Работа в Омске для "гуманитария"?
Создана: 06 Марта 2012 Втр 11:23:19.
Раздел: "Ищу работу / Вакансии / Работа Омск"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 10696
-
-
сломынные часы писал(а) :
полстраны натуральным хозяйством живет, а она призывает плату за образование вводить. что дальше? пахать - сохой, лучина - вместо лампочки?
Нет конечно Я считаю, что именно при такой системе у нас появиться состоятельный класс с хорошим, качественным образованием. И рабочие руки для работы на производствах. -
korovkamu писала :сломынные часы писал(а) ... :
полстраны натуральным хозяйством живет, а она призывает плату за образование вводить. что дальше? пахать - сохой, лучина - вместо лампочки?
Нет конечно Я считаю, что именно при такой системе у нас появиться состоятельный класс с хорошим, качественным образованием. И рабочие руки для работы на производствах.
На каких производствах? Приснилось, что ли? А "состоятельный класс" у нас уже появился, и детей своих этот класс учит в лучших научных образовательных центрах мира. -
-
korovkamu писала : И рабочие руки для работы на производствах.
Интересно, откуда ж возьмутся хорошие рабочие руки, если их родители, такие же работяги, не смогут оплачивать детям школьное образование? Тогда эти будущие рабочие руки скорей пойдут грабить вас и убивать, потому что им нечем будет заняться. -
krash123 писала :
Интересно, откуда ж возьмутся хорошие рабочие руки, если их родители, такие же работяги, не смогут оплачивать детям школьное образование? Тогда эти будущие рабочие руки скорей пойдут грабить вас и убивать, потому что им нечем будет заняться.
Так можно детский труд ввести. На производстве и обучатся. -
krash123 писала :
Тогда уж прям в детсаду распределять по заводам. Раньше был сын полка, а теперь будет сын/дочь завода, стройки
Если отбросить сарказм, то тема хорошая, завод финансирует садик (плюс для его работников и уменьшить налоговое бремя для предприятия) финансирует классы в школе (для детей своих рабочих, а заодно и выискивает таланты и новые задумки) потом финансирует группу в институте. На выходе уже готовые рабочие кадры с высокой квалификацией.
Так же могут и банки делать и крупные компании. Плюсов очень много. -
Interskol писал :
Если отбросить сарказм, то тема хорошая, завод финансирует садик (плюс для его работников и уменьшить налоговое бремя для предприятия) финансирует классы в школе (для детей своих рабочих, а заодно и выискивает таланты и новые задумки) потом финансирует группу в институте. На выходе уже готовые рабочие кадры с высокой квалификацией.
Так же могут и банки делать и крупные компании. Плюсов очень много.
Но вы не оставляете места социальному лифту. Впрочем, так ли уж он важен. -
[quote="Interskol"]krash123 писала:
завод финансирует садик (плюс для его работников и уменьшить налоговое бремя для предприятия) финансирует классы в школе (для детей своих рабочих, а заодно и выискивает таланты и новые задумки) потом финансирует группу в институте. На выходе уже готовые рабочие кадры с высокой квалификацией.
Так же могут и банки делать и крупные компании. Плюсов очень много.
Не будет это делать завод. Где гарантия, что он не разорится, что производство не встанет? А будущих учителей, медиков, социальных работников кто будет финансировать, если эти сферы сами едва концы с концами сводят? -
Задача на бесплатном этапе образование рассортировать детей на группы по их способностям и возможностям.
Дальше уже дать нужные знания. За не качественное образование родитель может вернуть свои деньги, тогда и управляющие школ будут заинтересованы, чтобы у них работали действительно профи. Тоже и с больницами.
Понимаю, что это очень тяжело будет для общества, но меня так бесят возомнившие о себе не поими чего всякая шушера, зарабатывающая чуть больше других и в связи с этим не уважающая труд других людей А это для них будет уроком -
krash123 писала :
Не будет это делать завод. Где гарантия, что он не разорится, что производство не встанет? А будущих учителей, медиков, социальных работников кто будет финансировать, если эти сферы сами едва концы с концами сводят?
Это была моя утопия, в нашей стране строить планы даже на 2-3 года не возможно. -
Да какие 2-3 года. Это прям большой срок. -
Ну то, что надо что то делать факт. Наши люди уже я понял уважают только бабло. Поднимать учителям деньги я понял никто не хочет, они и так довольны стабильностью, но вот формировать новых как то стоит, а то детей жалко. Замкнутый круг получается.