Переезжать ли во Францию?
Создана: 21 Сентября 2011 Срд 22:56:14.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 174, просмотров: 28830
-
Вся в сомнениях...Сестра с мужем уехали жить во Францию.Сестра зовет нас туда жить,говорит,что там лучше.Мы с мужем категорически против,типа,мы-патриоты.Но я задумываться стала:может моим детям там будущее лучше светит?Сестра описывает,как там люди живут,да хотя бы ее свекровь со свекром-особо не напрягаясь,выплачивая кредит за квартиру ездят 2 раза в год на море,имеют квартиру с садом,машины,все блага...
Понимаю,что найдутся те,кто скажет,что где родился,там и пригодился(как мой муж говорит).НО,сколько инфо перерыла в инете,по телеку сколько показывают-Франция-страна,где есть законы,где поддерживают людей,в чем минус Российскому правительству...Там экология лучше,стабильность,все для людей.Сестра не стала бы меня звать,если б там было плохо.Я в сомнениях и думаю,стоит ли с мужем на эту тему заговаривать,звать его туда.
Если ради детей,то я думаю,что действительно они и образование получат без проблем ,да и,допустим,третьего ребенка мы здесь не потянем,а там платят за 3 детей,если сидишь и воспитываешь их дома.
Жду мнений... -
-
Русалочка писала :
Форум - на то и форум,чтоб на нем что-то обсуждать и это не дает вам повода называть меня идиоткой.
Если вы не согласны, можете сделать следущее:
1 открыть профиль (сверху между кучей слов)
2 проскролить и найти "Список игнора"
3 добавить туда меня
4 получить оргазм от того, что вы после этого перестали быть идиоткой
5 ??????
6 PROFIT!!!! -
Штурманы стали нынче грубоваты, далеко им до капитанов.
По теме. Как-то подспудно думал на эту тему весь прошедший день, и вспомнились лекции по социологии и тема: "Человек - существо биосоциальное". Так вот что же отличает нас коренным образом от животных? Одно из существеннейших отличий -- человек меняет среду обитания вокруг себя, приспосабливая место проживания к себе и к своим потребностям. Животное обычно изменяет себя (линька, спячка) либо изменяет место жительства (сезонная миграция). После этого задумался всерьёз, а стоит ли уезжать :)
Прошу не воспринимать всёрьёз. -
-
-
-
Русалочка - не обращайте внимания на Штурманна. А то испортит, гад, впечатление от общения на ОФ.
А так, как бы то ни было, когда люди нажимаю кнопку "ехать" или "не ехать" - они примеряют ситуацию, прежде всего на себя: "А я бы поехал?". И раз уже больше половины решили не ехать, учитывая, что съездить за границу и посмотреть как там живут - сейчас не проблема, то значит и в России не все так им кажется безнадежно. -
-
Это в целом не важно. Хотя прежде чем тыкать кнопку - стоит обосновать свой выбор.
Кроме некоторых "фанатов", которые до сих пор боятся КГБ, значительная часть населения уже понимает что к чему. Что бы не писали про "9 причин уехать" - главная причина - желание легко и быстро приобщиться к высокому уровню жизни с минимальными затратами. Вот только мало у кого это получается. -
Результаты голосования подтверждают лишь то, что самая активная, конкурентноспособная часть населения Омска уже уехала (не важно в Европу или в Москву). Остались лишь те - кто с деньгами (большими), им, понятно, и в Омске хорошо, и те - кто не уверен, что он выдержит настоящую конкуренцию, то есть те , чье образование оставляет желать лучшего или вообще без оного. И это очень печально. В принципе ситуация ровно такая, какая и нужна этим подонкам, насилующим Россию.