"Девушка с татуировкой дракона" (2011)
Создана: 18 Января 2012 Срд 16:27:47.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 107, просмотров: 13833
-
"Девушка с татуировкой дракона" (2011) The Girl with the Dragon Tattoo
Посмотрел.
Детективная история со скандинавским вкусом.
Честно говоря. от Дэвида Финчера ожидал большего. Сюжет фильма показался для меня тривиальным: Швеция, богатейшая семья со множеством скелетов разного возраста в шкафах. Скандальный журналист и девочка-индиго привлечены для расследования изчезновения девушки, которое произошло 40 лет назад. Суровые скандинавские пейзажи, члены семейства различной адекватности и никакой интриги. Никакой. Подробно описано кропотливое собирание мозаики фактов, имен, событий. Внезапная развязка, после неё скачкообразное возвращение к началу фильма, затем финансовый хэппиэнд и романтическая грусть. Откровенные сцены и извращенная жестокость. Вот вкратце и фильм.
Картина сделана добротно, качественно, игра актеров достойна. Но не поразил меня фильм. Детектив средней тяжести. Помню, начинал читать эту книгу, и не смог продолжить, стало неинтересно. А вель это планируется сериал, книг из этой серии, по-крайней три знаю. -
-
Boyarin_law писал :Цитата ... :как бы ты ни хотел любить, сколько бы у тебя не было денег, ты просто фрик для окружающих.
По-моему, лучше оставаться фриком и положить болт на окружающих и их мнение, если есть такая возможность... все пвно найдется рано или поздно тот или та, кто тебя примет.
Однозначно.
Но в данном случае инфантильный трусливый писака разбил девчонке сердце. -
Сливка писала : Однозначно.
Но в данном случае инфантильный трусливый писака разбил девчонке сердце.
Очень долго спорили с девочкой по поводу концовки. Она тоже взъелась на писаку, но я считаю мужик абсолютно не в чём не виноват, особенно в том что она зашла к нему в комнату и сняла трусы
Не может же себя мужик самобичевать за то, что в него влюбился фрик ,а он не ответил взаимностью -
-
Chicago72 писал :
Помню, начинал читать эту книгу, и не смог продолжить, стало неинтересно. А вель это планируется сериал, книг из этой серии, по-крайней три знаю.
Не знаю, как книги могли показаться не интересными, я всю трилогию за сутки прочёл. И ни какой сериал из книг не планируется. Стиг Ларссон написал всего три романа о Лисбет Саландер и умер ещё до того, как его книги стали популярны во всём мире. -
Faza-69 писал : но я считаю мужик абсолютно не в чём не виноват, особенно в том что она зашла к нему в комнату и сняла трусы
Не может же себя мужик самобичевать за то, что в него влюбился фрик ,а он не ответил взаимностью
Не то, чтобы взъелась на писаку за девчонку. Девчонкам свойственно влюбиться и напридумать, а потом по этому же поводу и страдать, это нормально.
Просто сам по себе герой вел себя, как баба. Что за истерика после ранения? Ведь он добрался домой, помылся, уже согрелся, пластырь наклеен, рана ушита. Что за сопли с раскачиванием на кровати и подвыванием вслух ввиду жалости к себе?!
Мужик ни в чем не виноват. Просто он пользует одну женщину потому, что она статусная и он так привык; затем вторую, потому что первой нет под рукой, а ему нужна мамочка для утирания слюней и зада при случае.
Помните, фильм "Долгий поцелуй на ночь", где главная героиня имеет едва ли не секс с напарником. Для поддержки, так сказать, боевого духа... там паритет, а в обсуждаемом фильме инфантил нуждается в доминирующей самке. Не люблю таких мужчин. -
kiwi писал :Не знаю, как книги могли показаться не интересными, я всю трилогию за сутки прочёл. И ни какой сериал из книг не планируется.
Книги, на самом деле, могут быть неинтересными, это ведь субъективное мнение каждого читателя в отдельности. Кому фуагра подавай, а кому семки за щастье. Все разные.
Насчет экранизации написано ну хотя бы здесь: [внешняя ссылка] -
Boyarin_law писал : По-моему, лучше оставаться фриком и положить болт на окружающих и их мнение, если есть такая возможность... все равно найдется рано или поздно тот или та, кто тебя примет.
