Колпачки на коготки кошкам
Создана: 31 Января 2012 Втр 21:19:00.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 5259
-
Доброго времени суток.
Не подскажете, где можно купить колпачки на когти кошкам - воот такие вот: Ссылка
Можно ли купить такую радость в Омске, если нет, то кто где заказывал, сколько стоит, сколько времени доставляется.
Переезжаем с котом в свежий ремонт - оочень жалко обои... -
-
-
-
-
-
-
У меня кошкин уголок с разнообразными когтеточками.Кошки 2 и точат только там.Пару раз к дивану коготь прислоняли - получили.Сразу были перетащены к когтеточкам и показано на примере как че делать(ну воть такое со стороны неадекватное поведение хозяев))))За несколько лет никогда не видел что б они драли что то еще.Всегда хвалю когда точат об когтеточки и реагирую если вдруг что где не там начали(хоть и давно такого не было)
-
Рассказываю историю про колпачки. Коту подстригли когти, намазали клеем и закрыли всё это такими вот колпачками. Через два дня заметили, что кот странно ходит - хромает. Посмотрели на лапы, а там вены вздулись . Через сутки из лап пошла кровь. Диагноз - тромбоз и отравление. Клей через когти попал в кровь. Кота уже давно нет в живых, к сожалению :( Врачи говорят, что слишком коротко, видимо, коту когти перед колпачками подстригли. А вообще для кошек и котов что-то инородное в их организме - это целая трагедия. Поэтому будьте осторожны и следите внимательно за состоянием своих животных после наклейки колпачков!
-
Отвечу сразу всем:
- Приучить к когтеточке - самый лучший вариант, но проблема в том, что по первости просто не успеем, потом поздно будет. Обязательно в первое же время возьмем когтеточку, но про запас будем знать, где найти колпачки
- Про удаление когтей - вообще издевательство! Даже и не думали про такое. Мало того что это чистой воды садизм, так еще и потом коты сноровку теряют, падать начинают где попало... в общем - однозначно нет.
- Про длину когтей и историю про кота: понял возможные проблемы, ставить колпачки если и будем, то у ветеринара, потому что подстригать когти еще сами не пробовали, нужно научиться, а сейчас ветеринары такую услугу оказывают. -
учитесь стричь коготки сами, там ничего сложного: мягко давите на палец - коготь вылазеет, быстро откусываете только прозрачный кончик. я пользуюсь кстати маникюрными кусачками, мне ими удобней. кошачья когтерезка сильно ноготь слоит(
и да = приучать к когтеточке никогда не поздно. -
Marakshin писал: Отвечу сразу всем:
- Про длину когтей и историю про кота ...
Здесь однозначно ошибка владельцев, которые так коротко подстригли когти, что в кровь попал клей.
У моих знакомых проблем таких не было.
P.S. Всем бы животинам таких адекватных и любящих хозяев,как ТС
Молодец! -
-