90% ИТ-специалистов хотят уехать из России
Создана: 13 Сентября 2011 Втр 18:19:01.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 33, просмотров: 12153
-
здесь источник + таблицы с результатами опросов
[внешняя ссылка]
07.09.11
По данным компании HeadHunter, две трети ИТ-специалистов думают об отъезде из России, а еще четверть предпринимала к отъезду некие шаги. При этом главным мотивом к отъезду становятся новые знания, которые можно получить за границей.
Почти 90% ИТ-специалистов хотели бы покинуть Россию ради работы за границей. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter.
HeadHunter провела исследование в форме онлайн-опроса, в котором приняли участие 538 сотрудников ИТ-отрасли. По собственным заявлениям респондентов, они работают разработчиками (24%), сисадминами (22%), руководят проектами (20%) или занимаются техподдержкой (14%).
Четверть опрошенных ИТ-сотрудников (24%), никогда не работавших за границей, заявили, что предпринимают некие шаги для возможного отъезда. В опросе их позиция выражалась формулировкой «Да, уже планирую (отъезд - прим. CNews)». Еще две трети опрошенных (65%) определили свою позицию как «хочу, но пока не планирую».
Среди тех, кто заявил о планах найти работу за рубежом, главной «страной мечты» остаются США, переехать в которые хотели бы 20% опрошенных. Следующими по популярности местам переезда ИТ-специалистов стали британские доминионы Австралия (18%) и Канада (13%).
Рассуждая о сравнительной привлекательности работы в России и за границей, респонденты в числе зарубежных плюсов называли более высокую зарплату и социальную защищенность. Однако, специалисты, уже имеющие опыт работы за рубежом, основным мотиватором к своему состоявшемуся отъезду назвали «получение уникального опыта и знаний» (63%), в то время, как материальный мотив оказался у них лишь на втором месте по значимости (50%).
Источник: [внешняя ссылка] -
-
Мальчишь - Кибальчиш писал : чем больше народу уедет, тем оставшимся лучше.
Это в каком-то смысле правда. Я вот ушел из университета в середине года, мне нужна была замена, предложили мою ставку знакомому который работал учителем в школе. И вот сейчас он уже доктор наук и зав кафедрой. А если бы я не ушел может до сих пор учительствовал. -
iXBT_man писал : Подавляющее большинство из желающих уехать думают, что они чего-то стоят. Но это не так. И вместо того, чтобы расти над собой, они тратят попусту свое время.
Странно, согласно опросам подавляющее большинство хочет научиться чему-нибудь новому.
Я, например, считаю что человек, работающий в ИТ и считающий что за границей ничему нельзя научится - профнепригоден изначально) -
iXBT_man писал : Подавляющее большинство из желающих уехать думают, что они чего-то стоят. Но это не так. И вместо того, чтобы расти над собой, они тратят попусту свое время.
Это именно так. Даже ничего не стоящие спецы здесь - умудряются пристраиваться там. -
bouchon писал(а) :
Странно, согласно опросам подавляющее большинство хочет научиться чему-нибудь новому.
Я, например, считаю что человек, работающий в ИТ и считающий что за границей ничему нельзя научится - профнепригоден изначально)
Это все конечно так. Но чтобы уехать, надо быть востребованным. Недостаточно уметь переустановить Windows или поднять домен. -
iXBT_man писал :
Это все конечно так. Но чтобы уехать, надо быть востребованным. Недостаточно уметь переустановить Windows или поднять домен.
Да, какой-то уровень должен быть, но в Омске люди быстро выходят на уровень когда дальнейший рост не возможен. -
-
Ревакцинация писала : все, кто уехал, довольны. спецы не спецы, какая разница, если где-то наш неспец получает в разы больше, чем у нас спец. в Омске для админа - 30 - просто поцелуй ангела, программиста - 45, наверно.
все, кто уехал, недовольны. говорю так, потому что знаю эмиграцию изнутри. правда на экспорт идёт версия, что всё замечательно. а чему быть довольным? что там ждёт? незнание языка, соответственно положение рафшана и джамшута, глубокая зопа с работой, вечные эмигрантские проблемы - информационный вакуум, отсутствие общения.
мне, например, искренне жаль нашего бучона, хоть он и предательи жалеть его не полагается. мается на чужбинушке, пацанчик -