 Пельмешки...
 Пельмешки... 
Создана: 20 Октября 2005 Чтв 18:09:28.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 70, просмотров: 17040
- 
Начиниается зимняя пора...
 И сибиряки начинают кушать поистине сибирскую еду...
 Что может быть лучше горячих ароматных русских пельменей.
 Понятно, что самые вкусные- домашние, сделанные своими руками, но ведь не всегда хватает времени на долгое утомительное стряпанье...
 заходишь в соседний супермаркет и покупаешь свои любимые....
 СТОП
 А какие Ваши любимые пельмени?
 Выкладывайте сюда название, сорт, цену.
 А потом все вмести да с сугревочкой...
- 
Почему-то никто про пельмени-фри не сказал. Неужели я одна такая - обожаю жареные пельмешки. их еще можно сначала обжарить, потом накидать всяких овощей типа перца, помидора (кому что нравится), залить майонезом, засыпать тертым сыром и запечь в духовке.
 мммм нет, это издевательство - поднимать такие темы, когда люди работают еще...
- 
Жареными траванулся как-то. Решил быренько перекусить на остановке "Гор. Водников". С тех пор отношусь с опаской.
 Пельмени люблю. С водочкой.
 Папик мой без ума от рыбных пельменей. Делает из щуки. Отпад! И мой любимый соус к ним, всё просто: растопить немного сливочного масла и добавить соевого соуса. Только не переборщить.
 
 Мясные пельмени приучила бабулька в деревне с молоком трескать. Но с водочкой всё равно лучше!
- 
- 
Да! Пельмени крутая тема!!!
 а вот насчёт пельменей разных производителей, марок...
 Обычно беру популярные пельмени, которые уже выше упоминались... Дарина, Дарья... эт понятно...
 А как-то у знакомой тётки отведал интересных пельменей... они немного больше обычных пельменей, и завёрнуты не ушком, как обычные пельмени, а как вареник... Вкус невероятный...! Она сказала, что эти пельмени она взяла в фирменно м киоске АГРОТРАСТ!...
 вот..
- 
- 
Пельмени классное русское блюдо, вот нашел тут кое какую информацию на эту тему.
 Пачитайти, интересно.
 
 
 
 Пельмени
 
 (искаженное - от пермяцкого пельняни; пель - ухо и нянь - тесто: тестяное ухо)
 
 
 Блюдо, пришедшее в русскую кухню с конца XIV - начала XV в. с Урала и особенно после начала русской колонизации Зауралья. Существовало у народов северо-востока европейской части России - пермяков, коми, удмуртов, а также сибирских татар, как древнейшее ритуальное блюдо. Известно под иными наименованиями также другим финно-угорским народам - мещерякам, марийцам. Весьма возможно, что было занесено на Древний Урал (в Древнюю Пермь) с Востока, из Китая и древнейших государств Средней Азии (как идея), но получило свое развитие и стало международно признанным под своим уральским наименованием.
 Настоящие пельмени характеризуются сочетанием фарша трех видов мяса: говядины (45%), баранины (35%), свинины (20%). Тесто для пельменей - обычное тесто для домашней лапши. Кроме мясного фарша, в начинку идет лук, немного бланшированной травы (сныть, крапива, петрушка - смотря по времени года, черный перец), чуть муки, для придания фаршу необходимой вязкости, и небольшое количество мясного бульона - для умеренного насыщения влагой. Пельмени становятся особенно вкусны, когда их после приготовления замораживают. Именно этот прием естественно применяется в Сибири, где замораживание - одна из обычных форм хранения пищевых продуктов. При этом тесто пельменей улучшает свои вкусовые качества. Отсюда и пошло наименование пельменей "сибирские", как лучшего сорта пельменей. Таким образом, лишь предварительно замороженные перед употреблением пельмени могут называться сибирскими (или уральскими), а не какая-то их разновидность с иной начинкой, как иногда думают.
 Настоящие пельмени должны, кроме того, обладать широким тестяным рантом вокруг начинки, а сама начинка лежать свободно, с оставлением небольшого пустого пространства, чтобы пельмени не лопнули и не прорвали начинку во время отваривания. Поэтому пельмени, изготовленные промышленным путем или при помощи особых пельменниц, в домашних условиях и не отвечающие этим требованиям, всегда будут значительно менее вкусны, чем настоящие пельмени.
 Отваривание пельменей следует производить до полного проваривания теста, и поэтому крепость защипки пельменей, их прочного тестяного ранта имеет важное значение для создания хорошего вкуса изделия. Края теста при защипке следует смачивать холодной водой, а всплытие пельменей во время отваривания должно происходить дважды. Отваривать пельмени следует либо в мясном бульоне, либо а-ля наж, но ни в коем случае не просто в подсоленной воде.
 Пельмени дали основание для создания многими другими народами пельменеобразных блюд, имеющих иное наименование и отличающихся от настоящих пельменей характером и составом начинки, размером или формой. Таковы русские кундюмы, иранские и азербайджанские дюшпара, литовские колтунаи (колдуны), узбекские мачты, армянские бораки, марийские подкогыльо, украинские вареники, туркменские огурджалинские балык-берек.
 
  

 Флейм
 Флейм





























