 Hybrid - продолжение холтона.
 Hybrid - продолжение холтона. 
Создана: 12 Февраля 2012 Вск 20:34:38.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 28, просмотров: 7629
- 
Гибрид стал прорисовываться после отзывов о разнице в звучании усилителей с биполярным выходным каскадом и каскадом на полевых транзисторах. Решено было объединить оба эти решения. В итоге получен усилитель с двойным параллельным выходным каскадом. Полевые работают в чистом режиме "А" всегда. Биполярные в режиме "Б" или "АБ", в зависимости от начального смещения.
- 
Первый же эксперимент с прямой заменой выходного каскада на полевых транзисторах на биполярную двойку показал, мягко говоря, что это было опрометчиво. Грязь искажений слышно сразу. Значит, должен быть каскад на полевиках. Так и быть. Возможны 4 схемы параллельного соединения ПТ с биполярами. (картинки позже покажу)
 [внешняя ссылка] - это биполярники на выходе
 [внешняя ссылка] - уже гибрид
 [внешняя ссылка] - еще версия
 [внешняя ссылка] - еще одна
- 
- 
- 
Суть - это и есть тот усилок, из-за которого весь сыр-бор в соседней ветке. Специально для измерений приобретена звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi. Теперь бы помощи в измерениях. Есть собранная платка для измерений, перепаяю её под разъёмы RCA, вместо Jack 3,5. И можно приступать. Нужна помощь в настройке ПО Spectra Plus и измерениях. И присутствие критиков. Для более детального исследования.
- 
То есть - усилок готов в железе. Правда, - у меня в наличии только прототип, в котором стоят не самые оптимальные детали. Пара IRF9640/640 вместо IRF9610/610. Конденсаторы от китайского производителя. Трансформатор 60 Вт на оба канала. Один блок питания.
 Где описана процедура вставки изображений? Я пробовал аву загрузить - очень жесткие ограничения по размеру - не получилось ужать настолько. С другими картинками то-же самое.
- 
НиколайМС писал :  Суть - это и есть тот усилок, из-за которого весь сыр-бор в соседней ветке. Специально для измерений приобретена звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi. Теперь бы помощи в измерениях. Есть собранная платка для измерений, перепаяю её под разъёмы RCA, вместо Jack 3,5. И можно приступать. Нужна помощь в настройке ПО Spectra Plus и измерениях. И присутствие критиков. Для более детального исследования. :  Суть - это и есть тот усилок, из-за которого весь сыр-бор в соседней ветке. Специально для измерений приобретена звуковая карта Creative Sound Blaster X-Fi. Теперь бы помощи в измерениях. Есть собранная платка для измерений, перепаяю её под разъёмы RCA, вместо Jack 3,5. И можно приступать. Нужна помощь в настройке ПО Spectra Plus и измерениях. И присутствие критиков. Для более детального исследования.
 
 А мосфетовый, без биполярных, выходной каскад не устроил по звучанию?
 Могу подсказать по очень простой и русской проге RMAA. У креатива есть инструкция для тестирования именно этой карточки в этой проге и результаты замеров. У меня такая же, только usb
 [внешняя ссылка]
 [внешняя ссылка]
- 
 Мосфет и без биполяров работает достаточно хорошо. Интересно было сделать оригинальную схему, чтобы объединить специфику биполяров и мосфет, хотя потом и нашлась аналогичная на англоязычном форуме.
 У меня тоже УСБ карта. Мне интересны настройки программы и процесс тестирования усилителя. Источник по ссылкам вечерком почитаю, спасибо.
- 
 http://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=14818 читайте первый постНиколайМС писал : :
 Где описана процедура вставки изображений? Я пробовал аву загрузить - очень жесткие ограничения по размеру - не получилось ужать настолько. С другими картинками то-же самое.
- 
- 
 Если я правильно понимаю,то полевые работают до насыщения и после превышения мощности их подхватывают биполярники так? То есть Вы получаете грубо говоря усилитель,который меняет свой звук от мощности. Какой в этом смысл? Или я чего то не понимаю?НиколайМС писал :  Гибрид стал прорисовываться после отзывов о разнице в звучании усилителей с биполярным выходным каскадом и каскадом на полевых транзисторах. Решено было объединить оба эти решения. В итоге получен усилитель с двойным параллельным выходным каскадом. Полевые работают в чистом режиме "А" всегда. Биполярные в режиме "Б" или "АБ", в зависимости от начального смещения. :  Гибрид стал прорисовываться после отзывов о разнице в звучании усилителей с биполярным выходным каскадом и каскадом на полевых транзисторах. Решено было объединить оба эти решения. В итоге получен усилитель с двойным параллельным выходным каскадом. Полевые работают в чистом режиме "А" всегда. Биполярные в режиме "Б" или "АБ", в зависимости от начального смещения.
- 
НиколайМС писал : :
 Мосфет и без биполяров работает достаточно хорошо. Интересно было сделать оригинальную схему, чтобы объединить специфику биполяров и мосфет, хотя потом и нашлась аналогичная на англоязычном форуме.
 У меня тоже УСБ карта. Мне интересны настройки программы и процесс тестирования усилителя. Источник по ссылкам вечерком почитаю, спасибо.
 
 Сначала нужно протестировать карточку, выход во вход (4 тюльпана), в микшере выключить и ползунки убрать вниз у всего, кроме Line in (100%) и Wawe (100%). Мастер ~94%. В проге в меню Display она русифицируется, сверху 24/96. Когда запустите воспроизведение/запись сигнал должен быть 1,1 - 1,9дб, для усилителей его нужно выставлять примерно таким, точно не меньше -1дб. При тестировании результаты должны быть около тех что я привел выше. В любом случае у карточки заявлено 100дб с/ш, 0,005% THD+N в канале записи.
 Чтобы протестировать усилитель я включаю сопротивление около 0,8+7,2 Ом, снимаю с 0,8Ом, можно и еще больше поделить наверно. Бывало сигнал не проходил в прогу на одном канале, переворачивание каналов помогало.
 Кстати у этой карточки я заменил 3 ОУ, там с хорошим ЦАПом от 0404 стоят копеечные 33078 и, главное, в наушники и в лин. выход (это одно и то же) буферный NJM4556A в микрокорпусе. Вместо них впаял AD826, стало сильно чище по вч звучать. Быть может из-за того, что у AD скорость нарастания 350в/мкс против 7 и 3в у штатных ОУ.
- 
comevery писал(а) : Если я правильно понимаю,то полевые работают до насыщения и после превышения мощности их подхватывают биполярники так? То есть Вы получаете грубо говоря усилитель,который меняет свой звук от мощности. Какой в этом смысл? Или я чего то не понимаю? : Если я правильно понимаю,то полевые работают до насыщения и после превышения мощности их подхватывают биполярники так? То есть Вы получаете грубо говоря усилитель,который меняет свой звук от мощности. Какой в этом смысл? Или я чего то не понимаю?
 Да нет, неправильно....насыщение тут непричем...нет его...
- 

 Радио и электроника
 Радио и электроника














