Существование вируса для телевизора - фальш или правда?!
Создана: 23 Марта 2012 Птн 22:10:37.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 58, просмотров: 7264
-
Добрый вечер участники форума.
Купили вчера телек новый "панасоник диоганалью 127" со всякими наворотами... в том числе юсб разъем.... продавец усердно пытался всучить гарантию (платную за 5-7 тыс), якобы в случае если мы вставим флешку с вирусов в телевизор то может полететь все ПО телевизора и восстановлению это не подлежит (тоесть телек в утиль) ... это возможно?! (или кто-то решил заработать на нас)
PS: Из своего жизненного опыта не разу не слышал о таких умных вирусах.
Спасибо -
Raja писал : телеки сейчас прошиваются с флешки, если на флешке окажется программка манипулирующая с прошивкой и сможет записать вместо прошивки чтото другое в память телека, то телеку скорее всего придет звиздец
бред...
что тв покажет надпись при включении: отправьте смс на номер 1111 для того, что бы разблокировать ваш телевизор??? -
HELPDATING писал : все телевизоры подсовывают нам ложную информацию, т.е. идёт подмена правды на ложь
а если я мультики смотрю, какая там ложная информация? -
Вообще в теории вирус (программное обеспечение, нарушающую работу системы) можно написать даже на утюг, у которого контроль нагрева на контроллере. Другой вопрос - с какого болта пользователь сможет записать в ПЗУ телика что то отличное от файла прошивки. А по сути - банальный развод на программу допсервиса. В федеральных сетях продажа этого фуфломицина приносит некислый профит консультантам, поэтому и несут всякую пургу.
Недавно срочно понадобился нетбук клиенту. Максимально дешево. Бегу в один известный федеральный магазинчик, как обычно зная что и почем я буду покупать. Ловлю специально обученного продавана, тычу пальцем и прошу выписать. Ой, чей-та лишняя тыща...
-"Это чего такое?"
-"Гарантия!!!11"
-"Не понял?"
-"Ну если он сломается, мы его вам заменим."
-"Это я знаю. А тыща то за что? Вы и без тыщи его замените"
-"Ну, вам никто же не будет чинить его или менять, потому что на нем будет пиратский софт какой нибудь. Вы же знаете - поставите что нибудь пиратское - гарантия пропадет".
Впадаю в ступор. Очень хотелось молча уйти, принести и показать мальчику сертификат инженера авторизованного сервисного центра Асер, что я собсно и покупал, и спросить у него, почему тогда у меня работы столько, если с пиратским софтом буки по гарантии не чинят. В итоге как обычно - выматерился, позвал менеджера, который на удивление оказался адекватным, объяснил ему разницу между гарантией производителя и их так называемой добровольной страховкой, и рассказал, что производители очень любят, когда на их бесплатные горячие линии звонят, и рассказывают подобные приколы с указанием места, времени и фамилий. Прониклись, в итоге мальчик - продавец был прилюдно утыкан куями аки ежик))
Вообще все эти страховки - штука совершенно бесполезная. То что вам впаривают за 10% от стоимости товара можно получить совершенно бесплатно прокачав скилл знания ЗоЗПП. -
Когда покупал спрашивал в магазине. А что если флешка будет с вирусом. Консультант четко ответил, телеку ничего не будет.Скоробогатый писал: Телевизор был куплен в М-Видео
Спасибо Всем!
У меня есть жесткий диск с кучей вирусов. Кидал фильмы на него, смотрел. С телевизором ничего не случилось, хотя на флешки каких только вирусов не было.
Помню только, что за 500-1000 рублей, не помню точно. Предлагали проверить телевизор на битость пикселей. Типа там тест супер навороченный какой то, проверяет экран. Как выяснилось, они какие то картинки просто с флешки запускают и смотрят битость. Короче тоже развод))) -
Ты в курсе что есть вирусы для железных роутеров? Телик, та же железка на линуксе, сделать подобное мешает только слабо распространенная инфа о начинке телика и исходниках прошивки.
-
Скоробогатый писал : Телевизор был куплен в М-Видео (Город Альметьевск республика Татарстан), сегодня едим снова в этот же город за стиральной машинкой и газовой плиткой.
Зачем в такую даль-то - кончились плиты в Омске?
По теме - это развод на бабки, знакомому так и ИБП к телеку присовокупили, но это хоть иногда стоит того.
По логике продавана - к телекам с сетевым интерфейсом вообще антивирус в дополнение покупать надо. -
nikitajxl3 писал :
Даже если и стоит опера на вашем тв, то ничего страшного не будет, если зайдете на сайт с вирумами, т.к. опера сначала обрабатывает информацию на своих серверах .
Короче, не парьтесь, ничего страшного не может произойти
то есть через оперу безопасно, а с мозиллы небезопасно? -
nikitajxl3 писал :
что тв покажет надпись при включении: отправьте смс на номер 1111 для того, что бы разблокировать ваш телевизор???
Еще несколько лет назад никто не верил в вирусы для сотовых телефонов.А я даже не сомневаюсь что скоро появятся вирусы для холодильников,т.к за границей уже проходят испытания и внедряются в массы холодильники с выходом в интернет.Они способны следить за остатком продуктов внутри и самостоятельно заказывать недостающее через инет магазины.Заражению вирусами может быть подвержен любой прибор имеющий выход в инет,а значит какую-никакую ОС.