Покупка коттеджа
Создана: 31 Августа 2011 Срд 13:36:40.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 176, просмотров: 29555
-
-
АлексСид писал :
Я тоже читал. Вот ссылка: [внешняя ссылка]
Если они сделают, как обещают, это будет соломоново решение
А строить там начали? Кто в той стороне бывает - гляньте.
Вообще подход правильный, чуваки реально рубят тему. Лично мне, дворец не нужен, а уютный домик, в хорошем месте, соседи опять же не алкаши... это то самое.
Мне кажется, те кто говорит о доме 500 – 1500 и т.д. кв. похож на чувака, ездящего на авто типа ОКА и говорящего "Нафига покупать Tayota, я себе сразу Rolls Roys присматриваю. Посмотрел как родственники в BMW ютятся- нафиг, нафиг... Там же бара и встроенного толчка нет, как без этого на машине ездить?" -
Эрхафан писал : ....Если есть средства построиться (или найти что-то по душе) + обслуживать свой дом (а это далеко не эквивалентно квартплате, поскольку даже небольшой дом в 500-600 квадратов жрёт очень много денег)
Про затраты на построится - понятно, но можно не торопясь за 3-4 года постороить... а по дороговизне содержания - обоснуй? Я отопление за 3-ки в 65 квадратов плачу в среднем 2.5 - 3 тыр в месяц (плачу только в отопительный сезон, имеются приборы учета на доме). Товарисч за таунхаус в 450 квадратов платит за отопление (индивидуальное, газовое, что само по себе гораздо лучче центрального) 3-3.5 тыр, плюс в этой же сумме и подогрев воды для ГВС. Дополнительные платы - те-же что и в квартире, зачастую и меньше. моя коммуналка составляет около 4-4.5 тыр, у него около 5... Дык а площадь? реально несопоставимо... -
Мы, кстати, отклонились. Челове вопрашал "За" и "Против" коттеджа.
Дом
+: нет соседей (никто не долбится в стенку); большей площади; можно под себя заточить (кому нужно 500 кв, а можно и 100, кому то нужна баня, а кому то бильярдная...); можно животных держать любых (я, например охотник, так у меня настоящая проблема, даже в 3-х комнатной держать двух собак, это жесть); как правило экология получше...
-: как правило находится все это далеко за городом, ехать на работу далеко и долдго; все проблемы с сетями твои (если только это не поселок с полным подключением и хорошей управляющей компанией)... -
molder23 писал : моя коммуналка составляет около 4-4.5 тыр, у него около 5... Дык а площадь? реально несопоставимо...
дело не только в площади дома, а даже больше в том, как он построен/утеплён
Про то что строить самому - из области фантастики. Бред полный. Почему я не могу сам себе построить дом, не торопясь? Хоть один довод приведите. -
В журнале нашел список поселков [внешняя ссылка]
В лидерах - Старгород.
Главная причина - в черте города. Сочетаются плюсы городской квартиры (все удобства) и коттеджа (участок, природа). Но есть большой минус - цена. Обычному человеку - не потянуть. -
-
-
АлексСид писал : Сейчас много технологий, с которыми можно справиться самому. Так что построить можно. А что тяжело подключиться к сетям - согласен
Ну-ка ну-ка поподробней, какие такие технологии???
Начнем с фундамента
Тогда уж лучше узнать у ТС что он подразумевает под словом коттедж. -
potomack писал :
Главная причина - в черте города. Сочетаются плюсы городской квартиры (все удобства) и коттеджа (участок, природа).
Я считаю, что коттедж в городе - это извращение. Часто проезжаю "Канадскую деревню", что на перекрестке Волгоградской и Кондратюка. Так мало того, что там дома понатыканы, как яйца в корзинке, так еще и расположение возле дороги с оживленным движением. Утром вышел на крыльцо, посмотрел в одну сторону, в другую - поздоровался с соседями, не напрягая голоса, вдохнул полной грудью смог от дороги. И где тут, простите, природа?