 Итоги повышения пошлин на ввоз Б\У иномарок
 Итоги повышения пошлин на ввоз Б\У иномарок 
Создана: 17 Октября 2011 Пон 20:11:51.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 109, просмотров: 19262
- 
Ребята - тема про пошлину ВООБЩЕ на иномарки, а не только про правый руль!
 
 Вот скажите - почему я должен платить пошлину 540 тыс. р. за машину которая стоит 215 тыс. р.?
 Откуда взялась такая дикая цена за куб. см. - 5 евро????!!!  
 
 От повышения пошлин что-то качественнее не стали собирать ВАЗы и тд.. Тому пример известный тест Калины на [внешняя ссылка]  
 
 На месте правительства я бы автомобильную промышленность начал развивать с нуля, а не пытался привести в чувству пациента который в коме. 
- 
 
 Это где так по 5 евро счас гляну сколько. И правельно нечего брать лохматье я бы и по десять брал.Запретительный пошлины применяют во всём мире а не только в России
 
 Кубики 1501 1800 30 %, но не менее 1.5 Eвро/куб.см. от года до трёх
 
 Пошлины конечно большие кто спорит на новые машины можно было бы и уменьшить
- 
Кронфильд писал(а) :И правельно нечего брать лохматье я бы и по десять брал.Запретительный пошлины применяют во всём мире а не только в России :И правельно нечего брать лохматье я бы и по десять брал.Запретительный пошлины применяют во всём мире а не только в России
 
 Да я бы и рад покупать российский автопром, но при ЯВНЫХ его недостатках я совсем не горю желанием этого делать.  
 У моего отца волгарь - 13 летний. Так он после влажного лета 2004 прогнил почти весь. И это притом что был антикор и бережная эксплуатация.
 
 Ты хочешь сказать что например эта машинка хлам - [внешняя ссылка]   
- 
- 
Кронфильд писал(а) : :                
 С июня 2012 года в России нельзя будет поставить на учет автомобили с правым рулем. Эта норма четко прописана в едином техрегламенте для стран Таможенного союза, то есть для России, Белоруссии и Казахстана. 450-страничный документ вступит в силу сразу после вступления в должность нового президента России. Об этом [внешняя ссылка] сообщил источник в Минпромторге.
 Поясните блондинке, плиз, если авто уже давно в России и его продают или покупают это тоже касается и ее не возможно будет поставить на учет Или это регламент для вновь ввозимых на территорию РФ? Или это регламент для вновь ввозимых на территорию РФ?
- 
Еще раз расставим точки над "i": техрегламент таможенного союза не будет запрещать ввоз, постановку на учёт и эксплуатацию автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления.
 
 Неделю назад иные представители «прессы» в очередной раз начали переливать из пустого в порожнее историю с запретом на ввоз и эксплуатацию подержанных японских автомобилей на основании Технического регламента таможенного Союза России, Казахстана и Белоруссии.
 
 Всё это слухи, к делу отношения не имеют: некогда существовавший пункт 18, предполагавший запрет на ввоз автомобилей из Японии, был исключён из проекта более полугода назад.
 
 Сейчас ограничения есть только на ввоз автобусов с правосторонним расположением рулевого управления.
 
 Цитата из актуального проекта Технического регламента:
 
 «22. Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления категорий М2 и М3 (автобусы — прим. Drom.ru), у которых вход и выход пассажиров предусмотрены с левой стороны по ходу движения транспортного средства.
 
 В Республике Беларусь и Республике Казахстан запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, относящихся к другим категориям.»
 
 Ознакомиться с полным актуальным текстом документа может любой желающий на официальном сайте Таможенного союза: [внешняя ссылка]
 
 ——
 
 Что такое «новый Техрегламент»?
 
 Россия, Белоруссия и Казахстан решили создать единое экономическое пространство, такой шаг предполагает выработку и определение общих принципов международной торговли и экспортно-импортной политики. В Казахстане и Белоруссии запрещен ввоз подержанных японских автомобилей с правосторонним расположением рулевого управления. В России же, напротив, на ввоз «правого руля» нет запрета. От нашей страны требовалось выработать позицию по этому вопросу, которая не противоречила бы интересам стран-партнеров, то есть определиться: будет РФ запрещать ввоз подержанных «японок» или нет.
 
