В омске есть психотерапевты?
Создана: 07 Мая 2009 Чтв 0:07:59.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 101, просмотров: 52506
-
-
Вот тут еще посмотрите - [внешняя ссылка]
Сама работала с Гусевым Дмитрием Александровичем. Очень хороший специалист.
И Овцов Григорий Васильевич тоже насколько я знаю хороший специалист. -
хорошие психотерапевты вникают в тему, что стоит в условиях экономики Омска не менее тысячи в час
остальные бредят и называют это психоанализом... от таких можно бежать к близкой подруге/другу и делится с ними... и то больше помогут
фамилий назвать не могу, ибо в Омске никого не знаю -
Да.
Чтобы получить линцензию на занятие психотерапевтической практикой требуется очень много времени и средств. Это мягко говоря.
Поэтому в наших "рыночных отношениях" лицензированный психотерапевт их должен, как говорят, "отбить". Потому и цены такие.
Наибыстрейший способ "окупить себя" - работать в кодирующей парадигме психотерапии. За однократный приём можно запрашивать бОльшую цену, чем за регулярные встречи (кодирование от алкоголизма, табакокурения, избыточный вес и т.п.).
Второй быстрый способ - групповая психотерапия (деньги-то платит каждый). Парадигма уже другая - раскрывающая, но сами "занятия" не для всех. Требуется склонность к "коллективному психологическому эксгибиционизму" - как метко заметил на одном из семинаров уважаемый мною А. Выдашенко.
Таким образом, если интересуют кого индивидуальные встречи в рамках раскрывающих техник психотерапии, то надо быть очень обеспеченным человеком, или искать психотерапевта-бессеребренника, коих среди лицензированных не существует.
Кстати говоря, ни запрашиваемая психотерапевтом сумма, ни его опыт пока не коррелируют с результатами. "Нарваться" (и в хорошем и в плохом смысле) можно в любом ценовом и профессиональном сегменте - как и везде, впрочем. -
Сейчас получить лицензию не так сложно, поэтому её наличие не гарантирует качественной помощи.
И да, к сожалению, обычно стоимость услуг прямо не связана с качеством.
Ну а по поводу раскрывающей психотерапии - она уже уходит в прошлое. Во всём мире сейчас всё большее распространение получают краткосрочные подходы - т.е. решили проблему как можно быстрее - и достаточно. -
-
LauraBertina писала : И я задалась целью найти себе подходящего психотерапевта, уж очень много навалилось на мои хрупкие плечи .
А кто уже к кому обращался и ему реально помогли?
А я ваще не могу представить причин, для обращения к психотерапевту.
Не, я понимаю США. Постоянные стрессы. Врачебная тайна. Нет друзей в нашем понимании. Да даже если и есть, никто не будет слушать твои сопли в течении часа или двух. А уж тем более что-то советовать.
По мне, большинство психотерапевтов, просто сделают вид, что внимательно слушают, затем расскажут какие вы замечательные, на самом деле. Дадут пару полезных советов из разряда - на все случае жизни. Возьмут с вас денег... и все, собственно.
А какую вы, собственно, рассчитываете получить помощь?
Проблем у вас не убавится. Можно получить лишь видимость моральной поддержки. Возможно, вам помогут изменить отношение к вашим проблемам. Но проблемы никуда не денутся. А бюджет - поубавится.
На мой взгляд, нужно просто иметь мудрого друга или подругу. Причем, это могут быть и родители, бабушка, дедушка... ну, если совсем нет. Ну тогда пробуйте там. Но учтите, что это бизнес. Причем, в нашей стране. Много подделок и обмана. Да и качество, как у секса по телефону.
Ну вот, опять сам с собой разговариваю.
Посоветуйте хорошего психиатра. -
Несущий пургу писал :А какую вы, собственно, рассчитываете получить помощь?
Проблем у вас не убавится. Можно получить лишь видимость моральной поддержки. Возможно, вам помогут изменить отношение к вашим проблемам. Но проблемы никуда не денутся. А бюджет - поубавится.
