 Гипермаркет "ОКей" в Омске
 Гипермаркет "ОКей" в Омске 
Создана: 13 Апреля 2009 Пон 22:01:52.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 563, просмотров: 290622
- 
- 
- 
bouchon писал(а) :Я бы если надумал попробовать, не стал бы есть полуфабрикаты, а пошел бы в ресторан. Я так полагаю в улитках 80% вкуса это способ их приготовления. :Я бы если надумал попробовать, не стал бы есть полуфабрикаты, а пошел бы в ресторан. Я так полагаю в улитках 80% вкуса это способ их приготовления.  
 Бушик, так и мне не проблема собрать дикую, приготовив самому. Говорю ж - не сезон.
 А рестораны (в том числе твои, французские) - берут те самые "полуфабиракаты" (немного отваренную и замороженную улитку) в Калининграде, Риге, Краснодаре, Варшаве, Киеве.
- 
- 
Эрхафан писал : :
 А рестораны (в том числе твои, французские) - берут те самые "полуфабиракаты" (немного отваренную и замороженную улитку) в Калининграде, Риге, Краснодаре, Варшаве, Киеве.
 
 В Киеве может, Эрх, а здесь нет. Готовить нужно уметь, то что делают в Краснодаре, это как борщ в банке, сделанный в Мексике. При этом уверен, что все продукты для борща в Мексике есть  
 
 
 Я крайне не доверяю российским надписям вроде: "Переработка и фаршировка виноградной улитки осуществляется в соответствии со стандартами ЕЭС. Улитки по бургундски,... " Сейчас поверю 
- 
bouchon писал(а) :В Киеве может, Эрх, а здесь нет. Готовить нужно уметь, то что делают в Краснодаре, это как борщ в банке, сделанный в Мексике.  При этом уверен, что все продукты для борща в Мексике есть :В Киеве может, Эрх, а здесь нет. Готовить нужно уметь, то что делают в Краснодаре, это как борщ в банке, сделанный в Мексике.  При этом уверен, что все продукты для борща в Мексике есть 
 Бушон, ты не понял, что я написал? Повторю - улитка здесь ровно та же самая, что используется во французских ресторанах. Собирается на краснодарских полях, пакуется, и едет до городу Парижу. Так понятней?
 Другой вопрос, что конкретный повар ее готовит так, а другой иначе. И сравнение с Мексикой - мимо лузы, поскольку я приготовлю борщ в Мексике абсолютно идентичный моему же борщу в Иркутске.
 
 bouchon писал(а) :Я крайне не доверяю  российским надписям вроде:  "Переработка и фаршировка виноградной улитки осуществляется в соответствии со стандартами ЕЭС. Улитки по бургундски,... " Сейчас поверю :Я крайне не доверяю  российским надписям вроде:  "Переработка и фаршировка виноградной улитки осуществляется в соответствии со стандартами ЕЭС. Улитки по бургундски,... " Сейчас поверю  
 Не доверяй, конечно. А я просто вижу экспортные сделки и рефы с улиткой, уезжающие в порты Франции из Новороссийска
  
- 
MrOrdinari писал :  В торговом зале уже почти все готово, последний марафет наводят)) :  В торговом зале уже почти все готово, последний марафет наводят))
 Во! По фото полок, наконец, уже можно увидеть отличия от Ленты, Ашана и Метро 
- 
MrOrdinari писал :Торговый зал оформлен намного уютнее чем в ашаналентах. :Торговый зал оформлен намного уютнее чем в ашаналентах.
 Ага. Именно это я пытался донести буквально с 1ой страницы 
- 
Эрхафан писал : :
 Бушон, ты не понял, что я написал? Повторю - улитка здесь ровно та же самая, что используется во французских ресторанах. Собирается на краснодарских полях, пакуется, и едет до городу Парижу.
 
 
 
 Но ведь то что ты ешь есть уже готовый полуфабрикат, фаршированный не понятно чем и хранящийся уже фаршированным, так ведь?  
 
 
 
 Везут то мороженную или даже живую улитку. Из туниса везут много, возможно живую круглый год.
- 
bouchon писал(а) :Но ведь то что ты ешь есть уже готовый полуфабрикат, фаршированный не понятно чем и хранящийся уже фаршированным, так ведь? :Но ведь то что ты ешь есть уже готовый полуфабрикат, фаршированный не понятно чем и хранящийся уже фаршированным, так ведь?  
 Бушон, ты улитку ел хоть раз? Чем ее можно фаршировать? И КАК?! Это просто варёное мясо, отрезанное от несъедобных частей и вложенное обратно в раковину. Точно такое же, как едет к тебе. Чем ее можно фаршировать? И КАК?! Это просто варёное мясо, отрезанное от несъедобных частей и вложенное обратно в раковину. Точно такое же, как едет к тебе.
 
 PS "Улитка по-бургундски" - это та же улитка, запечатанная кусочком масла типа. Отчасти могу принять твои возражения, но, повторю, я и сырой улитки могу набрать, приготовив так, как мне хочется 
- 
bouchon писал(а) :Они конкретно нафаршированы специями и ингредиентами вроде шампиньонов, чесночного масла, петрушки и вина ) :Они конкретно нафаршированы специями и ингредиентами вроде шампиньонов, чесночного масла, петрушки и вина )
 Пустой спор, Бушон. Ты же ни разу не ел улиток. Сходи в аутентичный парижский ресторанчик, заточи немного. Потом будем обсуждать.
- 
Эрхафан писал : :
 Пустой спор, Бушон. Ты же ни разу не ел улиток. Сходи в аутентичный парижский ресторанчик, заточи немного. Потом будем обсуждать.
 
 Представляешь как готовятся эти полуфабрикаты? Берут раковины моллюсков, чистят и наполняют составом замешанным из непонятно чего. Там мясо улиток кто проконтролирует? Тем более ты никогда не пробовал настоящее, тебе все что угодно намешают и ты поверишь.  
 
 P.S. Лучше съездить в Бургонь, поесть на месте. Это не далеко.
- 

 Город Омск
 Город Омск






 









