Социализм vs капитализм
Создана: 14 Декабря 2011 Срд 12:31:57.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 16371
-
Конечно это абсолютно разные экономические системы, сравнивать их будет не совсем корректно. Да и "чистого", идеального что социализма что капитализма обществу построить не удалось. Одни кричат что социализм лучше, так как в его основе лежит равенство, и их понять можно, общество в нашей стране давно разделилось на богатых и бедных, причем границы бедности и богатства как таковой нет - каждый относительно богат или беден. Другие вопят что нет лучше системы чем капитализм, так как в другом случае дадут драчовый напильник и отправят на завод, а эта система дает возможность самому эксплуатировать людей. Так в чем же плюсы и недостатки того и другого? И что все-таки лучше?
-
Скоро женюсь писал : И что все-таки лучше?
Смотря по какому показателю лучше. Если взять уровень жизни, то посмотрите статистику - Норвегия. Формально - монархия. По сути - нечто среднее между капитализмом и социализмом, ближе к первому.
Я думаю, прошла пора измов. Есть отдельные экономические и социальные механизмы с разной эффективностью. А как назвать результат - какая разница? -
Скоро женюсь писал :
Твой глупый тролинг меня не прикалывает. Хочешь подискутировать создай тему в АДу.
С тобой о чем дискутировать то? О том что лучше черный хлеб или белый???
Тема это уже обсасывалась миллион раз. И уже только ленивый не говорил что лучшее нечто среднее.
Ну ты видимо был на уроках. -
сломынные часы писал(а) : Вам что симпатичнее Северная Корея или Австралия?
Я уже писал что идеального социализма как и капитализма нет. В каждой системе есть свои плюсы и минусы. И используя недостатки, её можно изменить так, что на выходе можно получить все что угодно, вплоть до Северной Кореи.
Пример Северной Кореи не совсем удачный, и для России, я считаю, не приемлемый. -
Скоро женюсь писал : В каждой системе есть свои плюсы и минусы.
Какие плюсы у СССР времен застоя, каких не было в Финляндии, к примеру? Минусы в сравнении с Финляндией - очевидны, начиная с того, что страна питалась во многом на валюту, получаемую от нефтедолларов - а вот плюсов не заметно. -
-
Кончились. Тема притихла, почитать нечего, пусть еще по обсуждают что-нибудь, ярых поклонников хватает же на форуме. -
сломынные часы писал(а) :
Когда нет того, что обыватель называет условно "социальизмом" - льгот, пособий и пр., налоги низкие.
Разве при капитализме не может быть пособий и льгот? А как же пособие по безработице?