какой Wi-Fi роутер купить?
Создана: 23 Февраля 2012 Чтв 15:14:34.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 10016
-
evgenyk писал :
Есть 2 типа 320: тот что у тебя - старая версия, с кучей прошивок. Новый прошить альтернативкой нельзя.Boyarin_law писал ... : У меня и без бубнов с прошивками 320 нормально работает и не греется
Да я и свой "старый" не прошивал... не заметил, что родная проша чем-то плоха. -
-
evgenyk писал : Тем что это просто роутер, а с альтернативкой роутер превращается в комп с линуксом. Под роутер скомпилированы основные пакеты. У меня например настроены впн-сервер, прокси, торрент, веб-сервер
я уже не заморачиваюсь над этим, так-как специальный девайс есть под это дело
кстати хочу свой 320 заменить на что то с WiFi 802.11n, так как разблокировал в своём ноуте сетевуху для работы в данном режиме
а роутер не позволяет по wifi быстрее
а то скорость нета уже более 25 мегабит, а толку то от этого
кстати, на заметку тем, у кого ноут поддерживает якобы WiFi 802.11g
если ноут из более менее современных и сетевуха на чипсете atheros, то очень даже возможно, что вы можете перешить сетевуху или установить специальный драйвер, который позволит вашей сетевухе работать в режиме WiFi 802.11n
а это уже значит, что реальная скорость вашей сетевухи может быть не 25 мегабит, а 75 мегабит и более -
www.openomsk.ru писал(а) :
кстати, на заметку тем, у кого ноут поддерживает якобы WiFi 802.11g
если ноут из более менее современных и сетевуха на чипсете atheros, то очень даже возможно, что вы можете перешить сетевуху или установить специальный драйвер, который позволит вашей сетевухе работать в режиме WiFi 802.11n
а это уже значит, что реальная скорость вашей сетевухи может быть не 25 мегабит, а 75 мегабит и более
Вот здесь все подробно расписано: [внешняя ссылка] -
Недавно сам озаботился такой же проблемой и пришел к выводу что лучшее цена/качество у этой модели : [внешняя ссылка]
купил 3 месяца назад и не жалею - все что можно придумать -все есть и все отлично работает , особенно порадовала одновременная стабильная работа в двух разных диапазонах .... При этом, если канал безлимитный , можно в одном диапазоне сделать ограничение по скорости (напр. 56Кb/s) и раздавать всем подряд (гостям) интернет без шифрования.... или, как сделал я , по одному каналу пустить потоковое видео (300 Mbs) , а по второму интернет (54 Mb/s)
В любом случае, если роутер покупать не на 1 год, 2 диапазона железка должна иметь обязательно! -
-
-
-
-
Пройдет, если в настройках роутера не уменьшать мощность сигнала. У меня стоит 12% мощности, через 2 стены (одна капитальная, 0.5 м, вторая - перегородака, 0.15 м, на 9м сигнал даже не тухнет, снимаю антенну - на индикаторе 2 палки, но скорость не падает. Так что не переживай, на полной мощности пробьет свободно.sevasb писал : Подскажите какое максимальное расстояние от роутера до потребителя.Сигнал пройдет с 1-го этажа в подвал,расстояние 25-30м.
Роутер DIR-300, года 3 уже, если не больше, в первые же дни после покупки перешил русской прошивкой, больше не трогал, проблем не было ни разу. Сетку организовал без проблем. -