Я не уеду из Омска, потому что:
Создана: 01 Октября 2007 Пон 17:04:44.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 1018, просмотров: 324378
-
bouchon писал(а) :Но даже если все сложить, чего-то мало получается
А ты измени опрос и давай начнем с нуля Уверен, пропорции станут немного иными.
В нынешнем опросе лично я отметил "работоспособность". Меня, как работодателя, абсолютно не интересуют образованные профи, не способные работать (когда требуется, конечно) 12-15 часов в день. А вот горящие работой товарищи, у которых даже и теоретически не существует понятия выходных - те довольно быстро становятся профессионалами и компенсируют возможную нехватку образования. И именно у них есть все шансы сделать карьеру, а не у нытиков для которых 18-00 - святое
Тут главное уловить момент и не дать работоспособному превратиться в работоголика. Ибо такой хоккей нам не нужен.
Югорчанин писал(а) :Что у вас все так плохо, что даже священники не хотят к вам ехать ?
А зачем они нам? -
слой это среда и люди, с которыми вы общаетесь. она формирует уровень ваших расходов. ну то есть ходите ли вы в кино в "пионер" или в "гавану", на бранч в бар на Стрелке или в крошку-картошку, одеваетесь в H&M или в Fott. закупаетесь в ашане по выходным или рядом со съемной комнатой толькот "азбука вкуса".
-
Эрхафан писал : А вот горящие работой товарищи, у которых даже и теоретически не существует понятия выходных - те довольно быстро становятся профессионалами и компенсируют возможную нехватку образования. И именно у них есть все шансы сделать карьеру, а не у нытиков для которых 18-00 - святое
Карьеру делают предприимчивые и мобильные, а те про кого ты говоришь на них воду возят такие как ты, пока они не надорвутся, 6 т.р., хе хе .
Гореть нужно на правильной работе, 90% работы в омске к ней не относятся, никто не оценит, только сгоришь сам и дашь погреть руки всяким пройдохам
Именно поэтому каждый первый омич считает, что нормально жить можно только если работаешь на себя, это как бы характеризует всех работодателей скопом -
Эрхафан писал :
А вот горящие работой товарищи, у которых даже и теоретически не существует понятия выходных - те довольно быстро становятся профессионалами и компенсируют возможную нехватку образования.
Если ты о себе, то может быть. Но я больше встречала случаев, когда такие "горящие товарищи" активные и самостоятельные, воротили кучу проблем, которые потом приходилось разруливать другим.
Чтобы стать профессионалом - надо хотеть им стать. Главное чтобы было желание не работать плохо. Чтобы ответы на вопрос:"я не знаю!", "я не пойму о чем речь!" - стремно было произносить. Вот тогда появится и работоспособность (в этом надо разобраться, поработаю я-ка еще!) и необходимость в образовании (я недопонимаю, почему так происходит - надо начинать учиться с основ). -
bouchon писал(а) :
Гореть нужно на правильной работе, 90% работы в омске к ней не относятся, никто не оценит, только сгоришь сам и дашь погреть руки всяким пройдохам
А вот тут ты не прав - работодатель не сможет организовать работу один. Ему нужны ключевые фигуры на основных направлениях. И эти фигуры должны достаточно хорошо зарабатывать. Ты не наладишь бухгалтерию, если будешь брать девочек после техникума и через пол года их выкидывать. Ты не наладишь продажи, если будешь менять как перчатки продажников. Ты не наладишь производство, если там хоть 1 из десяти не будет понимать, что ж он все таки делает.
Если человек не может эффективно работать на кого-то, то никогда не сможет эффективно работать и на себя. Большая част мечтает о собственном деле по принципу "кто-то будет за меня работать, а я буду стричь купоны". -
Злыдня писала :А вот тут ты не прав - работодатель не сможет организовать работу один. Ему нужны ключевые фигуры на основных направлениях. И эти фигуры должны достаточно хорошо зарабатывать.
В общем верно, но зачастую эти ключевые должности занимают люди проявляющие высокую степень лояльности к руководителю, а не те кто реально способен обеспечить наивысшую эффективность работы.
Неужели ты не сталкивалась со случаями, когда "ключевые направления" во главе с возглавляющим массово мигрировали из одной организации в другую?
Поэтому занимающие ключевые роли это либо друзья, либо родственники. Се ля ви. -
Злыдня писала :Если человек не может эффективно работать на кого-то, то никогда не сможет эффективно работать и на себя. Большая част мечтает о собственном деле по принципу "кто-то будет за меня работать, а я буду стричь купоны".
А в этом и есть смысл работы на себя. Жить в доме с розами, играть в плейстейшн, и кататься по миру. А работают пусть молодые и горячие, кажется за 6000 рублей -
-
-
С чего ты взял? Просто работодателей нужно осторожно выбирать. Если я считаю, что шеф честный человек и заинтересован в моем продвижении, я готов работать 24 часа в сутки. Либо мои работодатели последние 10 лет были настолько хитрые, что смогли создать такую уверенность либо это так и было, но у меня не возникало сомнений в этом. В этом смысле я доволен и оплатой и продвижением в карьере и личным отношением , скорее есть озабоченность что я не настолько умен и продуктивен насколько они обо мне думают. В Омске у меня был только отрицательный опыт, я видел мерзкие отношения в коллективе и барское отношение к подчиненным, попытки сэкономить на тебе даже копейки. Возможно мне не повезло, но судя по тому что я слышал от других это довольно типично для Омска. -
Злыдня писала :Ты не наладишь бухгалтерию, если будешь брать девочек после техникума и через пол года их выкидывать. Ты не наладишь продажи, если будешь менять как перчатки продажников. Ты не наладишь производство, если там хоть 1 из десяти не будет понимать, что ж он все таки делает.
Вот Злыдня и назвала 3 ключевые профессии в Омске: бухгалтер, продажник, что-то там в производстве На этом Омский рынок труда схлопывается