А вы в этом шарите ?
или так ...по принципу устриц не ел ни когда , но всему форуму рассказать готов о их вкусовых нюансах ... -
При чём здесь врачебная тайна?. Приём анонимный. От Солодникова психотерапевты сидят на Кр. Пути. -
folismit писал(а) : А вы в этом шарите ?
или так ...по принципу устриц не ел ни когда , но всему форуму рассказать готов о их вкусовых нюансах ...
Приходилось сталкиваться неоднократно.
На самом деле, специалисты полезные, но, в свете нашего менталитета - для обращения к ним, все-таки стоит иметь больше обоснований, чем просто - поговорить не с кем. К тому же, к рекомендации врачей, а тем более психоаналитиков (психотерапевтов), мало кто прислушивается, даже если им дают "золотые советы".
Приходят в основном, погундеть на свою жизнь. Им советуют уж по-минимуму, а потом, на следующем приеме выясняется, что они так ничего и не попробовали... Тут проблема больше в нас.
Итак, если у вас реальные проблемы психологического характера, и вы готовы на кардинальные изменения - тогда обращайтесь. А если просто хотите поипать мозг кому-то, ну, можно и им, конечно, но...
Ну а вообще, наше население очень любит обычным терапевтам мозг выносить... так уж повелось. -
Mariya Mirabella писала : вот тут, пурген, ты не прав. психотерапевты не советуют. ты когда-нибудь сам прислушивался к советам? ну кроме тех, которые тебе ремнем вдалбливались.... почитай на досуге соответствующую литературу...
Конечно неправ.
Если не вникать в суть, а придираться к словам.
В большей своей массе, психотерапевты работают по одной схеме. В процессе терапии обрабатывают клиента, внушая 4 простых идеи:
Идея первая: принять себя таким, как есть;
Идея вторая: отстраниться от проблемы;
Идея третья: жить «здесь и теперь»;
Идея четвёртая: принять ответственность за происходящее.
Да, напрямую не один умный терапист не даст совета. Он будет всячески подталкивать клиента к его принятию, при чем, клиент будет уверен, что именно он сам это и решил.
А советы психотерапевты, все-таки дают. Но не касаемо конкретных ситуаций. А общие. Так сказать рекомендации. Как стараться себя вести, на что обращать внимание, а на что - нет.
Вот, именно для тебя, а так же, для всех, кому интересно:
(Статья о том, как работает психотерапия)
http://terapia.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=51:2010-04-10-21-13-38&catid=27:new-to-joomla&Itemid=44
Так что, кто считает, что сам не справится со своими проблемами, или чувствует, что ему это надо - велкам к терапистам.
ПС: Маша, а ты однако вредина. -
Всегда соглашался, что лучший критерий истины- Практика. Практическая психология на территории бывшего СССР , осколок которой именуется гордо Россия, имела прикладное значение в манипулировании сознанием масс (спасибо дедушке Павлову). В "психо- терапевты" пришли БЫВШИЕ "Неврипитологи" и "Психи-атры". Отсюда и терапия обезличенная " Господи, дай мне силы изменить, то что я изменить могу. Дай мне смирения принять то, что я изменить не в силах. И дай мне мудрости отличить одно от другого!"Mariya Mirabella писала : вот тут, пурген, ты не прав. психотерапевты не советуют. ты когда-нибудь сам прислушивался к советам? ну кроме тех, которые тебе ремнем вдалбливались.... почитай на досуге соответствующую литературу... -
Хоть один психотерапевт сам себе помог? Не может быть счастливого психиатра по определению: великое знание рождает великую скорбь... Знание мотивации не даёт возможности изменить приоритеты и ценности. Всё остальное от лукавого.Pirkx писал :
При чём здесь врачебная тайна?. Приём анонимный. От Солодникова психотерапевты сидят на Кр. Пути.