писал :
Вот это тайна ! Я заценил, ответы ваши тоже.
У вас это дискуссией зовётся ?!
Вообще то вы не удивили, но посмешили и на том спасибо. -
-
Bigalex писал(а) : Правильный ответ - если в квартирах нет приборов учета тепла, заплатят все жильцы по нормативу.
Есть краны или нет - поровну, платят все за отопление улицы.
Вот видите, правильный ответ - если.
Ответ он или есть или его нет.
Ответ с условием, это нормально, но это не ответ.
В квартирах нет приборов учёта и в 95-99% случаев для Омска и не будет.
Так что некоторым совсем не комильфо по этой теме, только что какашками кидаться.
Просто рассказал вам как есть и будет, чтобы вы успели приготовиться.
Цитата:Я послал бы Вас в ад, но Вы и так живете в нем. -
Bigalex писал(а) : Правильный ответ - если в квартирах нет приборов учета тепла, заплатят все жильцы по нормативу.
Есть краны или нет - поровну, платят все за отопление улицы.
Правильный ответ - если в доме нет приборов учета тепла, заплатят все жильцы по нормативу. -
MrOrdinari писал : Расслабьтесь, уже до +10 температура опустилась к утру будет еще холоднее
Неделю мучились, ожидая этих двухдневных +10. Куча наших денег ушла в трубу (в данном случае, в прямом смысле слова), лишнее загрязнение и так не самого чистого омского воздуха. Бизнесмены-воры от ЖКХ заработали круглую сумму.
Я считаю, 2 дня можно было бы дома в свитере походить. Это намного проще для нас, но хуже для наших врагов (чиновников и повязанных с ними предпринимателей) -
Кстати, у вас есть выбор.
Париться и разгребать сопутствующие проблемы или решать вопрос о поквартирном отоплении или крышной котельной.
Дома то в Омске типовые, полгорода одним-двумя проектами можно `перекрыть`.
Но кажется мне, что вы опаздываете.
`Завтра` поговорим, когда во всех многоквартирных домах бойлеры для гвс и общедомовые теплосчётчики установят (за ваш счёт).
Готовьтесь. -
-
-
Поздравляю!
В домах омичей начали отключать отопление
Сегодня, 25 апреля, в Омске заканчивается отопительный сезон 2011–2012 годов, сообщили в пресс-службе администрации города.
Соответствующее постановление было выдано мэрией города. Согласно документу, все управляющие организации должны прекратить отапливать жилье в течение суток, пояснили в департаменте городского хозяйства. Уже завтра все батареи в Омске должны стать холодными.
Все отапливаемые объекты переводятся с зимнего на летний режим — отопление отключают, но горячая вода будет подаваться по прежнему разогретой до 60–65 градусов.
Также в департаменте отметили, что в ближайшее время начнутся плановые отключения горячей воды, связанные с текущим ремонтом труб. График отключений утверждается в администрации.
Добавим, этот отопительный сезон в Омске начался 6 октября 2011 года.