С чего ради лучше оставаться фриком? По моему совершенно тупая точка зрения: "Вот такое я га*но, где хочу, там и воняю."
И ещё тупее сидеть и ждать у моря погоды, пока когдааа-нибудь... найдется ктооо-нибудь... подберет тебя-какашку, приголубит и обогреет.
Если ты хочешь чего-то от людей(ну хотя бы общения, любви), то подними задницу, включи мозги(если есть таковые), и сделай так, чтобы нужные люди захотели с тобой общаться.
По фильму. У мужика случилась истерика, я его за это не осуждаю, не каждый день в его книжного червя стреляют, не каждый день он оказывается на волосок от смерти. Да и среди здешних комментаторов, думаю, опытных вояк немного. А девченка просто провела сеанс сексотерапии, т.к. им ещё работать и работать надо было. И нет его вины в том, что эта девченка в него втюрилась. И что ей остается делать? Как говорила одна известная актриса: Страдать! -
Сливка писала : Что за истерика после ранения? Ведь он добрался домой, помылся, уже согрелся, пластырь наклеен, рана ушита.
Просто он пользует одну женщину потому, что она статусная и он так привык; затем вторую, потому что первой нет под рукой, а ему нужна мамочка для утирания слюней и зада при случае.
Ну во первых мужику чуть бошку не прострелили (думаю от рассекающей пули лоб многи в штаны бы навалили) Шок от того что чуть кони не двинул минуту назад и шок от того что его хотят убить (нажил проблем своей деятельностью).
Он не кого не использует (не соблазняет, не подкупает), бабы к нему сами липнут, с какой удобнее с той и общается. Если бы девушка была с головой, она бы сначала прояснила отношение его к себе, а потом снимала трусы
Про сопли))) Она фрик который без облома может соснуть за деньги, он чёпорный писака привыкший к S классу. Она сопли распускала когда насилие привысило её рамки допустимого, у него произошло тоже самое. У каждого свой предел нормальности. -
Faza-69 писал : Про сопли))) Она фрик который без облома может соснуть за деньги... у каждого свой предел нормальности.
Вы допускаете для себя попросить опекаемую государством отсосать у себя, т.к. её деньгами распоряжаетесь Вы?
Девочка умная и хорошая. Она умеет заботиться.
А мужики оголубели, имхо.
И эту грязь смотрят дети, и думают, что так и надо. -
Faza-69 писал: Он чёпорный(О!) писака привыкший к S классу. У каждого свой предел нормальности.
Судя по фильму, поиздержавшись ввиду судебных издержек, он и отсасывает за деньги, бросив женщину, с которой живет, и которая за него переживает.
Это так эгоистично... так мило... где-то бродит Руперт Эверетт....
Даешь "Приключения неуловимых"! -
Сливка писала :Вы допускаете для себя попросить опекаемую государством отсосать у себя, т.к. её деньгами распоряжаетесь Вы?
Девочка умная и хорошая. Она умеет заботиться.
А мужики оголубели, имхо.
И эту грязь смотрят дети, и думают, что так и надо.
1. с чего вы взяли что я допускаю это?
2. она сама пошла за авансом второй раз зная что надо сделать. (но то что мужик получил по заслугам это я одобряю).
3. я бы ни когда не допустил своего ребёнка к просмотру такого.
Я говорю о том что девушка в фильме не совсем адекватная, а вы её защищаете. Там самый адекват как раз таки был писака. -
У них , что случилась любофь? Возникли стабильные отношения? Так просто - секас и не более) А переживает - так это ее выбор.. так-то А вообще Лисбет - мужик по жизни... уж судьба у нее такая
-
Faza-69 писал :
1. с чего вы взяли что я допускаю это?
2. она сама пошла за авансом второй раз зная что надо сделать. (но то что мужик получил по заслугам это я одобряю).
3. я бы ни когда не допустил своего ребёнка к просмотру такого.
Я говорю о том что девушка в фильме не совсем адекватная, а вы её защищаете. Там самый адекват как раз таки был писака.
1. Вас не возмущает тот факт, что она зависима от извращенного толстячка и насилие, Вы говорите "за деньги";
2. Она пошла мстить;
3. Это очень хорошо, надо мониторить, что неокрепшие умы смотрят.
Там самый адекват был опекун, которого парализовало.