Мусульмане потребовали запретить кришнаитов в РФ
Создана: 17 Января 2012 Втр 9:59:42.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 9612
-
[внешняя ссылка]
Мусульмане потребовали запретить кришнаитские организации в России
Всероссийский муфтият в понедельник, 16 января, распространил заявление главы своего исполкома Мухаммедгали Хузина, в котором тот призывает российские власти запретить деятельность кришнаитских организаций. В документе, выдержки из которого приводит "Интерфакс", говорится, что у властей есть все основания "для устранения кришнаитов из правогого поля нашей страны".
В своем заявлении Хузин упоминает о разбирательстве, в ходе которого один из районных судов Томска отказался признать экстремистской книгу "Бхагавад-гита как она есть". Глава исполкома муфтията призвал российские власти "проявить в этом вопросе принципиальную жесткость и не поддаваться ни на какие провокации и давление" и дал понять, что считает запрет книги правильным шагом.
Кроме того, Хузин пишет, что в 2004 году последователи кришнаизма "были пойманы за руку традиционными религиями России при попытке спровоцировать межрелигиозный конфликт путем раздачи идоложертвенной пищи под видом вегетарианской гуманитарной помощи" в республиках Северного Кавказа и в Абхазии.
"Несмотря на неоднократные предупреждения, кришнаиты не прекратили эту провокационную практику и не промаркировали свой "прасад" предупреждениями, что он не пригоден в пищу мусульманам, христианам и иудеям", - возмущается Хузин.
Признаки экстремизма в книге "Бхагавад-гита как она есть" обнаружили летом 2010 года эксперты Томского государственного университета, которые, по признанию одного из них, провели экспертизу по просьбе ФСБ. Сотрудники ТГУ пришли к выводу, что отдельные положения кришнаитской книги разжигают межрелигиозную вражду и оскорбляют последователей других религий.
Вскоре после этого томская прокуратура обратилась в суд с иском о признании "Бхагавад-гиты как она есть" экстремистским материалом. Разбирательство по этому делу началось в августе, а в декабре 2011 года суд отказался удовлетворить иск.
Процесс вызвал возмущение в парламенте и министерстве иностранных дел Индии, а посол РФ в этой стране назвал инициаторов запрета книги "безумцами".
"Бхагавад-гита как она есть", которую написал гуру Свами Прабхупада, представляет собой перевод на английский язык "Бхагавад-гиты" с комментариями. Книгу впервые издали в 1968 году, позднее она была переведена на множество языков.
МИД России, комментируя процесс в Томске, заявлял, что признаки экстремизма нашли только в комментариях Прабхупады, а не в самом священном тексте. -
Понеслось!
Чем принципиально твоя темная и светлая энергия отличается от бога и дьявола, аллаха, ада и рая?
Вопрос терминологии и побрякушек, обрядов!
-
энергию можно за небольшое кол-во денюг сфотографировать только не говори что ауры не существуетhtsengg писал :
Чем принципиально твоя темная и светлая энергия отличается от бога и дьявола, аллаха, ада и рая?
Вопрос терминологии и побрякушек, обрядов!
А бог, аллах или как там его ещё... бородатый старик на облаке который на всех смотрит с высока. -
Хаз... чего бояцо то?Хаз-Булат писал : а я желаю, что бы правоверные этих лысых певунов разьяснили ... Пуэрка - бойся!!!
не надоело верить игорюшиным бредням?
я всё и ничто...)) во что веришь то и получаешь...
почитай ка Отче наш от первого лица... многое поймешь
скажи ка... твои слова из какого мотива написаны? любви к ближнему?
успокойтесь вы уже... любви Бога хватит на всех... -
Все религии призывают к терпению и пониманию других религий в официале, а на деле мы все помним из истории и походы крестоносцев и мусульманские завоевания. Бороться нужно с сектами, где не в вере дело, а в оболванивании народа и присвоения его богатства. Я бы вообще всех этих святош проверил на детекторе лжи и если они пи..ят о своей вере в бога то давал бы им реальные сроки на земле, а не ждать пока они до ада дойдут. Раз уж сказал что веришь, а сам обманываешь то значит ты преступник и цель твоя разлагать умы других людей и вредить им, а значит и ответить должон по всей строгости мирского закона а не ждать возмездия господнего!
-
суперпрофи писал : Все религии призывают к терпению и пониманию других религий в официале, а на деле мы все помним из истории и походы крестоносцев и мусульманские завоевания.
как показала история человеков, самые кровавые и длительные войны - религиозные. "иметь паству" - это в очень широком смысле.
опять же, что такое "религиозное терпение"? побольше накопить сил, чтобы потом всех обратить в "правильную" веру за один заход ? -
суперпрофи писал ? : ...
А судьи-то кто?
Догнать и причинить добро ?!
Очень свежая концепция,а самое главное, что она "сильно отличается" от той, которую судить собираетесь.
Вас вообще просил кто о помощи или шкуркой чувствуете, что задолжали кому?
По этой самой, подспудно тревожащей, причине спрыгнуть от воздаяния пытаетесь, оградившись детекторами?
Ню..ню индульгенции форево.
П.С. А самое главное ведь сто процентная гарантия на успех,прям как при реформе МВД ,все прошли эти детекторы ,как "огурчики",ну прям печати ставить негде.
Ну очень любопытная концепция...
-
htsengg писал :Угу. Точно - буду работать, рассчитывать на себя и воспитывать детей, а не таскаться в разные религиозные здания, отдавать туда деньги и просить боженьку о снисхождении и ниспослании удачи!
Согласен. Я тоже - буду трудиться, рассчитывать на себя и воспитывать детей, а не таскаться в разные религиозные здания, отдавать туда деньги и просить боженьку о снисхождении и ниспослании удачи!
При этом я - человек верующий. Вот же, блин! -
-
Персонально Вам - ща непроявление толлерантности начали садить на реальный срок. Промолчу. Сами же поняли о чем я! -
я бы плюнул в твоё лицо если бы ты мне это сказал! ты просто недалёк и не образованый видиш то что тебе показывают!сломынные часы писал(а) : Запрещать нужно ислам, экстримисткая книга это - Коран!!!!!!! -
Индусы-самые безобидные из всех. При желании признаки экстремизма можно найти в любой религии. Если судить по числу истреблённых неверных, то самая зловредная религия - это христианство. Мусульмане не лучше. По законам иудаизма евреи создали расистское государство. Так что все хороши. На совести каждой из вышеперечисленных религий миллионы замученных жизней.