Покупка коттеджа
Создана: 31 Августа 2011 Срд 13:36:40.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 176, просмотров: 29552
-
-
Ревакцинация писала : нафиг большие квадраты? во-первых, отапливать, во-вторых, убирать. мои родители построили 110 квадратов, типа дети растут, каждому свой угол. брат ушел в 24 года, я в 22. теперь живут в 5 комнатах вдвоем и не знают, что с этим делать.
сами посчитайте квадратуру (по минимуму) для семьи из 4х человек.
1 детская 20
2 детская 20
3 спальня 30
4 гостиная 30
5 кухня-столовая 25
6 гараж 40
7 коридоры(50), туалеты (2Х10), прихожая(10), подсобные помещения(10)
итого меньше 200 кв.м. не получается.
в идеале квадратов 150 по цоколю надо делать -
А с какой целью интересуетесь??
Не важно где находится дом,оптимизировать затраты можно в любом месте.Кстати если покупать или строить коттедж в месте куда не подведены коммуникации-затраты очень сильно возрастут.
Прокладка водопроводов,газопроводов,дорог и прочего,чаще потом всего ложится на плечи жильцов. -
вот зачем в спальне 30 квадратов? ради понтов? -
хорошо. вам - 10. и никаких понтов. вам даже хвастаться стыдно будет.
а вообще если мы ведем речь о том что я перечислил то соответственно гардеробная там не учтена, соответственно платяной шкаф будет в спальне, +2спальная кровать и тумбы прикроватные, +место где дама наносит штукатурку и любуется сиськами по часу ну чтоб в окружении всего этого легко и свободно дышалось и нужны эти 30 кв.м. Человек проводит в спальне треть своей жизни... -
ИГОРЬ СТРАННИК писал : Человек проводит в спальне треть своей жизни...
человек треть своей жизни спит, и при этом сколько квадратов вокруг - неважно. не, ну если деньги есть содержать эти квадраты, то не вопрос. если говорить о минимуме, то 10 для ребенка и 16 для родителей вполне хватает вместе со шкафами и тумбами. у нас вокруг почти все коттеджи годами продаются. понастроят по 300 квадратов, а содержать потом не могут. -
в 16 квадратах Вы будете дышать тем что муж напукал а в 30 квадратах вы треть жизни будете дышать свежим воздухом. а в 10 квадратах ребенку будет ох как тесно. 10 кв.м. это же кухня... как там жить на кухне??? у Вас видимо нет детей)Ревакцинация писала :ИГОРЬ СТРАННИК писал ... : Человек проводит в спальне треть своей жизни...
человек треть своей жизни спит, и при этом сколько квадратов вокруг - неважно. не, ну если деньги есть содержать эти квадраты, то не вопрос. если говорить о минимуме, то 10 для ребенка и 16 для родителей вполне хватает вместе со шкафами и тумбами. у нас вокруг почти все коттеджи годами продаются. понастроят по 300 квадратов, а содержать потом не могут. -
ИГОРЬ СТРАННИК писал : [в 16 квадратах Вы будете дышать тем что муж напукал а в 30 квадратах вы треть жизни будете дышать свежим воздухом. а в 10 квадратах ребенку будет ох как тесно. 10 кв.м. это же кухня... как там жить на кухне??? у Вас видимо нет детей)
))))) вы с другой планеты что ли? у нас почти весь город живет в квадратах обозначенных мной. к пукам мужа у меня после семи лет стойкий иммунитет. если в 16 квадратах можно задохнуться, то в объеме наполовину большем как минимум должно чувствоваться стеснение в груди)))) мой ребенок спит со мной в комнате, и о боже, спальня всего 15 квадратов. мы еще живы... -
Ревакцинация писала :
))))) вы с другой планеты что ли? у нас почти весь город живет в квадратах обозначенных мной. к пукам мужа у меня после семи лет стойкий иммунитет. если в 16 квадратах можно задохнуться, то в объеме наполовину большем как минимум должно чувствоваться стеснение в груди)))) мой ребенок спит со мной в комнате, и о боже, спальня всего 15 квадратов. мы еще живы...
блин ну мы же здесь не строительство бюджетных многоквартирных домов обсуждаем.
мы обсуждаем каким должен быть коттедж в случае если есть возможность его построить.
неужели можно построить себе дом, с такими же параметрами как квартира из которой в него выезжаешь? всегда же стремишься к лучшему. неужели есть идиоты которые в коттедже строят кухни по 6 кв.м. и совмещают свою спальню с детской в 15 кв.м.
ну ребенок пока просто маленький и почти не пукает))) это вас и спасает пока) а вот когда ребенку будет 25-30 то вам во первых уже тесно будет а во вторых будет много пукать как муж) -
Вы в этом теоретик или сами (допустим при помощи вашего интернета) сделаете кровлю, разведете электрику/отопление/сантехнику по котеджу, выложить кирпич на весь дом? Это нереально. Вам все равно прийдется привлекать специалистов, пускай даже по вашим чутким контролем. Или же ваш дом будет строиться лет 5. -
Я в этом практик. Делал все кроме кровли, и еще кучу всего что тут не перечислено.Ambadatt писал :
Вы в этом теоретик или сами (допустим при помощи вашего интернета) сделаете кровлю, разведете электрику/отопление/сантехнику по котеджу, выложить кирпич на весь дом? Это нереально. Вам все равно прийдется привлекать специалистов, пускай даже по вашим чутким контролем. Или же ваш дом будет строиться лет 5. -
Евгенчик писал : Я в этом практик. Делал все кроме кровли, и еще кучу всего что тут не перечислено.
ессно я перечислил то, что на мой взгляд и требует привлечения бригад.
1. и скока по времени у вас занял цикл
копка котлована-лента-укладка ФБС-возведение стен-перекрытия-кровля-остекление-сантехника-электрика-отопление-черновая отделка-чистовая отделка?
2. скока метраж то?
ЗЫ. Мои родители строят дом 400 кв, но сами они принимают участие только финансово, я же практически живу на этой стройке уже 2 года - я допускаю что какие-то этапы вы делали самостоятельно, но чтобы все - слабо верю. Не потому что это сложно - а потому что контрпродуктивно. -
Ну это совсем другие метры и без каменщиков слишком долго. Горожанин собрался строить дом на 150 метров. Чтоб выкопать котлован бригада не нужна, так же как и для укладки фундамента. Первый год фундамент, второй кладка, а дальше отделка. Я написал что я делал всё, а не то что я сам построил котедж в 400 квадратов.
-
120-150 метров вполне хватит обычному человеку:
две детские по 15, плюс спальня 20 (с гардеробом); кухня-столовая - 20, гостиная-25. Гараж лучше делать отдельно. Понятно, что комфортность снижается (нужно идти аж на 3-5 метров), но есть детали, которые не в пользу совмещенного с домом гаража (преодолеть которые можно с помощью дополнительных трат).