Я не уеду из Омска, потому что:
Создана: 01 Октября 2007 Пон 17:04:44.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 1018, просмотров: 324460
-
bouchon писал(а) :
P.S. Вы очень забавные туристы, 3 раза в одно и тоже место съездили и остановились на этом вообще.
Не в одно место, а в одну страну. А Испания не такая уж и маленькая.
Это как приехать в Москву и считать, что посмотрел европейскую часть России.
А куда ехать? 90% туристических мест зуб даю - как под копирку: отели и отельчики, забегаловки с гамбургерами, пиццей и колой. Значимость достопримечательностей опять же на 90% высосана из пальца, а вся их прелесть, ради которой стоит смотреть - поставлена на поток получения бабла, что портит все удовольствие.
Впрочем до лета далеко. В прошлом году тоже не собирались никуда ехать. :) -
Злыдня писала :Впрочем до лета далеко. В прошлом году тоже не собирались никуда ехать. :)
Посетите, наконец, севера. Северный Урал, Путоран, Кольский полуостров. Или Дальний Восток - Камчатку, Сахалин, Курилы.
Хотя, конечно, в Омской области - лучше вне всякого сомнения - бескрайние поля, тенистые березовые колки, прохладные рыбные речушки и солоноватые озерца. М... А тайга с ее водными артериями и живностью? А величавый седой Иртыш и его упорная спутница Омь? Хорошо в Омске!
bouchon писал(а) :Хочу тебя спросить как омич омича, почему краснодарский край? Вот как ты туда попал, расскажи.
Сел недавно в самолёт в Омске. Вышел в Москве, погулял по аэропорту. Потом снова сел в самолёт. И через два часа (вау!) снова вышел. Так я попал в Краснодарский край -
Злыдня писала :
А куда ехать? 90% туристических мест зуб даю - как под копирку: отели и отельчики, забегаловки с гамбургерами, пиццей и колой. Значимость достопримечательностей опять же на 90% высосана из пальца, а вся их прелесть, ради которой стоит смотреть - поставлена на поток получения бабла, что портит все удовольствие.
Я вот думаю, вы потеряли деньги если тоже самое можно было посмотреть в Омске или сэкономили, ведь теперь можно никуда уже не ездить так как все уже посмотрели, ничего нового не увидишь? -
Уважаемые Доброгнус и Бушон - я не боюсь куда-нибудь уехать и уеду запросто, тем более, что в Питере хорошие родственники ))) Я пишу, что постоянное чемоданное настроение вредно. Собрался ехать - езжай, не выдумывай отмазки, не собрался пока - живи и работай тут, ищи возможности, а не жди, когда свершится чудо, и добрый царь даст работу высокооплачиваемую и ненапряжную, квартиру и кучу денег сверху.
-
Эрхафан писал :
Сел недавно в самолёт в Омске. Вышел в Москве, погулял по аэропорту. Потом снова сел в самолёт. И через два часа (вау!) снова вышел. Так я попал в Краснодарский край
Теперь я понимаю почему все едут в Москву, ведь так по теории вероятности улететь из Омска можно только в Москву. Но вот как в Москве ты умудрился сесть на рейс в Краснодар, это загадка. -
Эрхафан писал : в Омской области - лучше вне всякого сомнения - бескрайние поля, тенистые березовые колки, прохладные рыбные речушки и солоноватые озерца. М... А тайга с ее водными артериями и живностью? А величавый седой Иртыш и его упорная спутница Омь? Хорошо в Омске!
еще, давай еще. -
Злыдня писала : Собрался ехать - езжай, не выдумывай отмазки, не собрался пока - живи и работай тут, ищи возможности, а не жди, когда свершится чудо, и добрый царь даст работу высокооплачиваемую и ненапряжную, квартиру и кучу денег сверху.
Дело в том что переезд это для многих стресс, мы же не американцы. Но в тоже время есть ощущение потери времени, усилий в пустую. Идет внутренняя борьба рискнуть или нет. При чем здесь чемоданные настроения, они только у жен которые ни за что не отвечают и ждут решения мужей. Он не может решиться, а у жены чемоданный синдром -
Злыдня писала : Вообще-то планировали посетить страны с высоким уровнем жизни: Германию, Нидерланды, может Англию. Но вот в этот раз что-то не хочется никуда ехать. Поедем к родителям в деревню. Сходим за грибами в ничей лес, может рыбки половим в ничей реке. Без суеты, давки и населения 1000 чел. на 100 кв. м. когда на десятки км. только поля и леса.
Злыдня, у вас действительно несколько превратное понимание как все в Европе устроено. По Испании много не скажу, так как тоже жила там только, как турист. Но о Германии знаю много и достоверно, так как живу уже долго здесь и просто по роду деятельности, нужно мне знать немецкое законодательство, хотя бы и только в области налогов и финансов. У нас хватает и земли ничейной, и рек, и озер, и угодий охотничьих. Правда. И берег Северного и Балтийских морей не огорожен и полностью доступен всем, а не только владельцам прилежащих участков. Проблем впрочем тоже хватает. Но воруют здесь в разы меньше и, что для меня к примеру очень важно, - законы одинаковы для всех. Да, у кого есть деньги наймут адвокатов и др. и пр., но будет процесс, будет пресса и будет суд. За все европейские суды не скажу, но в Германии еще пока это институт, не запятнавший себя коррупционными скандалами. И немцы очень доверяют и своей полиции, и судебной системе в целом.
Как нибудь соберусь и сделаю для ОФ подборку фотографий Гамбуга, моих любимых здесь мест, может кому будет интересно!! -
-
bouchon писал(а) :Лень искать, я тебе еще год назад писал что ты америкос в душе
Кошмар, Бушон. Что делать?
Югорчанин писал(а) : Омичи, а как вы общаетесь с городами в Сибирском федеральном округе
Я с городами напрямую через ретрансляционный узел Внутренней Монголии общаюсь А Бушон через БАК. Вот такие мы - омичи