Переезжать ли во Францию?
Создана: 21 Сентября 2011 Срд 22:56:14.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 174, просмотров: 28782
-
Вся в сомнениях...Сестра с мужем уехали жить во Францию.Сестра зовет нас туда жить,говорит,что там лучше.Мы с мужем категорически против,типа,мы-патриоты.Но я задумываться стала:может моим детям там будущее лучше светит?Сестра описывает,как там люди живут,да хотя бы ее свекровь со свекром-особо не напрягаясь,выплачивая кредит за квартиру ездят 2 раза в год на море,имеют квартиру с садом,машины,все блага...
Понимаю,что найдутся те,кто скажет,что где родился,там и пригодился(как мой муж говорит).НО,сколько инфо перерыла в инете,по телеку сколько показывают-Франция-страна,где есть законы,где поддерживают людей,в чем минус Российскому правительству...Там экология лучше,стабильность,все для людей.Сестра не стала бы меня звать,если б там было плохо.Я в сомнениях и думаю,стоит ли с мужем на эту тему заговаривать,звать его туда.
Если ради детей,то я думаю,что действительно они и образование получат без проблем ,да и,допустим,третьего ребенка мы здесь не потянем,а там платят за 3 детей,если сидишь и воспитываешь их дома.
Жду мнений... -
Русалочка писала : Вся в сомнениях...Сестра с мужем уехали жить во Францию.Сестра зовет нас туда жить,говорит,что там лучше.Мы с мужем категорически против,типа,мы-патриоты.
А как вы собрались во Францию ехать, т.е. в каком статусе? И как сестра с мужем туда попали? Или ее муж француз, раз его родители там? -
Извините, у Вас дети на французском говорят свободно ? Как они получат образование там ?И рожать третьего ради пособий ? Насколько я знаю,пособие дают только если они ,дети , будут французами. А они ими могут стать только после 10 лет проживания в стране.
У Вас там родственники-это проще.
Я один бы поехал, но с семьёй нет.ИМХО -
-
-
Русалочка писала : Они как беженцы туда уехали,а родители мужа сестры недавно получили гражданство.Вот и мы как беженцы чтоб поехали,сестра советует.Сама с высшим образованием и не знаю,куда приткнуться,вот и не хочу,чтоб дети мои так же мыкались...(((
Ну это вам ещё статус политического беженца надо получить.А как вы его получать собираетесь ? -
-
-
-
Русалочка писала : ХЕММИ
Она не такой человек,она понимает всю ответственность,что зовет нас,причем она говорит,что боится,что мы приедем и нам не понравится,чтоб виноватой не быть она описывает и плюсы и минусы.
А можно узнать где Ваша сестра живет ? В каком городе ? -
-
Русалочка писала : Они как беженцы туда уехали,а родители мужа сестры недавно получили гражданство.Вот и мы как беженцы чтоб поехали,сестра советует.
я тоже недавно столкнулся с русским парнем с дочкой. Они всей семьей "беженцы", приехали во Францию, жена от него ушла к французу, дочка 6 лет осталась с ним. Ходит в садик, жилье им оплачивают, говорит была машина - продал. С работой тяжело, но живут. Проблема в том, что со статусом беженца вам путь в Россию заказан, нельзя в Россию ездить. -