Время(2011)
Создана: 31 Октября 2011 Пон 13:13:21.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 9865
-
время-деньги. создатели фильма вспомнили старую истину. действие происходит в будущем, деньги заменяются временем. жутко коммунистический фильм. непонятно как цензура пропустила. главный лозунг фильма - грабь награбленное. главный герой грабит банки со временем(как товарищ сталин), раздаёт людям(товарищ ленин) и устраивает коммунизм по товарищу марксу.
как известно, джастин тимберлейк снимается в дерьмовых фильмах. так вот это кино не исключение. хотя идеологический посыл правильный и на злобу дня. советую посмотреть всем кто не знает "что делать?" -
Посмотрел и я.
Что сказать? Фильм хороший, сделан качественно. Игра Тимберлейка не такая ужасная. как в Плохой училке, но всё равно какая-то ровная, как у нашего Гоши Куценко.
Идея со временем как средством к существованию понравилась, реализация временной идеи тоже. Правда не понятно, как в будущем(или другой реальности), люди могли постичь тайны генной модификации, прикрутить каждому таймер при полном отсутствии электронных устройств? Бытовые приборы у людей отсутствуют полностью: ни холодильников, ни микроволновок. ни телевизоров, ни мобильных телефонов. Странно, ну да ладно.
Жаль, что так рано "убили" Оливию Уайлд. Киллиан Мерфи хорош, но тоже как-то ровно сыграл. Весь фильм как-то скуден на детали и полутона, как будто все силы ушли на идею фильма, всё остальное художественное оформление очень похоже на декорации.
Слоган фильма: "Живи вечно или умри, пытаясь". На мой взгляд неверен. Пытавшихся сломать систему главных героев создатели фильма убивать не собирались, а вот вреда Государству, в котором они жили, своими выходками они принесут много. Люди из рабочих районов, получив на халяву драгоценное время, забросили работу и ринулись своей массоу в фешенебельные районы. Естесственно эти районы скоро превратятся в такие же грязные закоулки и трущебы. Естесственно, разбазарив свое время, пролетарии помрут. И что тогда будет? Можно попытаться пошатнуть, или сломать систему, но если обществу вовремя не подставить в качестве подпорки другую систему, то воцарится хаос, и государство прекратит существование. Но это всё политика.
Вцелом фильм понравился, я люблю фантастику. -
-
-
-
-