Почему именно, Вы ездите по тротуарам?
Создана: 15 Ноября 2011 Втр 11:40:03.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 114, просмотров: 20493
-
Наверное, только в России такое явление как езда по тротуарам, давно переросло в национальную традицию с обоснованными оговорками на форс-мажорные обстоятельства личной жизни. Не беру в расчет Индию и Пакистан, хотя мы далеко от них не ушли....
Да, не хватает дорог в России, судя по одному только участку длинной чуть более 150 метров.
Речь пойдет о тротуаре между домом № 15/1 по улице Дмитриева и школой № 151 г. Омска
Традиционно летом по тротуару и детям и взрослым можно ходить с оглядкой, проблем особо нет, так как бордюрный камень не дает перескочить особо предприимчивым водителям на малолитражном транспорте (прочие УАЗики из числа джипов гоняют по тротуару невзирая ни на что, да и ни на кого даже летом).
Зимой такая картина обыденна на этом тротуаре: - Ведет мамаша дитя в школу, а сзади нее сигналит какое либо ведро о четырех колесах, дабы эта самая мамаша залезла с дитем в сугроб, ибо ему "Великому" надо проехать. Он ведь торопится (в больницу, на работу, по делам) и ему плевать и на эту тетку и на ее дитя, он и только он хозяин дорог и тротуаров (про тротуар и дорогу с сотрудником ГИБДД в прямой видимости правда не уверен).
Констатирую факт: по этому тротуару ходят в основном дети – в школу и из школы.
Непонятно конечно почему именно, сотрудники ГИБДД зарывают глаза на такие правонарушения, штраф за езду по тротуару – 2000 рублей (я уж не говорю про парковки в карманах остановок автобусов, чем собственно и славится Омск с точки зрения автолюбителей).
Как то так....
-
[quote="shadow2026"]evgenyk писал :А так, баловство одним словом.
Согласен... сделаем по другому....
Поэтому выложу все что сохранила карта памяти (не все).... эти слащавые и довольные лица, которые откупятся - если убьют вашего ребенка на тротуаре своей тачкой.
-
-
Мне нужно рассказывать об этом ребенку, который когда ему нечем крыть говорит:"А вот у тебя, у тебя..."?shadow2026 писал :а что вы сделали в в этой жизни, что вам не трудно будет рассказать вашим внукам (без того что у Вас вызвало эрекцию в моем рассказе?)?
-
Уважаю конечно самокритику... Вы имели это ввиду?evgenyk писал :
Мне нужно рассказывать об этом ребенку, который когда ему нечем крыть говорит:"А вот у тебя, у тебя..."?shadow2026 писал ... :а что вы сделали в в этой жизни, что вам не трудно будет рассказать вашим внукам (без того что у Вас вызвало эрекцию в моем рассказе?)?
АТЫ? - что толку от твоей позиции? АТЫ?- Побегал, в морду получил, технику разбили.. АТЫ?- Где профит от твоих действий? АТЫ? - Мазохистический оргазм от побоев? АТЫ?- Лучше бы составил на бумаге план действий (поставить ограждения например, посчитал стоимость установки), АТЫ?- прошелся по всем страдающим подъездам, людьми переговорил... А так, баловство одним словом. -
А к чему оскорбления? я всего лишь процитировал ваши буквы.evgenyk писал : Малыш, ты галоперидола сегодня не выпил или чмт так неиллюзорно дает о себе знать?
И кстати. если бы я пил галоперидол, я бы его отполировал цикладолом, а вот если ко мне мужик обращается "малыш" то это чета как то стрЁмно и конечно наводит на подозрения. -
Где ты увидел оскорбления? Обычные вопросы о твоем здоровье.
З.Ы. Просто вопросы о здоровье хорошо коррелируют с неадекватностью совершенных тобой действий. Вот я и подумал. -
Я всегда использую обращение "малыш", когда вижу что человек по мышлению не вышел из детского возраста. Так что не стремайся.shadow2026 писал :А к чему оскорбления? я всего лишь процитировал ваши буквы.
И кстати. если бы я пил галоперидол, я бы его отполировал цикладолом, а вот если ко мне мужик обращается "малыш" то это чета как то стрЁмно и конечно наводит на подозрения. -
evgenyk писал :
Где ты увидел оскорбления? Обычные вопросы о твоем здоровье.
З.Ы. Просто вопросы о здоровье хорошо коррелируют с неадекватностью совершенных тобой действий. Вот я и подумал.
Объясню почему я все это делал..
1 . Ментам пофиг на все вот то что происходит на моем районе.
2. Ментам пофиг также что происходит если кто то прозвонил в 16 с копейками дня и им чисто некогда (ОМСК).
3. Не хочу давать тесме политический окрас. но г. КОКОРИН лично от меня получил уведомление. не расписался правда. значит не получил.
