Помогите починить торшер
Создана: 27 Ноября 2011 Вск 13:56:10.
Раздел: "Радио и электроника"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 5462
-
У меня неожиданно перестал работать торшер(
Примерно вот такой
Внутри провод и схема с выключателем, вот такая
маркировки
красная штука: "18J 250MPP 95J"
малая синяя: "DB3 C909"
черная с тремя ногами (семистор что-ли?): "T2512NH T8 09 PHIL"
для облегчения понимания:
1. на переключатель идут контакты 1, 2, 3, 4, причем 3 и 4 (они сбоку) по видимому на выключателе никаких функций не выполняют: они не с чем не соединены! (я выключатель разбирал).
2. красная подушка - 5,9
3. Синяя банка - 10, 6
4. трехногая - 7, 8, 11
кружочки - подключение провода
помогите плыыз!.. -
1,2-контакты самого выключателя, 3,4-выводы переменного резистора.Neznau писал : 1. на переключатель идут контакты 1, 2, 3, 4, причем 3 и 4 (они сбоку) по видимому на выключателе никаких функций не выполняют: они не с чем не соединены! (я выключатель разбирал). -
-
Батарейкин писал : Да там ломаться нечему практически,симистор думается к замене ну еще как вариант обрыв переменного резистора.
ЗЫ А на фото в середине симистора это не дырдочка случаем?
нет это с завода так....
а если это семистор, то где его приобрести можно??? и обязательно чтобы такая маркировка была "T2512NH T8 09 PHIL" или зависит от напряжения, силы тока????
зы я в этих делах плохо разбираюсь( -
-
Батарейкин писал : Маркировка симистора T2512NH,посмотрел в дане нет в кулибине вроде тоже нет,под заказ если только.Близкие аналоги глянул тоже вроде нет.
а в голубом такое может продаваться? -
-
-
-
Между точками 8 и 10 стоИт переменный резистор.
В принципе, иногда попадаются плёночные конденсаторы с внутренним обрывом, да и симметричные динисторы DB3 иногда дохнут.
У ТС может быть мультиметр имеется? Он, как правило, облегчает локализацию неисправности.. -
M - 16. писал : Между точками 8 и 10 стоИт переменный резистор.
В принципе, иногда попадаются плёночные конденсаторы с внутренним обрывом, да и симметричные динисторы DB3 иногда дохнут.
У ТС может быть мультиметр имеется? Он, как правило, облегчает локализацию неисправности..
Переменник с другой стороны стоит .Посмотрите где дырка на плате под радиатор семистра -
-
M - 16. писал : Я с Амура, присмотритесь внимательнее (хинт: почти по всем углам платы есть отверстия).
Кстати, вполне мог сгнить дешёвый китайский провод.
Там же видно отчётливо что дырка с одной стороны,и это под винт радиатора семистора.
А переменник как раз с другой стороны ?
Я не про углы плат -
-
M - 16. писал : Вы ведь не станете опровергать, что точки 3-8 и 4-10 соединены между собой? 3и4 как раз и есть переменник. Отсюда вопрос о целесообразности прямого контакта между 8 и 10 ?
Ну вообще-да .Только кто их этих китайцев знает ? Их техника не поддаётся здравому смыслу.