'Исторический процесс'-С.Е. Кургинян в новом 'Суде Времени'
Создана: 05 Августа 2011 Птн 14:32:45.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1026, просмотров: 135807
-
Ну, в общем-то, уже можно сказать, что проект "Исторический процесс" таки будет. Первый выпуск - 11 августа. Название: что-то типа "Правовая защищённость. От сталинских "троек" до "дела Магницкого".
Во второй части на стороне Сванидзе "блистательная снегурочка" Людмила Алексеева! Спешите видеть! (барабанная дробь)
"Социальная защищённость" пойдёт - собственно, как и снималось - следующей передачей, 18-го.
[внешняя ссылка] Исторический процесс 12. Призрак коммунизма 02.11.2011.
[внешняя ссылка] Исторический процесс - "От Хрущева до Гайдара" 26.10.2011 №11
[внешняя ссылка] Исторический процесс — 10: Интеллектуальные потери 19.10.2011
[внешняя ссылка] Исторический процесс— выпуск №9 «Судьба Юлии Тимошенко». — 12 октября 2011 г.. -
Что тут удивительного, ничего не сказали, вот и не говорим, если вам есть что сказать говорите.
Но почему то мне кажется, вы будете отрицать репрессии в верхушки РККА, или ещё круче скажете, что они были во благо СССР.
И больше ничего про боеспособность комсостава РККА сказать не сможете, я не прав?
k9zxc писал : Хотите из письменных трудов Яковлева, Пихоа, Волкогонова, али Суворова?
Попробуйте хоть что-то, кроме телешоу, а то получается, слаще редьки ничего не ел.
k9zxc писал : Или из фальцифицированных сборников "архивных" документов?
Конкретно говорите, где и на каких основаниях вы увидели фальсификацию в приведённых мною цифрах.
k9zxc писал : Опа, а сколько же?
Ну а самому посмотреть, всё за вас кто-то должен делать, а потом удивляетесь, что не знаете истории…
Общая численность состава дивизий
-
ST520 писал :
Но почему то мне кажется, вы будете отрицать репрессии в верхушки РККА, или ещё круче скажете, что они были во благо СССР.
И больше ничего про боеспособность комсостава РККА сказать не сможете, я не прав?
Что-то логика или исторические знания Вас подводят.
Репрессии основные прошли 37-38гг.
В 39 состояние было - близко к 0.
к 41 - знвчительно поправилось.
Вам, как любителю цифр - это должно быть известно.
Мое мнение по репрессиям - не всех предателей в 37-38гг расстреляли.
Некоторых пришлось ликвидировать в 41, после нанесения ими вреда.
ST520 писал :
Попробуйте хоть что-то, кроме телешоу, а то получается, слаще редьки ничего не ел.
Ну а самому посмотреть, всё за вас кто-то должен делать, а потом удивляетесь, что не знаете истории…
Вот Вы таблички привели, похвально.
А меня устроили цифры Морукова из шоу.
Цифры-то одинаковые, Вам только резервная армия не "нравится".
Тем более, что ветка и посвящена шоу.
Если бы Вы опровергли цифры хотя-бы...
А так - с чего бы мне не ссылаться на Морукова, какая разница, в книжке он написал или в студии сказал?
ST520 писал :
Конкретно говорите, где и на каких основаниях вы увидели фальсификацию в приведённых мною цифрах.
Я говорил не о Ваших цифрах, а об источниках с левыми цифрами от левых авторов. -
k9zxc писал : Что-то логика или исторические знания Вас подводят.
Я не претендую, мои знания поверхностные и очень дырявые, пока мы с вами разговариваем, я успел заказать и получить две книг на историческую тему, буду восполнять…
Мы же вроде про следствие репрессий, и снижение боеспособности РККА, в 39 последствия для РККА были.
Мне ни только цифры известны, ещё я знаю, что высший ком. состав и старый, и новый в боях с регулярными частями не блистали.
Ваш уровень – это ваши проблемы, вы только не взахлёб доказывайте свою правоту, а то из-за какого то шоу, повторяете глупости…
k9zxc писал :Цифры-то одинаковые, Вам только резервная армия не "нравится".
Да это не мне, это у военных историков, есть правила по которым дают оценку боеспособности
вооруженных сил.
Да и разные цифры, посчитайте внимательней.
Даже прибавить резервную армию в 1 000 000ч, никак не выходит 3 700 000 ну никак…, миллион лишний.
И с чего вы решили, что резервная армия была миллион человек, я знаю потребность была такой в мирное время, а в военно, с чего вы решили, что именно миллион был, а не три например?
k9zxc писал :Тем более, что ветка и посвящена шоу.
Ну вот в шоу вопиющая фальсификация, эту ветку кроме нас уже никто не читает, всем пофиг, шоу отличное, все довольны.
k9zxc писал :Если бы Вы опровергли цифры хотя-бы...
Да куда уж больше то опровергать, полную выкладку по боеспособности вермахта на восточном фронте на сентябрь 1939г. я привёл, дальше только выкладывать список названий дивизий и фактический их состав.
k9zxc писал :
А так - с чего бы мне не ссылаться на Морукова, какая разница, в книжке он написал или в студии сказал?
