инженерная графика
Создана: 24 Августа 2011 Срд 21:17:53.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 26, просмотров: 6712
-
-
-
-
чё, у страха глаза велики вот вот, в кореле тож чертят, но там единственное нету библиотек по ЕСКД, а так, чертить приемлимо да и притом что я и дизайнер по совместительству, то и прыгать с проги на прогу не хочу, а то как прыгнешь в компас с кореловскими привычками и матюкаешься, что панель инструментов не та и функции курсора косые... вот и пришлось всё в одной проге делать - фото, дизайн, текст, черчение, веб... -
Нужно к четвергу начертить две работы. На одном листе а3-изображение болтового соединения. упрощенное изображение болт соединения. соединение шпилькой. соединение винтом. На миллиметрвоой бумаги или на бумаге в клетку выполнить эскизы двух деталей по их аксонометрическим изображениям. Кто нибудь может помочь?
-
-
Zoombai писал(а) :
чё, у страха глаза велики вот вот, в кореле тож чертят, но там единственное нету библиотек по ЕСКД, а так, чертить приемлимо .....
Мне то же корел очень нравится. В нем все просто чертится, а библиотеки и свои создать можно.
ТО CaNaBiS
Извини, но сейчас не охота заморачиваться с твоим болтовым соединением на формате А3. Работы на 2-4 часа. Сам лучше порисуй, вот и развлекаловка -
корел дро - универсальная прога, но инженеры её игнорят из-за отсутствия в ней систем ЕСКД (библиотек, абрисов по ГОСТу, макросов систематизации данных), но... это только лишь те кто либо ленится их создавать в кореле, либо те кто работают с большими объёмами в сутки, лично для меня - в свободное время создавать библиотеки не сложно, даже занятно, абрисы тоже не трудно, а макросы для корела, хоть и не инженерные можно скачать... зато я могу в кореле креативить с растром и чем угодно, что мне не позволит ни компас ни кад
-
-
Касымбеков писал : Ответьте пожалуйсто, я щас на 1 курсе, уже 2 семестр, Инженерную Графику знаю не плохо ! мой вопрос, какие полезные литературы мне бы посоветовали, и какие темы будут на 2-ом семестре 1 го курса Жду ваших ответов.... очень даже жду )))
Товарищ, лучше у препода спросите по поводу литературы.
В вашем учебном заведении, в библиотеке, точно есть то что вам нужно.