 История вопроса с техрегламентом
 
 В конце 2010 года начались обсуждения новой версии технического регламента трех стран, в текст проекта в раздел «Требования безопасности» вкрался пункт номер 18 в следующей формулировке: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления.» Такая постановка вопроса ставила крест на возможности официально поставить на учет в ГИБДД вновь ввезенные машины.
 
 Пункт долго не продержался. Активисты движения «Свобода Выбора», плотно работающие с Минпромторгом, уже в конце февраля 2011 года добились удаления из проекта технического регламента этого пункта.
 
 На сегодняшний день в проекте нет пунктов, ограничивающих ввоз и эксплуатацию легковых автомобилей с правым рулем в России. Согласительная комиссии, в которую входит «Свобода Выбора», решает вопрос по «правому свету», он не станет препятствием для выпуска в обращение подержанных японских авто.
 
 drom.ru
- 
Иномарки российской сборки оказались дороже импортных.
 Автоконцерны утверждают, что себестоимость производящихся в России автомобилей иностранных брендов не ниже, а выше, чем у импортных моделей. То есть мнение, что в нашей стране выпуск машин может быть выгодным за счет дешевой рабочей силы и низкой стоимости энергоносителей, оказалось неверным. Представители калужского завода, выпускающего модели Peugeot, Citroen и Mitsubishi заявили, что даже в Европе производство автомобиля обходится на 5% дешевле, чем в России, а в Китае и Корее выпускать машины еще выгоднее. Там себестоимость автомобиля оказывается на 15-20% ниже, чем у нас, сообщают «Ведомости».
 
 Пусть в России рабочие зарабатывают меньше, чем на Западе, но с учетом стоимости обучения, выполнения требований Трудового кодекса, транспортировки персонала и других расходов, экономия сходит на нет. Расценки на электроэнергию для производства в России также отнюдь не низкие. Наконец, выпуск комплектующих в нашей стране оказался невыгодным: объемы невысоки, а брака много. По данным концерна Volkswagen, стоимость комплектующих в России оказалась выше, чем в любой другой стране, где у немцев есть свои заводы.
 
 Впрочем, сворачивать производство в России иностранные компании все же не планируют. Во-первых, все-таки удается сэкономить на пошлинах. А во-вторых, даже после того, как наша страна вступит в ВТО и пошлины на автомобили начнут немного снижаться, останется экономия на транспортировке. Ведь для некоторых марок эти расходы нешуточные: автомобили из Японии и Кореи плывут к нам на кораблях вокруг всей Евразии.>>>>>>
- 
[внешняя ссылка] цена в америке за 2-ух литровую версию;
 
 [внешняя ссылка] цена в Омске за овощ.
 
 Вот вам и итоги 
- 
[внешняя ссылка] 990 тысяч за максимум комплектации Субару Оутбэк
 
 [внешняя ссылка] 1,942 млн рублей в РФ
 
 Вот вам и итоги... 
- 
- 
Ну что могу сказать? Сегодня забрали мою "криворукую" короллу 2002 года за 300 тыр. Телефон чуть не надорвался с утра звонить, перекупы одолели. Брал, кстати, за 280 в сентябре 2009 года.
 
 Ждите эту же машину на рынке за 360.
 Вот вам и итоги повышения пошлин на ввоз иномарок. 
- 
iseeyoucry писал : :
 На месте правительства я бы автомобильную промышленность начал развивать с нуля, а не пытался привести в чувству пациента который в коме.  
 У правительства только одно на уме, не как построить новое, а как использовать старое, построенное в СССР, с наибольшей выгодой для себя. 
- 
 Да ну, поствят 345 тыс. руб., 360 сильно много 
- 

 АВТО
 АВТО
























 в америке - 12 тыс баксов. (хоть он и канадский)....
  в америке - 12 тыс баксов. (хоть он и канадский)....
