Я не уеду из Омска, потому что:
Создана: 01 Октября 2007 Пон 17:04:44.
Раздел: "Понаехали! Миграция в пределах РФ"
Сообщений в теме: 1018, просмотров: 324482
-
bouchon писал(а) :
Спроси у своего друга на ОНПЗ. Только пусть он тебе структуру работы завода сначала пояснит. По блату максимум можно влезть в технологи или инженера в инженерный центр и делать там умный вид, никак не влияя на производство. Но заработки там не так уж и высоки - 30-35 т.р., ну максимум 40. -
Злыдня писала :
Спроси у своего друга на ОНПЗ. Только пусть он тебе структуру работы завода сначала пояснит. По блату максимум можно влезть в технологи или инженера в инженерный центр и делать там умный вид, никак не влияя на производство. Но заработки там не так уж и высоки - 30-35 т.р., ну максимум 40.
Я не буду такие вопросы ему задавать, это может его обидеть, задеть лично так сказать. Хотя он сам с какого-то уровня поднялся, но на первую руководящую должность нет. -
Бушон, посмотри правде в глаза - ты просто одичал в своей эмиграции. Эрх не стебется над тобой. Сейчас между Россией и Европой разница с каждым годом становится все тоньше и тоньше. Лет через 5 отменят Шентген и я не знаю, кто еще к кому поедет на заработки.
Есть нюансы по регионам в зависимости от его экономического местоположения, климата и все ж и местной власти в какой-то мере, но в целом страна развивается и будет развиваться.
Что касается АвтоВАЗА - ну назови мне хоть одну модель европейской машины сравнимую по цене с ВАЗами и при этом очень качественную. -
Злыдня писала :
Бушон, посмотри правде в глаза - ты просто одичал в своей эмиграции. Эрх не стебется над тобой. Сейчас между Россией и Европой разница с каждым годом становится все тоньше и тоньше. Лет через 5 отменят Шентген и я не знаю, кто еще к кому поедет на заработки.
Я думаю наоборот, возможностей подняться какие были у твоего мужа у современной молодежи уже нет. Сейчас социальные лифты вообще перестали работать, об этом даже Медвепут уже говорит. У меня есть друзья в омске моего возраста, с которыми я общаюсь, есть те кто хорошо пристроился, но многие очень разочарованы тем что нет перспектив. -
bouchon писал(а) : Хотя он сам с какого-то уровня поднялся, но на первую руководящую должность нет.
а сколько ему лет? Первая руководящая должность на заводе - это очень круто.
Структура примерно такая: оператор 3-4-5 разрядов, старший оператор, начальник установки, зам. главного инженера, гл. инженер, директор завода (данного производства) зам. гл. инженера всего ОНПЗ, гл. инженер и директор ОНПЗ. Параллельно служба технологов и совсем параллельно инженерный центр.
Главная ответственность за текущую работу установки - на старшем операторе. Это высококвалифицированный рабочий. Начальник установки - это типа администратор. Выполняет роль прокладки-передатчика от высшего руководства - рабочим. И вот скажем сынок директора завода, куда его запихать? Начальником установки - его рабочие просто нах. пошлют, там нужен авторитет и возраст. Хотя прецеденты могут быть. т.к. это должность таковская. Бывает устраиваются по блату, но все равно это люди постарше и с опытом.
А дальше как ни крути, а чтобы продвигаться по службе надо и уметь отношения строить. Скажем ты берешь человека: один вроде поумнее, но хамовит и независим, а второй в общении приятен и исполнителен. При этом главное в данной работе: это четкое выполнение инструкций, а не творчество, так кого ты выберешь?
Наш приятель сейчас зам. главного технолога на одном из заводов ОНПЗ, за 10 лет работы добился этого. Приезжий из другого города. -
bouchon писал(а) :
Я думаю наоборот, возможностей подняться какие были у твоего мужа у современной молодежи уже нет.
Есть. У мужа на работе постоянная нехватка специалистов. Работа серьезная, требующая много знаний, усидчивости, внимания. А молодежи хочется, чтобы все быстро: раз-два и в дамках. Вот и текучка: пришел, чему-то научился: а как там в Москве!? Пришел, нагрузки не выдержал, сбежал, где платят меньше, но и работать легче (на тот же ОНПЗ), пришел, работать вроде пытается, но безнадежно туповат - выгнали.
Молодежь сейчас совсем не пытается держаться на месте. Я сама в начале работы сменила за 4 года три места: то руководство - зло, то амбиции взыграли, то с директором не сошлись характерами. -
Злыдня писала : Сейчас еще придут Озерки, и расскажут, что ее все равно затаскали б по кутузкам КГБ и какая она молдец, что уехала из этой проклятой страны.
Милая Злыдня, это ведь очень хорошо, что Вам хватает культуры в Омске и Вы никогда не имели проблем с органами безопасности.
Омск, а если точнее, все, что в километере от телевышки - это как бы источник живой воды для меня, ну в принципе то, чем и является для каждого нормального человека Родина. Но жить в Омске уже бы не смогла. Потому как знаю, что может быть иначе.
А за Омск мне больно, потому что хорошо помню каким он был в конце 70-х, начале 80-х. Красивым зеленым городом с большим потенциалом.
Я много поездила по миру, была и в бедных, и в богатых странах, так вот сегодняшний Омск для незамыленного глаза очень печальное зрелище. Не знаю, конечно, почему так вышло и кто виноват, но город загубили. -
-
Oserki писала :Я много поездила по миру, была и в бедных, и в богатых странах, так вот сегодняшний Омск для незамыленного глаза очень печальное зрелище.
Я много поездил по миру, был и в бедных, и в богатых странах. Так вот. Сегодняшний Омск для незамыленного глаза всё такой же прекрасный город с чуткими и добрыми людьми
PS Про "печальное зрелище" - хвалитесь на эмигрантских форумах. -
-
-
-
Злыдня писала :а если это намек, что генеральный числится формально. а зам - работает, то такой фирме работать совсем не долго осталось.
Не долго это сколько?