Я не уеду из Омска, потому что:
Создана: 01 Октября 2007 Пон 17:04:44.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 1018, просмотров: 324317
-
-
Мне нужна вяленая оленина (сырая не доедет ПЭКом) Пару кило, думаю, вполне хватит.
bouchon писал(а) :Если я считаю, что шеф честный человек и заинтересован в моем продвижении, я готов работать 24 часа в сутки
Вот! А люди "из опроса" - не готовы Не тролль их, Бушон. -
Это конечно от части правда , но есть мнение, возможно правильное только отчасти, что если русского выдернуть из естественного нерабочего русского окружения и запихать в такое нормальное рабочее нерусское окружение, то он работает очень даже ничего.
Itt-sar писал : ...афотографы????
Так это
zlobniy писал : что-то там в производстве -
bouchon писал(а) :если русского выдернуть из естественного нерабочего русского окружения и запихать в такое нормальное рабочее нерусское окружение, то он работает очень даже ничего.
Вне всякого сомнения Только вот к чему "русского"-"нерусского"? Болотистость местности от национальной принадлежности, думаю, не сильно зависит. -
Эрхафан писал : Только вот к чему "русского"-"нерусского"? Болотистость местности от национальной принадлежности, думаю, не сильно зависит.
Потому, что большинство ныне существующих русских, точнее российских коллективов-сообществ-содружеств-организаций, как бы сказать по-мягче, гниловаты. Неправильные там отношения, установки, мотивация, примеры для подражания и цели. И в таких изолированных регионах, как Омск, это может доходить до гипертрофированных форм и абсурда. -
bouchon писал(а) :Потому, что большинство ныне существующих русских, точнее российских коллективов-сообществ-содружеств-организаций, как бы сказать по-мягче, гниловаты. Неправильные там отношения, установки, мотивация, примеры для подражания и цели.
Ну наконец-то, Бушон, я могу с тобой согласиться Но "большинство", я так понимаю, подразумевает и наличие "меньшинства"? -
zlobniy писал :
Вот Злыдня и назвала 3 ключевые профессии в Омске: бухгалтер, продажник, что-то там в производстве На этом Омский рынок труда схлопывается
В развитых странах состав такой: финансист, менеджер, рабочий - 20%, сфера услуг - 80%. При этом первые 20% приносят 80% дохода, а остальные скорее просто делают жизнь приятной.
Так как наше производство не способно кормить сытно 80% населения, то мелкому бизнесу, который в сфере услуг по большей части, развития нет. -
почитываю тему... мне нравится ход мыслей Злыдни, но увы.. в жизни не так все правильно, а Омске скорее даже наоборот.
чтобы хорошо работать нужно иметь возможность восстановить силы, отдохнуть (восстановить силы, а на расслабиться пивом в конце дня)
.......в общем максимализм тут сплошной в теме. Отчасти с Бушоном согласна про "горение".... Эрхафан все не устает дурачиться, этот персонаж как раз пример тому что не суть важно уехал ты из Омска, не уехал.. банальность метафорична: не место красит человека.. -
Злыдня писала :В теме три типа людей: те кто уехал, и доказывает как им там классно, те кто мечтает уехать, но боится и поэтому сидит и сам себя уговаривает находя всевозможные причины. И те кто уехал/остался, доволен существующим положением и троллит остальных. :)
Junkie27 к какому типу относится?
А я? -
Эрхафан писал :
Ну наконец-то, Бушон, я могу с тобой согласиться Но "большинство", я так понимаю, подразумевает и наличие "меньшинства"?
Меньшинство конечно есть, но говорить, что оно на что то влияет кроме нескольких счастливцев, тоже самое, что говорить, что деньги не проблема, так как каждый может купить билет спортлото и выиграть 100 млн. Можно за кого то порадоваться и забыть, рассчитывать на это не стоит. -
Злыдня писала :
В развитых странах состав такой: финансист, менеджер, рабочий - 20%, сфера услуг - 80%. При этом первые 20% приносят 80% дохода, а остальные скорее просто делают жизнь приятной.
Так как наше производство не способно кормить сытно 80% населения, то мелкому бизнесу, который в сфере услуг по большей части, развития нет.
Сфера услуг это разное, я например в сфере услуг работаю, наука и R&D это сфера услуг. А российская сфера услуг это перепрадажа на 90%
В постиндустриальном обществе сфера услуг приносит деньги за счет контроля и организации производств в странах третьего мира где нет своей науки и R&D, технологий производства и организации бизнеса. Вы покупаете китайское, но часть этих денег идет в постиндустриальные страны как плата за разработку, наладку и сопровождение производства, обучение специалистов. И даже с российской нефтью такое получается, от технологий до финансовых услуг по хранению вырученных средств, это же не бесплатно -