Полежаева наградили за вклад в освоение космоса
Создана: 25 Января 2012 Срд 18:47:15.
Раздел: "Политическая жизнь Омска"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 18202
-
Брежнев нервно походу курит в сторонке
Роскосмос вручил омскому губернатору высшую ведомственную награду Федерального космического агентства – Знак Королева – за личный вклад в реализацию космических программ.
Сегодня, 25 января, на заседании Омской ассоциации промышленников и предпринимателей губернатор области Леонид Полежаев получил высшую ведомственную награду Федерального космического агентства – Знак Королева – и удостоверение к ней.
Как сообщает пресс-служба облправительства, Знак Королева вручен главе региона «за личный вклад в реализацию космических программ». Практически все проекты по организации выпуска космической техники нового поколения на ПО «Полет» запускались под личные гарантии губернатора. В итоге предприятие сегодня переживает второе рождение.
– С середины 90-х региональной власти приходилось прилагать немалые усилия, чтобы сохранить предприятия оборонного комплекса, помочь пережить им период безвременья, простоев из-за отсутствия государственных оборонных заказов, – сказал Леонид Полежаев. – Спустя 15 лет омская промышленность ожила.
Говоря о настоящем и будущем промышленности региона, губернатор отметил, что в рамках создания новой экономической платформы Омская область заявила серьезную программу развития на ближайшие десять лет.
– Нужно оценить все наши возможности и двигаться вперед. Действующий потенциал, подготовка научно-технического персонала и рабочих кадров, модернизация производственной базы – это главный фактор, который нам помогал и должен помогать в дальнейшем, – подчеркнул глава Омской области.
http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=49021 -
-
Странно. ЛКП говорит с работой в Омске всё гут. А с зарплатой так вообще, мы впереди планеты всей.jump писал : не нашёл, писец какой то страпёры нах никому не нужны
Зарплаты у Омичей Космического масштаба!
ПС. Ему то уже за 70 лет. И с работой ни каких проблем)) -
Ага))) А потом глаза-то када разула - а там написано: Земляки)))))). Тьфу, думаю, вот наградили Леньку, теперь нопланетяне мерещутся -
Толоконский оценил шансы омского губернатора на переизбрание, в случае принятия закона о прямых выборах глав субъектов РФ. «Я являюсь сторонником выборности губернаторов и убежден, что обществом такой закон будет поддержан. У Леонида Полежаева есть все шансы вновь стать губернатором Омской области. Его опыт как руководителя региона является положительным, я считаю его достойным политиком. Но все зависит от народа», - сказала Виктор Толоконский.
-