Вроде ему и в студии указали, то что он несёт бред, но всем пофиг, так что конечно, какая разница.
Эти не враги истории, враги истории, те кто смотрят на историю не прямо, а под каким-нибудь углом, с каким ни будь интересом, подмазывая цифры под свои углы. И при этом прикрываются авторитетами, регалиями, официальными позициями.
Ладно, больше не будем терять время, надеюсь я внес нечто не здоровое в ход ваших мыслей, и теперь вы прежде чем принимать на правду разные удобные слова и цифры, будите их сопоставлять и перепроверять. Удачи…. -
ST520 писал :
Ваш уровень – это ваши проблемы, вы только не взахлёб доказывайте свою правоту, а то из-за какого то шоу, повторяете глупости…
Я вполне доверяю и цифрам Морукова, и логике что в 39г начинать войну было нельзя.
И История поставила точку в этом вопросе.
А то, что Морукову не дали подробно рассказать о цифрах наших и немецких войск - ну чтож, переживем.
Конечно, терять время на необходимость опровержение Ваших домыслов о необходимости войны в 1939г тоже считаю ненужным. -
[внешняя ссылка]
33-я Суть времени.
Близко к тексту:
"Как только способность к любви будет развернута по-настоящему,
и настроения превращены в нечто большее,
все грани между подлинным и неподлинным, честью и бесчестием
будут восстановлены, низменное уйдет
и Россия может совершить не просто великие исторические деяния
она может открыть воистину новую страницу истории -
-
Мальчишь - Кибальчиш писал : мечта антанты - столкнуть русских с немцами
Безусловно верно, но причём тут это? -
[внешняя ссылка]
Исторический процесс. Сергей Кургинян vs Николай Сванидзе
Судьба капитализма
Эфир: дубль 1, +8 часов, Петропавловск-Камчатский
судя по голосованию, капитализму таки капец.
-
По ходу передачи либералы продвигали мысль о том, что существует "нормальный капитализм". Это такой капитализм, который
1. Вооруженный учением Маркса уменьшает негатив кризисов.
2. Является более социальным, чем социализм.
3. Остается "гибким и живым" механизмом, которому кризисы нужны как очищение.
4. Что капитализм - плановое хозяйство, но не в рамках государства целиком, а в "нужных местах".
Естественно, либералы не признают причин такого благостного состояния капитализма в некоторых странах, именуемых "золотым миллиардом" или "странами Запада".
А причина этого - жизнь в долг.
"Займы - это нормально" - тезис либералов.
Займы нормальны, пока есть возможность их отдать, а когда такой возможности нет?
Да и переход с экономики быстро растущих долгов на экономику даже медленно растущих долгов вызвало кризис 2007, а далее будет только хуже.
Либералы успокаивают сами себя - кризисы были и раньше, будут и потом.
Для либералов капитализм - как Солнце, которое всегда на востоке и садится на западе.
Почему капитализм не дуб, который живет не мало, но и не так долго, как Солнце - непонятно.
Но такие они, мантры либералов.
Развитие капитализма либералы видят в теории конвергенции, мол ее никто не опроверг, т.е. капитализм станет социализмом сам, плавно увеличивая соц.защищенность граждан.
А то, что сейчас, в противовес теории конвергенции расслоение общества в мире растет, средний класс даже в странах Запада уничтожается - так то либералы как-бы не замечают.
Ну и неудивительно, что на такую ложь либералов народ так реагирует своим голосованием. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : фактически кургинян проиграл эту схватку. плохо подготовился, свидетели были беспонтовые
Проиграл? Неуверен.
Вот такие отзывы есть:
——————————————————
Вчера, смотря «Исторический процесс» я, как и в предыдущих передачах, получил от Кургиняна ценную информацию. Ранее я для себя понял, что благополучие США и их лидирующее положение основано на грабеже ими третьих стран. Но не мог объяснить благополучие ведущих стран Европы. Вчера Кургинян рассказал про «ядро» и «периферию», которую ядро грабит, и сразу все встало на свои места. США со своими союзниками образуют «ядро», или по другому банду, где США главарь, которая грабит «периферию», а именно страны, которые не могут противостоять грабежу. Львиная доля награбленного достается главарю, т.е. США, но и другие союзники получают свою долю, отсюда их благополучие.
После этого становятся понятны проблемы Евросоюза. Евросоюз объединил страны , как входящие в «ядро», так и не принадлежащие ему. Но так как ведущие Западные страны не признают истинную причину своего благополучия, а приписывают это эффективности экономики, отсюда и проблемы. Объединившись со странами не входящими в «ядро» они или должны делиться частью награбленного с такими странами как Греция, что повлияет на благополучие стран из «ядра», таких как Германия и Франция, или неминуемо должны вывести страны не входящие в «ядро» из состава Евросоюза, что негативно скажется на самом Евросоюзе. Хотя такой вариант возможен , если они осознают , хотя бы негласно, истинную причину своего благополучия. -
k9zxc писал : Львиная доля награбленного достается главарю, т.е. США, но и другие союзники получают свою долю, отсюда их благополучие.
Интересно, как Германия экспортирует на человека товаров в 10 раз больше Китая ? Может работать надо? И создавать условия тем кто работает?