Нужно ли ухаживать за девушкой или ныне это не актуально?
Создана: 23 Января 2012 Пон 20:09:38.
Раздел: "Знакомства и т.д."
Сообщений в теме: 1157, просмотров: 146560
-
Да, вот такой немного провокационный вопрос.
Сегодня, прочитав одну статью (источник намеренно не обозначаю), наткнулся там на интересную мысль о том, что мужик нынче измельчал, практически не способен ухаживать за девушкой, быстро сдается при возникновении трудностей и вообще редко добивается её, если она сразу сама не идет ему в руки. Высказывалось мнение, что женщины сами в этом виноваты, разбаловав мужчин своей легкостью, доступностью и практически мгновенным киданием ему на шею за определенное количество ништяков
Вот и возникла мысль, нужно ли сейчас также, по-старинке ухаживать за девушкой, добиваться её, ждать, запасаясь терпением и т.д. Причем с учетом того, что большинство современных девушек претендуют на независимость и руководствуются простым и незатейливым "я ничего не должна".
Или же смотря на современную ситуацию, отбросить все бабушкины заветы и прочие порой морально устаревшие советы, обращать внимание на такой тип девушек, которые равнозначно с мужчиной вкладывают усилия в развитие знакомства и узнавание своего мужчины?
У самого несколько противоречивые чувства и мысли, поскольку с одной стороны мне действительно самому приятно ухаживать за девушкой, делать ей какие-то сюрпризы, удивлять и вызывать улыбку. С другой, как я говорил, у многих сейчас дурацкая позиция - "ухаживай за мной, но я при этом тебе ничего не должна (я подразумеваю сейчас делать какие-то ответные шаги на встречу, делать ответные знаки внимания и т.д.)"
Как считаете, какая модель поведения ныне актуальна? очень прошу обосновывать свое мнение, т.к. действительна интересна позиция ответивших, почему человек руководствуется именно так, а не иначе.
P.S. заранее хочу обозначить, что комментарии в стиле "он же мужчина, он должен" смысловой нагрузкой не наполнены -
топикстартера не поняла,но скажу, что ухаживать со стороны мужчины - за девушкой, которая ему нравится - без корыстных целей всегда было в цене.
"ухаживания" с целью утанцевать в постели, я так понимаю, не рассматриваем. я о высоком...
измельчал нынче мужик. -
Dorianna писала : Лично мне больше нравится, когда человек звонит, чтобы узнать как прошел день и как добралась до дома. Внимание - оно разным бывает, однако-сь... эх, философия....))))
Я тебе не успел позвонить, потому, что... ремонтировал солнечную батарею на МКС, или летал на астероид, чтобы спасти землю Заметь, батарея и спасение земли важнее любви
Думаю, если я скажу, что кроме Тебя в этом мире всё лишнее, я автоматически задеваю твою натянутую струну, так? -
Северная пчела писала : топикстартера не поняла,но скажу, что ухаживать со стороны мужчины - за девушкой, которая ему нравится - без корыстных целей всегда было в цене.
"ухаживания" с целью утанцевать в постели, я так понимаю, не рассматриваем. я о высоком...
измельчал нынче мужик.
Пчелка, твои слова уже в поэзии :
Ты для меня была всех краше и милей,
Я покорить тебя пытался, недотрогу:
Принес букет тебе за двадцать пять рублей,
Да плюс червонец я истратил на дорогу.
Хмельных утех моё алкало существо...
В твоем шкафу стоял коньяк трехсотрублевый,
А ты меня поила чаем без всего,
Который стоит три рубля у нас в столовой.
На пять стаканов у меня хватило сил
(Я мог бы больше, кабы был другой напиток)
И подсчитал: пятнадцать рэ я возвратил,
А значит, двадцать – это мой прямой убыток.
Глядь – сигареты! Попрошу-ка закурить…
Полтинник – пачка (я заметил для порядку),
Два пятьдесят – одна. Но можно ж повторить!
Четыре выкурил – вернул еще десятку.
Тут ты спросила: «Вам понравился мой чай?»…
Почуяв с кухни запах пряников медовых,
«О да!» – воскликнул я. И как бы невзначай
Смахнул стакан, нагрев тебя на пять целковых.
Я извинился, вышел вон… А сам считал:
«Еще пятерку бы вернуть – не до навару!»
На рупь бумаги туалетной отмотал
И мыла смылил где-то рубликов на пару.
Еще на три рубля мне стало веселей…
Осталось в минусе лишь два – не так уж много.
Что ж, горевать из-за каких-то двух рублей?
Но… предстоит еще обратная дорога!
Нет, твой порог я больше не пересеку!
Прощай навеки! Нам не быть с тобою вместе!
Я уходил… И, чтоб унять в душе тоску,
Электролампочку я выкрутил в подъезде... -
Августейший писал :
Я тебе не успел позвонить, потому, что... ремонтировал солнечную батарею на МКС, или летал на астероид, чтобы спасти землю Заметь, батарея и спасение земли важнее любви
Думаю, если я скажу, что кроме Тебя в этом мире всё лишнее, я автоматически задеваю твою натянутую струну, так?
Да нет, не так... но пообсуждать можно и это. Для начала, думаю у нас не так много народу летают на МКС))) -
некоторым и ухаживать особ не надо, как-то само тянется друг к другу.
с другими же надо сразу по голове и в путь; ну и бывает,что и повыеживаться можно, а иногда думаешь нахрен ты вообще пошел на контакт, потому что потом пугают эти маниакальные ухаживания,ходить страшно.
Считаю, все зависит от человека. -
Nastya Nastya писал(а) : некоторым и ухаживать особ не надо, как-то само тянется друг к другу.
с другими же надо сразу по голове и в путь; ну и бывает,что и повыеживаться можно, а иногда думаешь нахрен ты вообще пошел на контакт, потому что потом пугают эти маниакальные ухаживания,ходить страшно.
Считаю, все зависит от человека.
Аватарочка у тебя прикольная, ты мне уже нравишься... -
Все это изучено вдоль и поперек.К чему корковые-подкорковые сюда лепить?Жить просто и не лицемерить перед своим объектом воздыхания.Не устроили друг друга-разругались и быстрее разбежались.Многие люди живут без всякой философии.Что воду в ступе толочь...Dorianna писала : Внимание - оно разным бывает, однако-сь... эх, философия....)))) -
RRRы(дубль) писал : А отдавать зарплату жене, можно считать за ухаживания?
Приходится постоянно её добиваться!
Все российские женатые мужики с таком положении Для этого и существуют одинокие незамужние девушки Природа не любит пустоты -
Моеимязанято писал :
Я тогда в институте учился, выпивал с ним разок по соседски.
По теме: Он рассказывал как за девушками ухаживать надо.
Мы тогда все вместе корешились-Борис Розанцев,Виктор Мальчевский,Александр Щеголев.Эх.Молодость...
Мне уже скоро 65лет. -
Вы бы попу прикрыли,чтобы в постель не ухаживали.Женщин распущенных больше стало вот расценки то и падают....Северная пчела писала : топикстартера не поняла,но скажу, что ухаживать со стороны мужчины - за девушкой, которая ему нравится - без корыстных целей всегда было в цене.
измельчал нынче мужик. -
-
RRRы(дубль) писал : А отдавать зарплату жене, можно считать за ухаживания?
Категоричное нет)))
Заначку на стол! -
Шапокляк писала :RRRы(дубль) писал ... : А отдавать зарплату жене, можно считать за ухаживания?
Категоричное нет)))
Заначку на стол!
ХХХХХХу.....ей.