Переезжать ли во Францию?
Создана: 21 Сентября 2011 Срд 22:56:14.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 174, просмотров: 28806
-
Вся в сомнениях...Сестра с мужем уехали жить во Францию.Сестра зовет нас туда жить,говорит,что там лучше.Мы с мужем категорически против,типа,мы-патриоты.Но я задумываться стала:может моим детям там будущее лучше светит?Сестра описывает,как там люди живут,да хотя бы ее свекровь со свекром-особо не напрягаясь,выплачивая кредит за квартиру ездят 2 раза в год на море,имеют квартиру с садом,машины,все блага...
Понимаю,что найдутся те,кто скажет,что где родился,там и пригодился(как мой муж говорит).НО,сколько инфо перерыла в инете,по телеку сколько показывают-Франция-страна,где есть законы,где поддерживают людей,в чем минус Российскому правительству...Там экология лучше,стабильность,все для людей.Сестра не стала бы меня звать,если б там было плохо.Я в сомнениях и думаю,стоит ли с мужем на эту тему заговаривать,звать его туда.
Если ради детей,то я думаю,что действительно они и образование получат без проблем ,да и,допустим,третьего ребенка мы здесь не потянем,а там платят за 3 детей,если сидишь и воспитываешь их дома.
Жду мнений... -
-
-
-
Я не надумала переезжать,а взвешиваю,стоит ли поднимать кипишь по этому поводу и разговаривать с мужем.Я просто сама в сомнениях.
Здесь у нас дом в центре города.А если ехать,то продавать,кто потом этим займется.
А чтоб туда ехать если не продать жилье,то денег не будет. -
Dinik77 писал : В наше время жильё продать -это и есть все деньги на переезд. У нас продать квартиру за 1.5 млн ,переехать. Что можно купить во Франции за наши 1.5 млн ?
А зачем? Ведь беженцам оплачивают съемное жилье. А так в Гренобле дешевле чем в Москве и купить и арендовать. -
Доктор Менгеле писал(а) : Бушон, вам русских во Франции мало, что ли? Зачем сманиваете народ?
Нет, я не заманиваю, а предлагаю взвесить все за и против прежде чем ехать. Сам бы я беженцем не поехал. -
-
-
-
-
-
Русалочка писала : Насколько я знаю,там оч.дорогое жилье,только в кредит.Но там реально и кредит платить и жить отлично,не то что здесь.((
У мужа на работе карьерный рост,но толку.З.п.та же,и нервы...
А там придется на пособии сидеть. Или еще подрабатывать неквалифицированным трудом, тут от человека зависит, что он хочет и зачем. Вот если бы он смог устроится там по специальности тогда без вариантов надо ехать, а так все не просто. -
-