Идея (важно ваше мнение)
Создана: 29 Сентября 2011 Чтв 13:26:45.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 81, просмотров: 11573
-
Идея не новая, но уже давно и основательно засела у меня в голове. Работаю в сфере автоматизации общепита (рестораны, фаст-фуды, столовки, кафешки и т.д). Очень нравится помогать рестораторам исправлять те недочеты, которых могло бы и не быть, наладь они у себя на предприятии адекватный учет.
Я вот к чему. Хочу (пока только хочу) попробовать открыть 2-3 точки фаст-фуда в Омске. Такого...бюджетнинького. С общим чеком рублей 50-150. Собственных инвестиций в проект не имею. Наверное, придется искать партнера/брать кредит.
Открыть, к примеру, либо где-то на территории самого Омска (не мониторил арендные площади) либо на въезде/выезде из города.
Все никак не могу решиться. Идея то в принципе не сложная и реализуема, но чего-то мне не хватает. Я не знаю чего. -
шаурму вообще при тебе готовят, но это еще ни о чем не говоритИГОРЬ СТРАННИК писал :
а вы знали что биг-мак хранится на прилавке 12 минут а потом его если не купят он выбрасывается? за этим следит специальный человек которому за это платят деньги.Б_яПоэт писал ... :ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : обещаю что через год-полтора будет вам макдональдс )
эт хорошо
куплю биг мак
это вам не ростик*с ки эф си) о как -
-
порекомендуете ТС открыть сеть шаурмЯнных киосков?Воланд писал :
шаурму вообще при тебе готовят, но это еще ни о чем не говоритИГОРЬ СТРАННИК писал ... :
а вы знали что биг-мак хранится на прилавке 12 минут а потом его если не купят он выбрасывается? за этим следит специальный человек которому за это платят деньги.Б_яПоэт писал ... :ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : обещаю что через год-полтора будет вам макдональдс )
эт хорошо
куплю биг мак
это вам не ростик*с ки эф си) о как
кстати по весне открылся киоск шаурма на рабиновича. я как раз в первую неделю открытия покупал там шаурму (так получилось, хотя знаю что опасно). дак видимо я был первым покупателем что ли, потому что он мне скрутил такую шаурму что она с трудом пролезла в оконце и на вес была килограмма 2 с лишним)) а по виду как тубус для чертежной бумаги))) естественно что когда я ее выкидывал она была съедена на 1/3 хотя падла вкусная была) -
вот! хорошая мысль кстати! жаль что на крупных предприятиях как правило свои столовые а-ля "пожри на 15 рублей за три блюда") надо бы отличную мантную открыть. только место подобрать качественно и манты чтобы были кайфовые. как вновосибе у порта. туда весь город ездит манты поесть. сочные, тесто тонкое но не рвеца, фарш обалденный... мля я есть хочууриэлтор писал : Какого плана фаст фуд? Не проще пельменные в районе крупных предприятий и офисных центров открыть? И просто и сытно и недорого. Народ пойдет! -
насчет необычного товара - пицца в стаканчике
в Омске вроде не видел у нас
вот тема [внешняя ссылка]
ну или в Яндексе поищите -
как единственная тема не покатит у нас. это пусть итальяшки макаронники перекусывают на ходу. нашему человеку борщь и пельмени надо! или лучше пельмени в борщеboss_lexa писал : насчет необычного товара - пицца в стаканчике
в Омске вроде не видел у нас
вот тема [внешняя ссылка]
ну или в Яндексе поищите -
порекомендуете ТС открыть сеть шаурмЯнных киосков? [/quote] нет, это я к качеству МсDИГОРЬ СТРАННИК писал : шаурму вообще при тебе готовят, но это еще ни о чем не говорит
ТС, я задумываясь открывать малый бизнес на общепит не особо смотрю, гемора много, на мой взгляд. Хотя есть одная привлекательная идея в направлении общепита, но нет денег -
ИГОРЬ СТРАННИК писал : на крупных предприятиях как правило свои столовые а-ля "пожри на 15 рублей за три блюда")
Далеко не на всех!!! Года четыре назад искал клиенту помещения под столовые. Требуемая площадь 40 - 50 кв.м.
Смысл в том, что готовилось это все в большой столовой, а на эти точки привозилось в термосах - флягах (не помню, как это все называется). На месте мини - раздача и 5 - 6 столиков. Для офисных центров, складских комплексов и т д самое оно.
Суть в том, что при прозвоне крупных "мертвых" предприятий (то есть бывших заводов и фабрик, где сейчас все площади сдаются в аренду) предлагали столовые метров под 300. Без разбивки на мелкие. Хотя арендаторов пруд пруди....
Не думаю, что сиутация сильно изменилась.... -
риэлтор писал :
Далеко не на всех!!! Года четыре назад искал клиенту помещения под столовые. Требуемая площадь 40 - 50 кв.м.
Смысл в том, что готовилось это все в большой столовой, а на эти точки привозилось в термосах - флягах (не помню, как это все называется). На месте мини - раздача и 5 - 6 столиков. Для офисных центров, складских комплексов и т д самое оно.
Не думаю, что сиутация сильно изменилась....
ну может и не изменилась. но тогда разумно делать как ваш клиент хотел. -
-
Ребят, всем спасибо, что активно включились в обсуждение.
Я знаю, что в Омске полно говнофаст-фуда. Каждый день вижу такие заведения.
Идею буду обдумывать какое-то время, появились заинтересованные в этом бизнесе "потенциальные инвесторы". В любом случае, если начну дело, вы узнаете об этом первыми! :)
еще раз спасибо. -
-
-