Переезжать ли во Францию?
Создана: 21 Сентября 2011 Срд 22:56:14.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 174, просмотров: 28813
-
Вся в сомнениях...Сестра с мужем уехали жить во Францию.Сестра зовет нас туда жить,говорит,что там лучше.Мы с мужем категорически против,типа,мы-патриоты.Но я задумываться стала:может моим детям там будущее лучше светит?Сестра описывает,как там люди живут,да хотя бы ее свекровь со свекром-особо не напрягаясь,выплачивая кредит за квартиру ездят 2 раза в год на море,имеют квартиру с садом,машины,все блага...
Понимаю,что найдутся те,кто скажет,что где родился,там и пригодился(как мой муж говорит).НО,сколько инфо перерыла в инете,по телеку сколько показывают-Франция-страна,где есть законы,где поддерживают людей,в чем минус Российскому правительству...Там экология лучше,стабильность,все для людей.Сестра не стала бы меня звать,если б там было плохо.Я в сомнениях и думаю,стоит ли с мужем на эту тему заговаривать,звать его туда.
Если ради детей,то я думаю,что действительно они и образование получат без проблем ,да и,допустим,третьего ребенка мы здесь не потянем,а там платят за 3 детей,если сидишь и воспитываешь их дома.
Жду мнений... -
-
-
-
-
Русалочка, мы тоже как-то задумывались: "А может плюнуть и уехать?" Но для нас главная проблема в перезде в другую страну - работа. Вот Вы учитель-психолог. Да тут хорошей зарплаты в ближайшие годы не светит. Но зато можно работать по специальности. А во Франции кем работать придется? Скорее всего на самой простой черной работе сначала. И может потом, через много лет, путем тяжелых усилий, длительного обучения вы сможете заниматься более квалифицированным трудом. У мужу может денег сейчас не валит кучей - но если ему работа тут нравится, то там, когда ему придется делать какую-нибудь тупую работу - будет ли он рад?
Относительно безболезненно можно уехать, если у тебя пока ноль - ни семьи, ни работы. Или когда, наоборот, ты уже столько стоишь, что сам можешь выбирать, где жить.
Хотите детям будущего - дайте им хорошее образование. Для них не будет такой уж большой разницы где жить в детстве, если рядом будут любящие, счастливые родители.
Ну а так - детям адаптироваться будет проще всего. -
Вот сейчас сестра уехала на море на 4 дня-не общаемся это время,так вроде и ехать перехотелось.А как с ней общаюсь,так Франция прям снится
Она и маму туда зовет,а мама в Тюмени живет.Так мама разрывается-и нас не хочет оставлять,здесь же внуки, и в Омск переезжать не хочет. -
Живой_пенёк писал :
ты че моего дядьку щас тупым назвал?? дворником, то тяжелее устроиться по твоим словам...
Ну если это по специальности, то пожалуй нет -
-
Моё мнение сугубо моё, прошу не принимать за совет. Сам об эмиграции думаю достаточно часто, для меня это вообще не проблема -- переехать куда-либо, ибо опыт есть :)
Однако поддержу вашего мужа. Для мужчины крайне важен статус. Позвольте привести как пример моего бывшего тестя: бывший налоговый инспектор в маленьком (!это важный факт) городе, ныне предприниматель, кучища связей, все проблемы, подчёркиваю, все, решаются в максимум два звонка. А супруга, тёща т.е., хоть и директор крупного производства, жизнью в этом маленьком городе недовольна и рада бы уехать куда-нибудь. Ибо для неё неважно априори, в сколько звонков она решает проблемы и решатся ли они -- психологическая отвественность за это лежит на супруге.
Съездите в гости на пару месяцев, будет проще принять решение. -
[/quote]Съездите в гости на пару месяцев, будет проще принять решение. [quote/]
Вот очень хороший совет.
Сам был в Монголии полгода в командировке.
К очень повышенной зарплате полное мясо-молочное изобилие в магазинах.Классное питание в ресторанах.Квартиру давали-оставайся.Был очень уважаемым человеком.
Нет.Хочу домой.В Омск.Страна чужая.Еле до конца срока доработал.
Ну и привез домой пару чемоданов шмоток