4. Тротуар к сожалению- оказывается к дому не относится, а то что там Ваши детки ходят в школу- проблем РОДИТЕЛЕЙ!!! -
Полностью поддерживаю ТС - любые действия, направленные на изменения ситуации, хороши, в том числе и партизанские. Давальщиков советов не нужно слушать, советы давать - не мешки ворочать. Нужно изменять мир делом, а пустословить - это не русский путь, а сами знаете чей. Я и сам с фотиком балуюсь порой, но в обиду не дал себя ни разу (хотя не зарекаюсь, но и не боюсь, убить не убьют, а синяки заживут). Также считаю, что унылая серая масса, стыдливо опускающая глаза и проходящая мимо несправедливости, не имеет никакого права голоса, пока не сделает что-нибудь для изменения ситуации.
Могу небольшой пример привести, из недавнего. Шел в "Астор" на десятилетии за обедом и возле "Парфюм-лидера", прямо на тротуаре, стоит "Субару" (легаси, кажется) с каким-то кучерявым парнишей за рулём. Чуть ли не к самым ступенькам подъехал и встал поперёк тротуара, практически его перегородив. Диалог:
Я (вежливо): "Уберите, пожалуйста, машину с тротуара. Тут кругом парковки, есть где поставить машину, зачем вы заехали сюда, где ходят люди."
Он (удивлённо): "Я стоял на той стоянке, но там разворачиваются грузовики от магазина и мне пришлось отъехать."
Я: "Отъехать на тротуар - это не самое лучшее решение."
Он (удивлённо): "А ты кто такой, вообще?"
Я: "Я - сознательный гражданин. А долго ли вы тут стоять собиретесь?"
Он (спокойно): "Да я минут через 5 уеду."
Я: "Ладно, я сейчас схожу в магазин, возьму продуктов и, если вы будете стоять тут же, мы продолжим разговор."
И с этими словами я отправился за едой. Парниша, видать сначала опешивший от того, что кто-то ему подошёл и сделал замечание, проанализировал ситуацию и начал заводиться. Я, выйдя из магазина, не увидел его на тротуаре, но зато он встал на выезде на десятилетие, наполовину перегородив этот выезд, и включил аварийку.
Код: Аварийка - это отдельная история. Иной раз вижу (особенно часто у здания сбербанка на десятилетии, сразу за перекрёстком с Жукова), как стоит на аварийке очередной клиент банка на "Лексусе", которому недосуг заехать на парковку, и думаю - а не снести ли тебе, милок, зеркало, чтобы аварийка у тебя по праву была включена? Но не об этом история.
Я направляюсь к нему и он, увидев меня из окна, внезапно выскакивает из машины и бросается ко мне с криком:
Он: "Да я тебя с друзьями тут поймаю и пи...ц тебе!"
Я (с усмешкой): "А что, без друзей никак?"
Он: "Да я тебя порежу!"
Я (игриво испугавшись): "О! Ну ладно, ты, я вижу, очень крут и очень опасен, пойду-ка я отсюда, подобру-поздорову."
Он (мне в спину): "Охренеть! Распоясались совсем! Страх потеряли!"
Я задал себе вопрос: "А кто, они?" Неужели эти... выскочки, действительно ставят себя выше всех, т.к. машина, друзья, должность, пистолет (не знаю какие еще придумать предметы для поднятия своего эго)? Эдакие новоявленные бояре, которым перешли дорогу какие-то грязные крепостные? Как говорится, из грязи в князи. Мда...
Подытоживая сказанное, хочу подчеркнуть: пока большинство людей в стране/городе/дворе/семье не перестанет влачить покорное раболепское существование - эти страна/город/двор/семью не заслуживают никакой другой судьбы, кроме той, которая есть у них сейчас. Поднимите голову: каждый человек - Бог и нет Бога выше. -
-
shadow2026 писал : Объясню почему я все это делал..
1 . Ментам пофиг на все вот то что происходит на моем районе.
2. Ментам пофиг также что происходит если кто то прозвонил в 16 с копейками дня и им чисто некогда (ОМСК).
3. Не хочу давать тесме политический окрас. но г. КОКОРИН лично от меня получил уведомление. не расписался правда. значит не получил.
4. Тротуар к сожалению- оказывается к дому не относится, а то что там Ваши детки ходят в школу- проблем РОДИТЕЛЕЙ!!!
ИТОГ:
Морду разбили, технику разбили, машины ездят.
В чем прикол? -
-
...
Меня как-то задевает тот факт, что ТС сознательный гражданин лишь частично. Он считает, что ездить по тротуару плохо, а то, что машины, припаркованные у дома занимают целую полосу, не плохо. Потому, что этому (парковке) он находит оправдание, а езде по тротуару нет.
...
Как так пенять, когда рыльце в пушку... -
Лючистый писала : ...
Меня как-то задевает тот факт, что ТС сознательный гражданин лишь частично. Он считает, что ездить по тротуару плохо, а то, что машины, припаркованные у дома занимают целую полосу, не плохо. Потому, что этому (парковке) он находит оправдание, а езде по тротуару нет.
...
Как так пенять, когда рыльце в пушку...
А я не пеняю, я констатирую факт, машины не должны стоять на этой дороге?)) Согласен! В этом вся проблема- жильцы не поднимаются из- за того что им некуда поставить свою машину. Это 47% жильцов. Где им ставить свое конно-лошадное хозяйство? Опа, есть же стоянки? Я именно это вижу во дворах...