поиск домашних wi-fi сетей в г Омске?
Создана: 20 Июля 2005 Срд 17:59:57.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 22, просмотров: 7754
-
-
-
По закону сеть a у нас вообще пересекается с чемто и запрещена, а b/g можно использовать лишь внутри помещений...
Я прикидывал стоит ли открывать контору которая поставила бы точки доступа в приличных кафе, ресторанах и гостиницах, но пришел к выводу что просто не окупится... когда народ начнет это пользовать, тогда уже надо будет переходить на WiMax, поэтому проще подождать последнего :) -
-
Strelok писал :есть информация ,что одна контора получит к новому году частоты на wi-fi , притом покрытие будет идти улиц, а не отдельных помещений
Такая информация ходит уже года два-три. и чего-то пока без сдвигов.
А лицензия на частоты есть у Кокоса. Он же и накрывает большуючасть города своей сеткой. во всяком случе накрывал... давно не интересовался этой тематикой -
-
-
-
-
-
-
-
NeOPS писал(а) :Они не Wi-Fi строят. А будет беспроводная связь на оборудовании Motorola Canopy. Трафик ~$0.05 за метр, без абоненской платы. Но проблема в клиентском железе, стоит оно $400. Поэтому восновном это на предприятия расчитано.
А если его на время действия договора в пользование дадут...???
Уже интересней.... -
Горилка писал :Строительство Wi Fi сети в омске, которая будет покрывать весь город уже началось
Ага. Вай-фай на весь город. Вы представляете, сколько это стоит? И какая клиентская база должна быть, чтобы это окупить?..
Даже на Западе только сейчас начинают строить вай-фай сети, покрывающие целые города. В моём городе, например, начнут строить через месяц. Доступ будет платный, $20/мес. без ограничений. Правда, в первые месяцы они планируют покрыть только самый центр, а я живу чуть в стороне...
Если интересно, могу примерно подсказать, какое количество передатчиков используется в вай-фай сетях. В моём университете был покрыт весь кампус. Размер в км. не знаю, но в минутах ходьбы кампус где-то 20-25 на 15-20 минут На его территории установлено более 600 передатчиков для обеспечения полного покрытия.